Диетические ленивые вареники с тыквой без муки

Не смотря на то, что ленивые вареники считаются простым блюдом, но многие начинающие хозяйки готовить их вовсе не умеют.

Вкусная кухня хочет исправить такую несправедливость и поделиться рецептом творожных диетических ленивых вареников с тыквой, которые можно кушать находясь на диете или соблюдая пост. Диетические ленивые вареники, которые мы с вами сегодня будем готовить, в их состав входит: обезжиренный творог, а также такой полезный овощ как тыква и цедра лимона.

Вместо муки мы используем овсяные хлопья, которые сделают данный десерт не только низкокалорийным, но и более ценным в плане насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки, рецепт приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты:Ленивые вареники с тыквой ,ингредиенты

  • Творог (обезжиренный) – 500 гр
  • Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)
  • Тыквенное пюре – 150 гр
  • Апельсиновая цедра – с одного фрукта

Приготовление

Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.

  1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим.

    Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.

    Тыквенное пюре

  2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне.

    Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.

    Овсяные хлопья в измельчителе

  3. Перемелем хлопья в муку.Измельченные овсяные хлопья
  4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.Тыквенное пюре и творог
  5. К продуктам насыплем молотые овсяные  хлопья.Тыквенное пюре, творог и молотые овсяные хлопья
  6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты.

    Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса.

    Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.Добавление цедры апельсина

  7. Вобьем в тесто яйцо.добавление яйца
  8. И снова хорошо вымешаем продукты.Тесто для ленивых вареников
  9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.Тесто в виде колбаски
  10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.Нарезанные вареники
  11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.Нарезанные вареники
  12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.Замороженные вареники
  13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом.

    Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.

    Замороженные вареники в пакете

Как варить ленивые вареники

Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.Отваривание вареников

  1. В кастрюлю налейте воду.
  2. Немного ее посолите и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте вареники.
  4. На большом огне доведите до кипения,
  5. Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Среднее время варки составляет около 5 минут.

Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.

Ленивые вареники с тыквой

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить классический вариант данного блюда, то в рецепте нужно вместо молотого геркулеса использовать обычную муку и в тесто не нужно добавлять тыквенное пюре и цедру апельсина.

В этом случае вареники будет приготовить еще проще.

Видео

Предлагаю посмотреть видео как выбирать качественный творог.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты:

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото
Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Алена

    Готовила вчера ленивые вареники с тыквой по вашему рецепту. Вкусненько, и аромат апельсина нам понравился. Спасибо за интересный рецепт)))

  2. Таисия

    Как просто и, наверное, вкусно! Попробую обязательно, тыква еще есть.

  3. Хелен

    Какой интересный рецепт вареников!Обязательно попробую приготовить.Всё легко и просто.А главное диетический.Спасибо!

  4. natabul

    Никогда не пробовала такие ленивые вареники,но уверена,что это вкусно.Взяла рецепт в копилку-приготовлю обязательно.Благодарю.

  5. Ирина

    Очень интересный рецепт — быстро и необычно. Как-то не представляю вкус творога с тыквой. Попробовать, думаю, стоит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.