Друзья, когда повсюду поспевает клубника грех не приготовить с ней изумительно вкусные домашние вареники. Рецепт не менее популярный, чем вареники с вишней. Обе ягоды прекрасно гармонируют в сладком десерте, а лепить вареники порой собирается на кухне все семейство — вместе работа спорится быстрее да и веселей.
В сладкие вареники клубнику мы будем добавлять не в чистом виде, а в творожную начинку. Красные ягоды придадут блюду лакомый вкус и восхитительный клубничный аромат.
По этому же рецепту можно приготовить вареники не только с клубникой, но и с любой другой ягодой: вишней, черешней, малиной и т.д.
Секреты не разваливающихся вареников
Бывает так, что хозяйка налепит вареников, а они в процессе приготовления разваливаются — начинка остается не там, где ей положено быть — внутри угощения. Что же делать, чтобы вареники не развалились в процессе варки?
Три главных совета не разваливающихся вареников:
- Достаточное количество воды. Вареники следует варить в большом количестве воды из пропорции: на 10 штук — 2 литра. Благодаря этому вареники не слипнутся во время готовки.
- Отвариваем партиями. Закладывайте вареники в кастрюлю партиями по 2-3 шт. Лучше всего делать это при помощи шумовки. Затем выдержите паузу примерно в 10 секунд после каждой новой партии. Отправив новую порцию отвариваться в кастрюлю аккуратно помешивайте ее так вареники не пристанут ко дну или друг к дружке.
- Не перевариваем. Как только вареники начнут всплывать, выждите еще пару минут и доставайте! Если чувствуете. что они еще не готовы, тогда разогрейте сковороду со сливочном маслом и дайте им дойти на ней.
Давайте будем смотреть, как сделать вареники с клубникой и творогом.
Ингредиенты
Для рецепта вареников нам понадобятся такие продукты на 4 порции:
- Свежие ягоды клубники — 1 ст.
- Творог — 1 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 500-600 г
- Соль — щепотка
Примечание: одна порция содержит 260 ккал, жиров — 8 г, белков — 13 г, углеводов — 28 г.
Как приготовить вареники с клубникой
- Сначала замесим тесто. Для этого нальем 2/3 cтакана воды комнатной температуры, добавим сырое яйцо, масло, соль, все перемешаем. Затем станем подсыпать просеянную через сито муку пока не замесится эластичное тесто.
Накроем его полиэтиленовой пленкой и поместим на время в холодильник.
- Займемся приготовлением творожной начинки с клубникой для вареников. Ягоды помоем, удалим плодоножку, мелко порежем и соединим с творогом, яйцом и сахаром все хорошо перемешаем. Начинка для вареников готова, теперь можно приступать к лепке.
- Достанем из холодильника тесто и сформируем из него колбаску толщиной 3-4 см. Нарежем ее кусочками. Из каждого раскатаем скалкой кружочек, они получатся примерно диаметром 6-7 см.
- В середину каждого выложим по 1-1,5 ч. л. творожно-клубничной начинки и скрепим концы таким образом, чтобы получился небольшой вареник-пирожок в виде полумесяца.
- Пока лепим вареники поставим кастрюлю с водой нагреваться. Когда вода закипит, поместим вареники в кастрюлю и через 1-2 минуты после всплытия выложим их при помощи шумовки на тарелку.
Наши вкусные, сладкие вареники с клубникой и творогом готовы, подавайте их со сметанкой, свежими ягодами или сиропом из них, хотя и в самостоятельном виде они чудо как хороши!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Оригинальный рецепт вареников с клубникой. Возьмём на заметку.
Обожаю вареники. Жена обычно готовит с творогом или с вишней. Нужно попросить её приготовить ещё и с клубникой. Рецепт кажется очень вкусным.
Какая вкуснота!!!Тесто уже готово. Клубника на грядке, останется творожок купить и можно делать варенички.