Друзья, совсем недавно мы готовили вкусные и ароматные вареники с клубникой, но уже в саду поспели вишни! Как только приходит сезон вишен, все хозяйки не только пекут с ними пирожки, но и варят вареники с вишнями. Рецепт, который любят как взрослые, так дети.
Сегодня поговорим, как приготовить с кисло-сладкими красными ягодами вишни вареники.
Многие согласятся, что это самое летнее, вкусное и ароматное блюдо с вишнями. Правда, вареники имеют несколько секретов. Разберем все тонкости правильного приготовления этого лакомового десерта, чтобы во время варки они не разлепились и не затвердели.
Секреты приготовления вкусных вареников
Соблюдая все нюансы, у вас получатся невероятно вкусные вареники с вишней, и вас ничего не будет отвлекать от процесса наслаждения.
- Тесто можно замешивать на разной жидкой основе: на воде, кефире, простокваше, йогурте, молоке. Более нежное и мягкое тесто получается на молоке, плотное – воде, воздушное – кефире и простокваше.
- Муку лучше просеять 2-3 раза, чтобы ее вспушить и насытить кислородом. Тогда тесто для вареников будет нежнее.
- Чтобы добавить в тесто эластичности можете добавить нескольких капель растительного масла. На 3 ст. муки достаточно 1 ст.л. масла.
- Температура всех продуктов должны быть одинаковой: комнатной.
- Месите тесто не меньше 10 минут. Растягивайте его и складывайте, чтобы лучше выделилась клейковина.
- Готовое замешанное тесто оставьте на 30 минут, чтобы оно настоялось и стало эластичным.
- Края слепленных вареников смажьте водой, чтобы не разварились. Поскольку они тоньше, чем все тесто, то варятся быстрее.
- Края вареников можно красиво скрепить: жгутом. Для этого края заворачивайте внутрь, оформляя резной кантик.
- Готовить вареники с вишней можно традиционно, сварив их в кипятке или приготовив на пару.
- Вишню для вареников можно использовать не только свежую, но и замороженную. Но тогда ее предварительно разморозьте. Также подойдет консервированная ягода.
- Вымытые свежие, размороженные или консервированные ягоды выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вишню можно использовать с косточкой или предварительно ягоду от нее очистить.
Теперь, зная все тонкости блюда, давайте смотреть, как приготовить вареники с вишней, в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Укус – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 200 г
- Вишни – 700 г
Как приготовить вареники с вишней
- Сначала станем замешивать тесто. Воду соединим с яйцом и солью.
- Венчиком перемешаем жидкую основу.
- К продуктам через сито просеем муку.
- Добавим соду гашеную уксусом.
- Замесим эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам, и выдержим его полчаса.
- Из готового теста сформируем несколько колбасок.
- Разрежем их небольшими кусочками, как показано на фото.
- Скалкой раскатаем каждый кусочек теста в пласт около 2-2,5 мм. Из каждого листика теста вырежем круги при помощи специальной формы или обычного стакана.
- Обрезки теста уберем. Их все можно собрать, перемешать и использовать еще для порции вареников.
- На кружочки теста положим немного сахара.
- И сверху уложим вымытые и высушенные вишни.
- Тщательно защиплем края теста, сформировав вареник в виде полумесяца.
- В большой просторной кастрюле вскипятим воду и станем опускать вареники.
Важно: вареники должны в ней плавать свободно.
- Перемешаем аккуратно вареники шумовкой, чтобы они не слиплись и после закипания еще варим их на медленном огне 2-3 минуты.
Готовые вареники с вишней выкладывайте на блюдо в один слой и присыпьте сахаром, чтобы они не прилипали друг к другу.
Либо смажьте их растопленным сливочным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт вареников — советы от шеф-повара
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Пробовала вареники с вишнями, очень вкусное блюдо, но сама их не готовила, спасибо за рецептик.