Творожная пасха со сгущенным молоком — пошаговые рецепты в домашних условиях

Праздник светлой Пасхи приходит в каждый дом с наступлением весны. Хозяйки заранее к нему готовятся, делают уборку, наряжают и приукрашивают дом, продумывают праздничное меню. Этот светлый день не обходится без ароматных куличей, крашеных яиц и сладкого десерта — творожной Пасхи.

Сегодня хочу поделиться с вами новыми рецептами приготовления Пасхи из творога со сгущенным молоком. Лакомство готовят как из обычной сгущенки, так и с добавлением варенки (сваренного сгущенного молока). В обзоре будут представлены оба варианта, а также рецепты приготовления заварной Пасхи и десерта без яиц, на все вкусы и предпочтения. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, лакомство получается необычайно вкусным и нежным, оно просто тает во рту.

Творожная пасха со сгущенным молоком

Что не удивительно, ведь для Пасхи опытные хозяйки всегда стараются выбрать продукты самого лучшего качества. Зачастую творог, сметану и сливки покупают на рынке или берут в проверенных фермерских хозяйствах.

Это важный момент, потому что только из отборных продуктов получается настоящее вкусное лакомство.

Творожная Пасха со сгущенкой и маслом — классический рецепт

Это самый популярный вариант приготовления пасхи без варки, основу которой составляют творог, сметана, сливочное масло. А в качестве наполнителя используется изюм без косточек.

Ингредиенты:

  • 600 г — творога 9%
  • 100 г — сливочного масла 80%
  • 3 ст. л. — сметаны 20%
  • 0,5 ст. — сахарной пудры или сахарного песка
  • 200 г — сгущенного молока
  • 100 г — изюма
  • 1 ч. л. — ванильного сахара

Примечание: творог, сметану и сливочное масло надо покупать повышенной жирности. Обезжиренные продукты для этого блюда не годятся.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм замачиваем в кипятке на 5-7 минут для размягчения.
  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее его вынимаем из холодильника.
  3. В отдельной емкости разотрем творог со сметаной при помощи погружного блендера.

    Растираем до однородного состояния, когда в массе не останется творожных крупинок.

  4. В творожную массу добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, наливаем сгущенное молоко.
  5. Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам. Блендером доводим массу до однородной структуры.
  6. Кидаем в творожную массу изюм (его нужно слить от жидкости и полностью обсушить) и хорошо перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по всему объему.
  7. Складываем чистую марлю в два слоя и застилаем пасочницу. Если у вас нет специальной формы, можно приспособить обычный цветочный горшок. Марлю внутри нужно как следует расправить, чтобы не было заломов. А массу плотно утрамбовать, чтобы не осталось внутри пустот.

    Марлю лучше смочить водой и хорошо отжать, тогда она более плотно распределится внутри формы.

  8. Заполняем форму до верха творожной массой и сверху закрываем края марли. Накрываем тарелкой и устанавливаем на нее груз, например, банку, наполненную водой. Конструкцию убираем в холодильник на ночь.

    За это время уйдет лишняя влага, а масса примет форму куличика. Поэтому под форму нужно поставить тарелку с бортами для сбора лишней влаги.

  9. Утром можно освободить готовое изделие, аккуратно сняв бока формы и марлю.
  10. Куличик переворачиваем, чтобы основание оказалось на сервировочном блюде. Украшаем творожную пасху на свой вкус и усмотрение.

Как приготовить творожную Пасху со сгущенным молоком без яиц

Вариант простого приготовления творожной пасхи без выпечки и без яиц. Блюдо получается очень лакомым и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг — творога
  • 400 г — сметаны
  • 400 г — варёного сгущенного молока
  • 30 г — ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. — корицы
  • 100 г — горького шоколада

Последовательность приготовления:

  1. Творог желательно перетереть через сито, либо перебить блендером, чтобы не было мелких крупинок. Добавляем к нему вареную сгущенку и перебиваем блендером, либо перетираем вручную.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова перебиваем массу.
  3. В сметану добавляем корицу и перемешиваем ее (если не любите корицу, можете ее не использовать). Наливаем сметану в творожную массу и старательно все вымешиваем.
  4. Пасочницу ставим в тарелку, выстилаем марлей в 2 сложения. Марлю надо предварительно смочить и хорошо отжать руками. Помещаем массу в форму и утрамбовываем ее, чтобы не было свободных полостей. Края марли заворачиваем наверх, ставим небольшую тарелку, на которую помещаем гнет. Убираем на ночь на полочку холодильника.
  5. Утром разбираем конструкцию. Творожную пасху переворачиваем на тарелку и украшаем тертым шоколадом и цветной присыпкой.

Творожная пасха из вареной сгущенки с грецкими орехами

Пасха из вареной сгущенки получается легкого золотистого цвета и имеет нежный карамельный вкус. Сладкое лакомство в этом случает хорошо оттенят грецкие орехи или цукаты.

Если у вас банка обычной сгущенки, превратить ее в варенку поможет варка консервной банки в воде на маленьком огне на протяжении 2 часов. А можно ее приготовить из обычного молока, рецепт можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 600 г — творога (жирностью 9%)
  • 150 г — грецких орехов
  • 100 г — сметаны или сливок (20% жирностью)
  • 100 г — сливочного масла
  • 250 г — вареной сгущенки

Как приготовить:

  1. Орешки желательно подсушить на сковороде или в духовке (5 минут при 180 градусов). Затем берем 1/3 часть и измельчаем ножом.
  2. В глубокой емкости блендером перебиваем сметану с творогом до однородности. Затем добавим размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и вареную сгущенку. Снова включаем блендер и добиваемся однородной консистенции.
  3. Добавляем в массу измельченные грецкие орехи и все перемешиваем. Пасочницу выстилаем двойной марлей. Ставим ее на тарелку или другую емкость, куда будет стекать образующаяся сыворотка. Форму заполняем творожной массой и плотно ее утрамбовываем. Края марли складываем сверху. Прикрываем блюдечком, поверх которого ставим тяжелый гнет. Отправляем в холодильник до утра.
  4. Спустя это время можно снять борта пасочницы и марлю. Творожный кулич перевернуть на плоскую тарелку и украсить его ядрами грецких орехов.

Видео о том, как приготовить заварную пасху со сгущенным молоком

В конце я для вас подготовила рецепт очень красивой царской Пасхи, не простой, а заварной. Приготовить его не сложно, а результат получается превосходный. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г — творога 9%
  • 50 г — сливочного масла
  • 75 г + 50 г — сахарного песка
  • 100 г — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • 0,5 ч. л. — ванильного экстракта
  • 1 щепотка — соли
  • 50 г — миндаля

Друзья, я желаю вам хорошо и радостно встретить самый светлый день в году — Пасху. Мира и добра вашему дому!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Какая вкуснотища!!! Очень вкусная Пасочка,благодарю за рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector

MAXCACHE: 0.57MB/0.00018 sec