Шоколадная панакота по итальянски

Шоколадная панакота – средиземноморское желе, которое отличается невероятной воздушностью и особенной нежностью. Оно похоже на мармелад и настолько мягкое, что легко зачерпывается ложкой. Сегодня это самый распространённый десерт итальянских кондитеров. Обязательные его компоненты — сливки и желатин, а добавки могут быть любые, что дает хорошую почву для вариаций, импровизации и экспериментов.

Но каким бы сложным не был рецепт, готовится он за считанные минуты. Одним из самых вкусных лакомств считается шоколадная панакота, ее рецепт и предлагаю сегодня приготовить.

Шоколадная панакота: рецепт с пошаговыми фото

Технологический процесс приготовления десерта совершено не сложный, вам будет всё понятно и наглядно видно в пошаговых фотографиях. Но все же несколько тонкостей и нюансов приготовления шоколадной панакоты  я вам сейчас расскажу.

  • Сливки берите любой жирности. Любите сладости пожирнее купите сливки с большим процентом жирности.
  • Соответственно и наоборот, для меньшей жирности берите сливки 10%, а для диетического варианта используйте молоко.
  • Некоторые повара говорят, что самый оптимальный вариант — смешать молоко и сливки.

Правильно приготовленное лакомство оценят самые капризные гурманы, а и изысканный вкус удивит всех гостей.

Как приготовить шоколадную панакоту дома

К плюсам шоколадной панакоты можно отнести легкость, она совершено не перегружает желудок. Поэтому ее можно съесть даже после сытного ужина. Кроме того в этом десерте большой коэффициент полезности. Итальянская сладость состоит из кальция из молочных продуктов и питательных белков.

Предлагаемый десерт оформлен в прозрачных стаканах. В стеклянных емкостях он очень эффектно смотрится. Но по желанию можно использовать бокалы на длинных ножках или силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г или по вкусу
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Пряности (палочка корицы, бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона, горошины душистого перца) – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин разведем в небольшом количестве воды и оставим, чтобы набухли кристаллы.

    Рекомендую использовать быстрорастворимый желатин, т.к. он ускорит процесс приготовления сладости.

    Однако прежде чем развести желатин, ознакомьтесь с инструкцией его применения, которая указана на упаковке производителя. Поскольку продукт может отличать способ заваривания и соотношения количества пропорции жидкости и желатина.

  2. Сливки перельем в кастрюлю, засыплем какао порошок, сахар и все пряности
  3. Поставим их на плиту, включим средний нагрев и подогреем немного не доведя до кипения.То есть закипеть сливки не должны, они должны только хорошо прогреться.

    Снимем кастрюлю с огня, закроем крышкой и оставим настаиваться, чтобы сливки пропитались ароматом пряностей.

  4. Когда сливки достигнут комнатной температуры, процедим их через мелкое железное сито, чтобы убрать из них все специи. Вольем желатин и хорошо перемешаем.
  5. Разольем шоколадную панакоту по удобным формочкам и отправим в холодильник застывать на 2-3 часа.

    Сладость должна приобрести очень мягкую и не пружинистую консистенцию.

Готовое желе можете посыпать тертым шоколадом, мелко рубленными орехами или полить сиропом из свежих красных ягод.

Хотя классическую итальянскую панакоту подают с карамельным, кофейным или шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Шоколадная панакота от Юлии Высоцкой

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ольга

    Очень захотелось попробовать, какая она на вкус панакота!!

  2. Tatiana

    Наши мысли пересеклись где-то. Я уже несколько дней готовлю себе желейные вкусняшки и пеку заливные торты, НО только фруктовые. Люблю и молочные, а шоколадные ещё не готовила. Попробую ваш рецепт панакоты. Спасибо.

  3. Александр

    Очень хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить шоколадную панакоту.

  4. Екатерина

    Отличный рецепт панакоты. Я что-то такое наподобие делаю. Желатин вообще полезен для женщин. Мышечные связки укрепляет и улучшает состояние кожи. Проверено на себе.

  5. Мария Крупнова

    Ммм… люблю вариации натему сливочного желе. Можно сделать с разными видами шоколада и залить несколько слоев. Будет красиво.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector