Пышная творожная запеканка как в детском саду

Друзья, снова рецепт вкусного, знакомого многим с детства десерта — воздушная творожная запеканка. Это нежное, сладкое блюдо отличает легкая и воздушная консистенция, которая достигается путем прокручивания творога через мясорубку, а также взбивания яиц с сахаром в пену.

Все это придает готовому десерту легкую, воздушную текстуру и необычно нежный вкус. Это является главным отличием данного рецепта от классической творожной запеканки.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышная творожная запеканка как в детском саду... Посмотреть!
Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по желанию (1/4 пакетика порошка)
  • Изюм, цукаты и любые сухофрукты — по желанию

Как приготовить пышную творожную запеканку

  1. Творог пропустим через мясорубку. Можно его также протереть через обычное сито. Все это сделает продукт более эластичным, уберет в нем комки.
  2. Отделим аккуратнейшим образом белки от желтков.
  3. Добавим к творогу желтки, крахмал, соли щепотку, сметану и тщательно перемешаем.
  4. Белки в отдельной посуде взобьем с сахаром в устойчивую пену при помощи миксера или обычным венчиком.

    Я брала примерно 7 столовых ложек сахара, вы можете взять столько же или на свое усмотрение. Ванилин тоже можете добавить по вкусу, если любите десерты с ним.

  5. Аккуратно введем белковую массу в творог, перемешивая ее в одном направлении.
  6. Если вы хотите готовить творожную запеканку с изюмом, тогда добавьте к творожной массе 100 граммов промытого изюма или любые другие наполнители на ваше усмотрение.
  7. Полученную массу выложим на чугунную сковороду или форму для запекания, которую предварительно смажем сливочным или растительным маслом.При желании поверхность запеканки можете смазать сметаной.
  8. Отправим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. В вашем случае время выпекания может быть другим, это зависит от настройки духового шкафа. Ориентироваться можно по румяной корочке, которая образуется на готовом изделии.

Воздушная запеканка готова, подавайте ее к столу горячей со сметаной, фруктовым сиропом, медом, вареньем, — кому что нравится!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеканки как в детском саду

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления вкусной, воздушной творожной запеканки. для достижения пышной структуры блюда здесь добавляется разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 400 г — творога
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ст. л. — сметаны
  • сливочного масла — 55 г
  • сахарного песка — 100 г
  • манки — 100 г
  • 2 ч. л. — разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. — соли
  • ванильный сахар — по вкусу и желанию

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Юля

    Обожаю готовить творожную запеканку из за простоты. Смешала ингредиенты, отправила в духовку и все — готово!

  2. Николай

    Никогда в жизни не видел запеканку такой пышной структуры! Обычно их надо кусать и тяжело пережёвывать. Думаю что эта запеканка будет таять во рту.

  3. Алла

    Когда читаю: мешайте в одном направлении … мне сразу кажется, что это уже не просто готовка, а какое-то священнодействие. Спасибо за такие секреты.

  4. Саша

    Супер. Добавить к готовой запеканке сгущенку, сметану. Пальчики оближешь.

  5. Ольга

    Делаю такую творожную запеканочку, но почему то она у меня не получается воздушной. Попробую по вашему рецепту.

  6. Екатерина

    Конечно структура запеканки зависит от творога. Чтобы получилась именно воздушная, надо брать творог для рецепта как в видеоролике. А из обычного протертого творога получится просто …. очень вкусная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.