Картофельные пирожки из пюре с вишневой начинкой

Друзья, предлагаю вашему вниманию несколько необычный рецепт пирожков из картофельного пюре с вишневой начинкой. Картофельное тесто готовится на основе пюре, оно бездрожжевое, а сами пирожки выпекаются в духовке, что делает их весьма полезными для здоровья.

Не говоря уже про то, что приготовленные с вишневой начинкой они невероятно вкусные! Однако это факт совсем не умаляет их достоинств — приготовить их можно с другой, более сытной начинкой, например, с капустой или грибами. Вишню можно брать как свежую, так и мороженную, поэтому печь пирожки можно круглогодично.

Пирожки на основе картофельного пюре готовятся довольно быстро и выпекаются в духовке всего за 30 минут. Для них подойдет также пюре, которое осталось не съеденным во время обеда. Само тесто на основе картофеля отличается от дрожжевого. Оно более нежное и мягкое, вкус картофеля в нем не чувствуется.

Такая вкусная домашняя выпечка подойдет к любому чаепитию — в праздники и будни.

Ингредиенты:

для теста:

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 стакана (200 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

для начинки:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 0,5 кг
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Клубни помоем, очистим от кожуры и поставим вариться в подсоленной воде до готовности (в среднем 20 минут).
    Проверить готовность картофеля можно ножом или вилкой — он должен быть мягким.После этого сливаем воду (но не выливаем ее) и толкушкой мнем пока масса не станет пюреобразной. При необходимости добавьте в пюре картофельный отвар, чтобы довести его до нужной консистенции.
    🔥 Лучшее в телеграм: Картофельные пирожки из пюре с вишневой начинкой... Посмотреть!
  2. Готовим картофельное тесто. Масло нарежем кусочками и насыплем просеянную муку. Перетрем столовой ложкой все в мучную крошку. Затем вобьем яйцо, добавим щепотку соли и теплое пюре. Замесим мягкое тесто (при необходимости добавьте в него картофельного отвара), сформируем его комом и завернув в полиэтиленовый пакет, уберем на 1 час в холодильник.
  3. Готовим вишневую начинку: из свежей вишни удалим косточки. Замороженную ягоду разморозим и, сложив в дуршлаг, отожмем из нее лишний сок. Затем смешаем ягоды с крахмалом, ванилином и сахаром.
    Примечание: вместо крахмала в качестве загустителя начинки можете использовать сладкую крошку раскрошенного печенья или пряников.
  4. Достанем тесто из холодильника, стол слегка присыплем мукой. Отрежем небольшой кусок, скатаем небольшую лепешку толщиной около 5-7 см (можете воспользоваться скалкой, а можете просто распределить тесто руками).
  5. В центр лепешки положим начинку и сформируем пирожок, закрепив его края.
  6. Пирожки выложим на противень и будем выпекать при 180 градусов в течение получаса.

    Время указано приблизительное, у всех духовки разные и время выпекания изделия может отличаться от указанного в рецепте.

  7. Подавайте румяные и невероятно вкусные вишневые пирожки горячими к чаю или кофе.Пирожки из картофельного теста с вишней, рецепт в духовке

Приятного аппетита!

PS: информация для тех, кто считает калории, в каждом пирожке содержится примерно 310 ккал

Видео о том, как испечь пирожки из картофельного теста с капустой

Друзья, жду ваши комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему
Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Руслан

    Чесно говоря про картофельное тесто впервые слышу. А так пирожки с начинкой из вишни пробовал, было вкусно.

  2. Алексей

    Мне в выпечке нравится творог и надеюсь, что и в картофельном тесте творог не испортит вкусовые свойства пирожка. Спасибо за «рецепт в духовке», правда, надеюсь, что выну пирожки из духовки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.