Не смотря на то, что ленивые вареники считаются простым блюдом, но многие начинающие хозяйки готовить их вовсе не умеют.
Вкусная кухня хочет исправить такую несправедливость и поделиться рецептом творожных диетических ленивых вареников с тыквой, которые можно кушать находясь на диете или соблюдая пост.
Ленивые вареники, которые мы с вами сегодня будем готовить, можно назвать диетическими, т. к. в их состав входит обезжиренный творог и такой полезный овощ как тыква, а также цедра лимона.
Вместо муки мы используем овсяные хлопья, которые сделают данный десерт не только низкокалорийным, но и более ценным в плане насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.
Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.
Ленивые вареники с творогом и тыквой без муки
Ингредиенты:
- Творог (обезжиренный) – 500 гр
- Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
- Яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)
- Тыквенное пюре – 150 гр
- Апельсиновая цедра – с одного фрукта
Приготовление:
- Первым делом приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим.
Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.
- Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне.
Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.
- Перемелем хлопья в муку.
- В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.
- К продуктам насыплем молотые овсяные хлопья.
- Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты.
Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса.
Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.
- Вобьем в тесто яйцо.
- И снова хорошо вымешаем продукты.
- Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.
- Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.
- Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.
- Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.
- Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом.
Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.
Как варить ленивые вареники
Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.
- В кастрюлю налейте воду.
- Немного ее посолите и доведите до кипения.
- Затем засыпьте вареники.
- На большом огне доведите до кипения,
- Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.
Среднее время варки составляет около 5 минут.
Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.
Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить классический вариант данного блюда, то в рецепте нужно вместо молотого геркулеса использовать обычную муку и в тесто не нужно добавлять тыквенное пюре и цедру апельсина.
В этом случае вареники будет приготовить еще проще.
Видео о том, как выбрать творог
Предлагаю посмотреть видео как выбирать качественный творог.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Готовила вчера ленивые вареники с тыквой по вашему рецепту. Вкусненько, и аромат апельсина нам понравился. Спасибо за интересный рецепт)))
Как просто и, наверное, вкусно! Попробую обязательно, тыква еще есть.
Какой интересный рецепт вареников!Обязательно попробую приготовить.Всё легко и просто.А главное диетический.Спасибо!
Никогда не пробовала такие ленивые вареники,но уверена,что это вкусно.Взяла рецепт в копилку-приготовлю обязательно.Благодарю.
Очень интересный рецепт — быстро и необычно. Как-то не представляю вкус творога с тыквой. Попробовать, думаю, стоит.