Вареники с клубникой: самый простой вкусный рецепт

Друзья, в сегодняшнем меню десертов — вареники с клубникой. Рецепт необычайно вкусного десерта, от которого вряд ли кто откажется. Традиционно, это блюдо украинской кухни готовится из других ягод — с вишнями. Но ни что нам не мешает поэкспериментировать и налепить вареников с клубникой.

Рецепт простой и весьма экономичный, особенно если учесть, что ягоды у многих сейчас созревают и собираются на дачных участках. Само тесто готовится быстро, поскольку оно бездрожжевое и легко замешивается.Как сделать вкусные вареники с клубникой и творогом

В результате получаются легкие, вкусные вареники из тонкого теста с сочной, ягодной, ароматной начинкой внутри. В особенности сладкие вареники с клубникой нравятся деткам, но и взрослые не отстают от такого вкусного лакомства!

Но меньше слов и больше дела, давайте смотреть, как приготовить вареники с клубникой.

Ингредиенты

Для рецепта вареников с клубникой нам понадобятся такие продукты:

для теста:

  • Мука — 2-3 стакана (500-600 г)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление вареников с клубникой

  1. Сначала приготовим тесто: на чистую поверхность стола просеем муку через сито горкой. В половине стакана чистой питьевой воды размешаем яйцо с солью. В муке сделаем лунку и вольем туда жидкую основу, добавим подсолнечное масло и замесим тугое эластичное тесто. Месить его нужно примерно 10 минут. Затем уложим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на полчаса «отдохнуть».
  2. В это время подготовим ягоды для начинки. Ягоды помоем, удалим с них плодоножку.

    Если у вас клубника крупная, тогда порежьте ее  на несколько кусочков, мелкие ягоды — можно оставить не нарезая.

  3. Из теста сделаем колбаску и станем резать ее небольшими, размером примерно с грецкий орех кусочками. Из них мы раскатаем тонкие круглые лепешки толщиной 2-2,5 мм.

    Можно поступить с тестом иначе: разделить его на 2-3 части (как на фото) и тонко раскатать скалкой, после чего вырезать кружки перевернутым стаканом, чашкой или пиалой с широким горлышком.

  4. На круглые кусочки теста поместим начинку из свежих измельченных ягод клубники и присыплем их чуть-чуть песочком примерно 0,5 ч. л. или меньше, это кто как любит.
  5. Соединим концы теста формируя вареник. Так поступим со всеми круглыми лепешками из теста.
  6. Поставим закипать широкую кастрюлю с водой. В кипящую воду будем опускать вареники с клубникой и, как только они всплывут, поварим еще 5 минут. Затем шумовкой достанем из кастрюли и выложим на тарелку, присыпая каждый слой сахаром, чтобы они не слиплись между собой.

    Вместо сахара можете использовать растопленное сливочное масло.

Подавайте вареники с клубникой — со сметаной еще горячими.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вареники с клубникой

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Я ела когда-то покупные вареники с клубникой, и это было ну очень вкусно! Но домашние вареники должны быть в 100 раз вкуснее. Спасибо, что напомнили об этом прекрасном блюде, я обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

  2. Ольга

    Какая вкуснота!! Такие варенички c клубничкой получаются очень вкусные, понравятся и взрослым и деткам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.