Друзья, сегодня вы узнаете, как приготовить клубничное мороженое со сливками в домашних условиях.
Так приятно насладиться вкусным мороженым, от разнообразия которого разбегаются глаза. Однако никакое промышленное лакомство не заменит натурального мороженого, сделанного в домашних условиях. Домашнее мороженое сливочный пломбир с клубникой – это натуральный состав, отсутствие консервантов, заменителей и химических добавок.
Причем для приготовления такого лакомства не нужно приобретать мороженицу. Достаточно иметь миксер или блендера, несколько продуктов, фантазию, свободное время и терпение, т.к. для заморозки мороженого требуется определенное время.
Сегодняшний рецепт домашнего мороженого приготовлено с клубничкой — любимой летней ягодой, кладезем витаминов. Однако его можно делать не только летом со свежими, но и зимой, используя замороженные фрукты и ягоды.
Также сливочно-клубничное лакомство дополняют любыми наполнителями, как варенье, цукаты, орехи, крошкой шоколада, корицей, фруктовым пюре. Оно не оставит никого равнодушными, особенно самых маленьких любителей замороженных сладостей.
Для приготовления сливочно-фруктового десерта все продукты должны быть свежими и качественными. Кремовый вкус мороженого не получится без продуктов максимальной жирности. Поэтому сливки и молоко желательно брать пожирнее.
Клубника должна быть упругая, насыщенная красным цветом и с выразительным запахом спелых ягод. Зеленые чашелистики на плодах должны плотно прилегать и легко удаляться.
Как приготовить домашнее клубничное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 30% жирности – 200 мл
- Молоко (с высоким процентом жирности) – 100 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Клубника – 300 г
- Соль – на кончике ножа
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйца помоем, разобьем скорлупу и аккуратно отделим белки от желтков.
Важно! Следите, чтобы к белкам не попала ни одна капля желтков, иначе белки невозможно будет взбить до нужной консистенции.
Шаг 2. К желткам насыплем сахарный песок.
Шаг 3. Взобьем желтки с сахаром миксером до однородной воздушной массы приятного лимонного оттенка.
Шаг 4. Клубнику очистим от плодоножки, помоем, хорошо просушим бумажной салфеткой и сложим в глубокую пиалу.
Шаг 5. Блендером измельчим клубнику до однородной консистенции пюре.
Если нет такого прибора, то перекрутите ягоды через мясорубку.
Шаг 6. К охлажденным белкам добавим щепотку соли, чистыми и сухими венчиками взобьем их до воздушной белой массы и устойчивых пиков.
Как приготовить клубничное мороженое с молоком и сливками
Шаг 7. Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры.
Шаг 8. Введем в молочную массу взбитые желтки и перемешаем.
Шаг 9. Поставим сотейник на медленный огонь и прогреем массу постоянно помешивая, но не доводя до кипения, иначе желтки свернутся.
Яично-молочная смесь немного увеличится в объеме и станет слегка плотнее.
Шаг 10. Охладим массу до комнатной температуры и вольем сливки. Перемешаем и снова прогреем до 80 градусов.
Шаг 11. Остудим молочную смесь, введем клубничное пюре и перемешаем.
Шаг 12. Добавим в будущее мороженое взбитые белки и аккуратно их вмешаем в массу медленными движениями в одном направлении.
Консистенция мороженого должна быть похожей на густую сметану, иначе сладость получится со льдом и с большим количеством воды.
Шаг 13. Сливочно-фруктовую массу перельем в пластиковый контейнер и отправим в морозильную камеру.
Шаг 14. Каждый час массу перемешивайте, чтобы предотвратить появление кристаллов льда и лишней воды. Сначала делайте это миксером, а когда будет невозможно им работать, перемешивайте ложкой.
Проделывайте это действие до полного застывания и охлаждения мороженого. В идеале мороженое нужно взбивать не меньше 5-6 раз, а лучше 10.
Шаг 15. Готовое клубничное сливочное мороженое раскладывайте по пиалам и обязательно дайте ему настояться, чтобы оно немного подтаяло, так его приятнее кушать.
Сервируя лакомство украсьте его листиком мяты, для детей присыпьте шоколадной стружкой, для взрослых – полейте коньяком или ликером.
Сегодня вы узнали, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, не сомневаюсь, что этот рецепт пополнит семейную копилку вкусных лакомых десертов!
Желаю приятного наслаждения!
Видео о том, как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях
Предлагаю посмотреть короткое видео, в котором смонтированы все фото шагов приготовления вкусного и ароматного лакомства.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Какая вкуснотища!!! Обязательно приготовлю клубничное мороженое дома и попробуем.
Мороженое — это моя слабость. Съесть ведёрко любимого десерта в 0,5 кг могу за раз. И особенно, люблю мороженное зимой. Чем на улице холоднее, тем вкуснее мороженое. Домашнее лакомство редко готовлю. Но мимо этого рецепта — клубничного — точно не пройду
Как здорово у вас получилось клубничное мороженое! Надо нам с внуком попробовать тоже такую красоту приготовить.
Здорово! Интересный и доступный рецепт домашнего мороженого из клубники. Хочется попробовать. Конечно будет вкусно.
Сахар, сливки, клубника — конечно оно просто не может быть не вкусным. Никогда не готовила мороженое дома. Меня всегда терзают сомнения, что оно все-равно не получится по консисенции как магазинное. На фотке выглядит презентабельно. Надо попробовать.
Мороженое очень люблю, но в домашних условиях его не готовим. А рецепт клубничного мороженого, я смотрю, не такой уж и сложный. Попробуем приготовить.