Друзья, надеюсь, что вам понравился рецепт торта «Баунти» без выпечки и сегодня Вкусная Кухня предлагает еще более простой вариант приготовления этого изумительного десерта, для воплощения в жизнь которого, потребует всего 15 минут!
Готовить десерт мы будем из готового песочного печенья, творога, кокосовой стружки и вареной сгущенки.
Это основные ингредиенты, кроме них для приготовления торта «Баунти» без выпечки еще понадобятся следующие продукты…
Ингредиенты
для коржа:
- Печенье песочное (любое) — 100 г
- Сгущенка вареная — 100 г
для начинки:
- Творог — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ваниль — 5 г
- Желатин — 0,5 пачки (5 г)
- Вода — 40 мл
- Кокосовая стружка — 70 г
- Молоко — 200 мл
для шоколадной глазури:
- Молоко — 4 ст. л.
- Шоколад горький — 100 г
Как приготовить торт «Баунти» без выпечки
- Приступим к приготовлению начинки для тортика. Вначале разведем желатин, чтобы он начал разбухать: соединим кристаллики желатина с питьевой водой комнатной температуры и размешаем.
- В 100 мл молока добавим кокосовую стружку и поставим на небольшой огонь. Проварим ее 7 минут, до размягчения. За это время стружка набухнет и впитает в себя все молоко. После этого можно снять с плиты.
- Творог соединим с сахарным песком, ванилью, вольем 100 мл молока. Взобьем массу блендером до однородности. Добавим разошедшийся к тому времени желатин. Если он у вас плохо разошелся, тогда несильно подогрейте его на водяной бане или в микроволновке и когда остынет, влейте в крем. Снова пройдемся по кремовой массе блендером.
- Добавим в крем кокосовую стружку и перемешаем. Творожно-коксовый крем готов.
- Возьмем квадратную форму и выстелив дно с бортами пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Станем выкладывать печенье в один слой рядами. Если печенье по размеру окажется, что не влезает в какой-нибудь ряд, разломайте его, чтобы оно стало подходящего размера.
- Смазываем сверху печенюшки вареной сгущенкой. Чтобы сгущенку легко было распределить по печенью, ее лучше немного подогреть.
Если у вас обычная сгущенка, то варенку из нее можно сделать путем отваривания в воде в течении 2-3 часов.
- Снова выложим еще один слой печенья и сверху на него выльем кокосово-творожный крем. Разровняем поверхность ложкой и опять выложим очередной слой из печенья.
- Теперь приготовим шоколадную глазурь: в горячее молоко положим кусочки разломанного шоколада. Помешаем их в молоке, чтобы они быстрее растаяли. Польем шоколадной глазурью торт.
Торт «Баунти» без выпечки готов, на его приготовление ушло всего 15 минут!
Но для того, чтобы желатин в начинке полностью застыл тортик нужно выдержать не менее 2 часов в холодильнике.
Спустя это время вынимаем торт из холодильника, он легко за края пленки извлекается из формы.
Нарезайте «Баунти» на кусочки и зовите всех к чаю, всем приятного аппетита и отличного настроения!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Как все просто приготовить торт баунти, а такая вкуснотища, да и продукты все доступные.
Спасибо за простой рецепт тортика без выпечки. Это как раз то, что нужно занятым хозяйкам: быстро и вкусно.