Как приготовить вареную сгущенку дома, рецепт

Домашняя вареная сгущенка.

Вареная сгущенка часто входит в состав многих рецептов приготовления тортов, пирожных и других сладких десертов. Кто-то ее любит кушать просто так, вприкуску с чаем, кофе или намазав на бутерброд. Самое простое — это сварить готовую банку сгущенки, купленную в магазине, поставив ее в кастрюлю с водой на 1,5-2 часа.

Но далеко не всем нравится ее вкус, так как качество промышленной сгущенки оставляет желать лучшего (из-за наличия в ней консервантов и других вредных добавок).
Выход есть всегда, домашнюю вареную сгущенку можно приготовить самим. И хотя процесс этот не быстрый, но сам результат порадует вас — сгущенка получается очень вкусной.

Для приготовления этого вкусного  десерта вам понадобятся продукты:

молоко — 2 стакана

сухое молоко (или детское сухое питание) — 1 стакан

сахарный песок — 3 стакана

сливочное масло — 100 г

Процесс приготовления вареной сгущенки:

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, когда оно станет теплым, всыпьте сухое молоко и сахарный песок. Все размешайте,  чтобы разошелся сахарный песок.

2. Далее варим на маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы она не подгорала.

3. Как только масса начнет темнеть — приобретать коричневый оттенок, добавьте в нее сливочное масло, все перемешайте и продолжайте варить, периодически помешивая, пока не получится густая масса коричневого цвета.

Вареная сгущенка.

Приятного аппетита!
PS: на весь процесс приготовления домашней вареной сгущенки уходит примерно 1,5 часа, чем дольше вы варите сгущенку, тем темнее цвет у нее получается. Если вы переварите сгущенку, то можете сделать из нее вкусные ириски. Для этого нужно густую массу поместить в форму, а затем нарезать кусочками (или использовать специальную силиконовую форму с маленькими выемками).

Вкусные домашние тянучки будут готовы, как только застынут.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Рецепт английского десерта без выпечки

Тарт с фруктами и желе

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная кухня
Комментариев: 8
  1. Natabul

    Обычно так и поступали-варили сгущенку в банке.Спасибо за рецепт домашней вареной сгущенки.

  2. Vasiliy

    Мы делали такое в детстве, сгущёнку такую, классно получалось:)

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт домашней сгущенки! Хорошо, что его быстрее варить, чем в банках. С «изготовлением» варенной сгущенки из банок нужно следить, так как они могут взорваться, если вода выкипает! И тогда придется отчищать и весь потолок и стены и т.д. «Врагу не пожелаешь» такой ситуации!!!

  4. Татьяна

    Частенько варила сгущенку для торта с вафельными коржами.

  5. Наталья

    Я уже лет сто пользуюсь только сгущенкой, содержащую продукты по ГОСТ. Качество всегда на пять и итог отличного качества.

  6. Александр

    Интересный вариант приготовления вареной сгущенки со сливочным маслом. К следующей субботе сделаю так — гости приедут, будет торт с масляным кремом.

  7. Елена

    Интересно по времени сколько варить такую сгущенку? У меня электропечь, если долго варить, то дешевле будет в магазине купить.
    А вместо сухого молока обычное жидкое можно брать?

  8. Любовь (автор)

    Зависит от того, Елена, какого цвета вы хотите вареную сгущенку получить, она темнеет в процессе варки. Да можно и жидкое молоко и сливки использовать в данном рецепте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.