Как приготовить вареную сгущенку дома, рецепт

Вареная сгущенка часто входит в состав многих рецептов приготовления тортов, пирожных и других сладких десертов. Кто-то ее любит кушать просто так, вприкуску с чаем, кофе или намазав на бутерброд.

Самое простое — это сварить готовую банку сгущенки, купленную в магазине, поставив ее в кастрюлю с водой на 1,5-2 часа.

Но далеко не всем нравится ее вкус, так как качество промышленной сгущенки оставляет желать лучшего (из-за наличия в ней консервантов и других вредных добавок).

Выход есть всегда, домашнюю вареную сгущенку можно приготовить самим. И хотя процесс этот не быстрый, но сам результат порадует вас — сгущенка получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного  десерта вам понадобятся продукты:

  • молоко — 2 стакана
  • сухое молоко (или детское сухое питание) — 1 стакан
  • сахарный песок — 3 стакана
  • сливочное масло — 100 г

Процесс приготовления вареной сгущенки:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, когда оно станет теплым, всыпьте сухое молоко и сахарный песок. Все размешайте,  чтобы разошелся сахарный песок.
  2. Далее варим на маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы она не подгорала.
  3. Как только масса начнет темнеть — приобретать коричневый оттенок, добавьте в нее сливочное масло, все перемешайте и продолжайте варить, периодически помешивая, пока не получится густая масса коричневого цвета.Вареная сгущенка.

Приятного аппетита!

На весь процесс приготовления домашней вареной сгущенки уходит примерно 1,5 часа, чем дольше вы варите сгущенку, тем темнее цвет у нее получается.

Если вы переварите сгущенку, то можете сделать из нее вкусные ириски. Для этого нужно густую массу поместить в форму, а затем нарезать кусочками (или использовать специальную силиконовую форму с маленькими выемками).

Вкусные домашние тянучки будут готовы, как только застынут.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Рецепт английского десерта без выпечки
Тарт с фруктами и желе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 8
  1. Natabul

    Обычно так и поступали-варили сгущенку в банке.Спасибо за рецепт домашней вареной сгущенки.

  2. Vasiliy

    Мы делали такое в детстве, сгущёнку такую, классно получалось:)

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт домашней сгущенки! Хорошо, что его быстрее варить, чем в банках. С «изготовлением» варенной сгущенки из банок нужно следить, так как они могут взорваться, если вода выкипает! И тогда придется отчищать и весь потолок и стены и т.д. «Врагу не пожелаешь» такой ситуации!!!

  4. Татьяна

    Частенько варила сгущенку для торта с вафельными коржами.

  5. Наталья

    Я уже лет сто пользуюсь только сгущенкой, содержащую продукты по ГОСТ. Качество всегда на пять и итог отличного качества.

  6. Александр

    Интересный вариант приготовления вареной сгущенки со сливочным маслом. К следующей субботе сделаю так — гости приедут, будет торт с масляным кремом.

  7. Елена

    Интересно по времени сколько варить такую сгущенку? У меня электропечь, если долго варить, то дешевле будет в магазине купить.
    А вместо сухого молока обычное жидкое можно брать?

  8. Любовь (автор)

    Зависит от того, Елена, какого цвета вы хотите вареную сгущенку получить, она темнеет в процессе варки. Да можно и жидкое молоко и сливки использовать в данном рецепте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.