Десерт из клубники и творога: нежное лакомство, тающее во рту

Друзья, лето — море зелени, овощей и фруктов, Вкусная кухня предлагает приготовить очень нежный и необыкновенно вкусный рецепт — десерт из клубники и творога.

Творожный десерт с клубникой очень просто приготовить, так как даже не понадобится включать плиту. А нужен будет всего один кухонный прибор — миксер. Через четверть часа сладкое блюдо можно уже отведать, все очень легко, быстро и просто.

Представленный рецепт самый простой в приготовлении, но при желании вы можете в творожный крем добавить 2 ст. л. заварного кофе и тогда блюдо наполнится его ароматом и цветом, а сверху украсить тертой шоколадной крошкой.

Кроме того, в качестве второго фрукта вместо банана можно взять апельсин, киви, ананас и даже кусочки бисквитного печенья.

Идея творожного десерта с фруктами чем-то напоминает пасхальный кулич без выпечки, но в отличие от него готовится намного проще.

Ну что ж, приступим и станем смотреть, как приготовить десерт из клубники и творога.

Ингредиенты

Для рецепта десерта из клубники и творога вам необходимы следующие компоненты:

  • Клубника спелая отборная ягода — 1 ст.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Творог — 1 ст.
  • Сахар — 1-2 ст. л.

Как приготовить десерт из клубники и творога

  1. Ягоды переберем, удалим зеленые плодоножки, помоем и нарежем вдоль на половинки или еще мельче — на четвертинки. Это зависит от размера ягод и вашего желания.
  2. Банан очистим от кожуры и мелко порежем ножом.
  3. В чашу миксера поместим творог, молоко, сахар и взобьем до кремообразной консистенции.
  4. Приготовим три десертных стакана либо креманки. На дно выложим одинаковое количество бананов, затем ягоды клубники (часть оставим на украшение) и творожный крем.

    Вместо порционных стаканов можно использовать одну форму, тогда готовый десерт после остывания нужно будет разрезать порционно и подавать каждому едоку в десертную тарелку.

  5. Сверху десерт украсим оставшейся клубникой и листиками мяты. При желании можете добавить любые ядрышки измельченных орехов, например — грецкие или миндаль.

Для оформления можно использовать любые садовые или лесные ягоды: малину, ежевику, голубику, чернику, жимолость, черешню, вишню и т.д.

Кроме того, блюдо можно полить сверху сладким сиропом, клубничным вареньем, шоколадной глазурью.

Наш десерт с клубникой и творогом готов, он выглядит очень нарядно и аппетитно, можете кушать сразу, а при желании — охладить в холодильнике в течение парочки часов. Если дотерпите — наслаждайтесь нежным прохладным лакомством, таящим во рту!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Я просто обожаю все, что связано с клубникой. В сочетании с творогом, думаю, будет просто обалденно!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.