Творожный десерт с клубникой и бананом: нежное лакомство, тающее во рту

Друзья, лето — море зелени, овощей и фруктов, Вкусная кухня предлагает приготовить очень нежный и необыкновенно вкусный рецепт — творожный десерт с клубникой. Блюдо очень просто приготовить, так как даже не понадобится включать плиту.

Нужен всего один кухонный прибор — миксер. Через четверть часа сладкое блюдо можно уже отведать, все очень легко, быстро и просто.

Представленный рецепт самый простой в приготовлении, но при желании вы можете в творожный крем добавить 2 ст. л. заварного кофе и тогда десерт наполнится его ароматом и цветом, а сверху красиво украсить тертой шоколадной крошкой.

Кроме того, в качестве второго фрукта вместо банана можно взять апельсин, киви, ананас и даже кусочки бисквитного печенья.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожный десерт с клубникой и бананом: нежное лакомство... Посмотреть!
Десерт из клубники и творога: нежное лакомство, тающее во рту

Идея творожного десерта с фруктами чем-то напоминает пасху без выпечки, но в отличие от нее готовится намного проще.

Ингредиенты:

  • Клубника спелая отборная ягода — 1 ст.
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Творог — 1 ст.
  • Сахар — 1-2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Ягоды переберем, удалим зеленые плодоножки, помоем и нарежем вдоль на половинки или еще мельче — на четвертинки. Это зависит от размера ягод и вашего желания.
  2. Банан очистим от кожуры и мелко порежем ножом.
  3. В чашу миксера поместим творог, молоко, сахар и взобьем до кремообразной консистенции.
  4. Приготовим три десертных стакана либо креманки. На дно выложим одинаковое количество бананов, затем ягоды клубники (часть оставим на украшение) и творожный крем.
    Вместо порционных стаканов можно использовать одну форму, тогда готовый десерт после остывания нужно будет разрезать порционно и подавать каждому едоку в десертную тарелку.
  5. Сверху десерт украсим оставшейся клубникой и листиками мяты. При желании можете добавить любые ядрышки измельченных орехов, например — грецкие или миндаль.

Для оформления можно использовать любые садовые или лесные ягоды: малину, ежевику, голубику, чернику, жимолость, черешню, вишню и т.д.

Кроме того, блюдо можно полить сверху сладким сиропом, клубничным вареньем, шоколадной глазурью.

Наш творожный десерт с клубникой готов, он выглядит очень нарядно и аппетитно. Можете кушать сразу, а при желании — охладить в холодильнике в течение парочки часов. Если дотерпите — наслаждайтесь нежным прохладным лакомством, таящим во рту!

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами
Торт «Пасха сырая с цукатами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Я просто обожаю все, что связано с клубникой. В сочетании с творогом, думаю, будет просто обалденно!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.