Сырая творожная пасха с цукатами

Друзья, это простой и вкусный рецепт сырой творожной пасхи, его нетрудно приготовить дома,  главное, на что надо обратить внимание, это правильно выбрать творог, от этого зависит вкус блюда.

Тонкости и секреты приготовления

  • Творог для приготовления сырой пасхи покупают самого лучшего качества – он должен быть свежим, однородным, сухим, поэтому лучше его брать на рынке.
  • Если вы покупаете творог в магазине, то выбирайте его с высоким процентом жирности.
  • Хороший творог имеет однородную структуру и белый или белый с кремовым оттенок.
  • Сливочное масло необходимо покупать настоящее,  высшего сорта.
  • Сметану брать тоже свежую, жирности не менее 15%.

Только при соблюдении всех этих требований получится действительно красивый и вкусный десерт. А теперь рассмотрим, как приготовить сырую творожную пасху с цукатами.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 горсти цукатов
  • 3 ягоды клубники
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырую творожную пасху

  1. Творог необходимо дважды перетереть через сито, чтобы он приобрел некую «воздушность» и стал более однородным.
  2. Сливочное масло нужно с самого начала вынуть из холодильника и нарезать крупными кусками. Затем его растереть вместе с сахаром и сметаной.
  3. Творог соединить со смесью масла и сметаны, чуть посолить и все перемешать.
  4. Теперь добавить в творожную массу цукаты,  еще раз перемешать и поместить в специальную форму для пасхи, сверху которой поместить гнет, например, накрыть ее блюдцем и наверх водрузить банку с водой. Убрать в холодильник на 8-12 часов, например, на ночь.

Утром освободить сырую творожную пасху из формы и украсить сверху ягодами клубники и свежими цветами.

Приятного аппетита!

РS: Если у вас нет специальной формы для пасхи, то вы можете для этого дела приспособить пустое цветочное кашпо или горшок с дыркой в нем, его надо выстелить смоченной водой и отжатой затем марлей, чтобы потом легко вынуть пасху.

Вместо или помимо цукатов с пасху можно на ваше усмотрение класть изюм, курагу, измельченный орешки, мак и т.п.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления сырой пасхи с цукатами от Юлии Высоцкой.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Наталья

    Правильно бы было назвать такую сырую пасху творожной, что, однако, ничуть не умаляет ее прекрасного вкуса!!!

  2. Александр

    Такую творожную сырую пасху всегда готовим на Светлый праздник. Насколько при ней будет хороша «гидропонная» клубника — второй вопрос.

  3. Татьяна

    Давно я не ела творожную пасху! Сейчас ее редко готовят! В основном, куличи пекут и яйца красят. А ведь она не только вкусная, но и полезная!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.