Любительницам экспериментов и колдовства на кухне предлагаю приготовить рецепт — «Конфеты пьяная вишня» очень вкусный шоколадный десерт из вишни, пропитанной коньяком. При надкусывании конфеты весь рот заполняет пьянящий коньячный ликер в центре с упругой пощипывающей вишенкой и густой сладостью горького шоколада. Вкус конфет напоминает лакомство из дорогой подарочной упаковки.
Шоколадный десерт с вишней эффектно смотрится и быстро съедается. Что может быть вкуснее с утренней чашечкой горячего кофе? Сделаем вкусные конфеты пьяная вишня своими руками. Процесс готовки вас настолько увлечет, что не заметите, как пройдет время. Это настоящее искусство и эстетическое удовольствие.

По желанию готовые конфеты можно декорировать и украшать на свое усмотрение. Например, на черный шоколад нанести узор белым шоколадом и наоборот. Также для рецепта важно подготовить силиконовые формочки для льда или конфет.
Такие конфетки станут прекрасным съедобным подарком, сделанным своими руками с любовью и душой ко дню святого Валентина, годовщине свадьбы, романтического вечера и любовных встреч. Такое лакомство никого не оставит равнодушным и точно растопит даже самое стойкое сердце.
Конфеты «Пьяная вишня» в шоколаде — пошаговый рецепт
Для приготовления кулинарного рецепта вишни можно брать свежие, замороженные, консервированные или вяленые. Для пикантного вкуса ягоды выдерживают в алкоголе, чтобы она стала, так называемой «пьяной» вишней». Для алкогольной пропитки используют всевозможные напитки: коньяк, водку, ром, ликер, виски, красное вино, домашние настойки и пр.
Шоколад обычно берут «брют» или экстра черный. Однако для домашнего приготовления можно купить шоколад любого вида, который больше всего любите: темный, молочный, белый и др. Допустимо сочетание нескольких сортов шоколада. Главное для глазури покупать шоколад без всевозможных добавок в виде орехов, вафель, изюма, воздушного риса, печенья и прочих вкраплений.
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 100 граммов
- Свежие вишни – 8 шт.
- Коньяк – 50 мл
Способ приготовления:
Шаг 1
Вишни помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим хвостик и специальным приспособлением извлечем косточку.
Если такого прибора нет, то косточку можно удалить скрепкой или ушком булавки.
Сложим ягоды в небольшую глубокую миску и зальем их коньяком.
Шаг 2
Оставим ягоды спиртоваться на 3 часа. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше, например, ночь.
Для детского праздника вместо конька используйте любой сок.
Если вы готовите десерт — пьяную вишню на зиму, то воспользуйтесь такими ягодами, рецепт приготовления пьяной вишни за зиму можно посмотреть здесь.
Шаг 3
Шоколад поломаем кусочками, сложим в небольшую миску и растопим в микроволновке или на водяной бане.
Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе отделится масло, и продукт будет горчить. Кроме того, шоколад настолько быстро застывает, что не успеваешь с ним работать. Поэтому растапливайте его небольшими порциями.
Шаг 4
Возьмем силиконовые формочки и смажем дно толстым слоем шоколадной глазури. Отправим застывать в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 5
Когда шоколад полностью станет твердым, в каждую ячейку положим вишенку.
При желании можете налить немного алкоголя (для детей сок).
Как приготовить конфеты «Пьяная вишня» в домашних условиях
Шаг 6
Заполним верх конфет шоколадной массой, чтобы хорошо были запечатаны края конфет, и отправим десерт застывать с морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Готовые конфетки пьяные вишня аккуратно извлечем из силиконовых форм и оформим в красивой подаче.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Интересный рецептик конфет пьяная вишня. Конфетки я сама еще не делала.