Из каких сортов кофе в зернах получается самый вкусный напиток в турке?

Кофе — популярный напиток, с чашечки которого начинается новый день у многих людей. Самым лучшим считается напиток, свежесваренный из натуральных, только что перемолотых кофейных зерен. Он получается ароматным, с ярким насыщенным вкусом, моментально придает бодрость и улучшает настроение.

Чтобы насладиться любимым напитком, его можно приготовить в турке. Сделать это проще простого — нужно намолоть порцию зерна, засыпать в турку, залить водой и поставить на огонь.

🔥 Лучшее в телеграм: Из каких сортов кофе в зернах получается самый... Посмотреть!

Вкус и аромат полученного напитка напрямую зависит от выбора исходного сырья. Из статьи вы узнаете, какие сорта кофе являются самыми лучшими для варки в турке.

На что обратить внимание при выборе кофе

Вначале, несколько рекомендаций по выбору качественного кофе:

Самые популярные сорта: арабика и робуста. Лучшим сортом призвана арабика, поскольку напиток из нее имеет более мягкий вкус и тонкий аромат. Для любителей более крепкого и ароматного кофе подойдет робуста, в которой содержится больше кофеина.

Обжарка — один из важных показателей, на который следует обратить внимание, чтобы сварить вкусный кофе в турке. Она бывает крепкой (темнообжаренные зерна), средней (среднеобжаренные зерна) и слабой (светлообжаренные зерна). Соответственно напиток выходит более жестким и насыщенным в случае сильной обжарки зерен, а при слабой или средней степени тепловой обработки имеет мягкий вкус.

В России в зависимости от обжарки кофе делят на 3 сорта: премиум, высший и первый. Самым лучшим считается кофе премиум класса, зерна которого имеют однородный цвет и равномерно обжарены. Высший сорт допускает наличие зерен другого цвета, а первый — недостаточно обжаренные зерна. Если вы любите кофе с насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом покупайте премиум и высшие сорта. Кофе первого сорта имеет жесткий вкус и не ярко выраженный аромат.

Производитель. При выборе зернового кофе отдавайте предпочтение хорошо себя зарекомендовавшим брендам. Это будет гарантией качества продукта, подтвержденной необходимой документацией (сертификатом).

Место происхождения кофе. В зависимости от родины, где произрастал собранный с плантации кофе, напиток будет отличаться своими вкусовыми нотками. Так, сырье, собранное в Бразилии, имеет шоколадно-ореховый вкус, на Кубе — тот же вкус шоколада, но с табачными нотками. Индонезийские зерна отличает кофейная кислинка, а кофе, сваренный из кенийского сырья, подарит напитку фруктово-винный вкус.

Добавки и срок изготовления. На прилавках магазинов можно встретить кофе с различными добавками, например, ореха, фруктов, амаретто и т.д. В основном — это синтетические наполнители, которые ухудшают качество молотого кофе. Кроме внимательного изучения состава продукта, обязательно смотрите на дату его изготовления. Чем он свежее, тем вкуснее и ароматнее будет напиток. Особенно это касается молотого кофе, который быстро теряет свежесть и свои вкусовые качества. Если с момента помола прошло более 5 месяцев, такой продукт лучше не покупать. Предпочтительнее выбирать кофе в зернах и каждый раз молоть свежую порцию перед его приготовлением в турке.

ТОП-5 лучших марок кофе в зернах для турки

Вот мы и подошли к главному вопросу, какие марки кофе в зернах лучше всего покупать для приготовления напитка. Рейтинг составлен согласно отзывам покупателей и профессиональных баристов, которые знают толк в кофейном напитке.

Lavazza Qualita Oro

Высшую строку рейтинга занял кофе итальянского бренда Lavazza из 100% арабики. Его выращивают на бразильских и американских плантациях без добавления удобрений, что подтверждается необходимыми документами (сертификатами качества). Зерна подвергают средней обжарке, напиток имеет слегка сладковатый вкус и ненавязчивую кислинку.

Достоинства:

  • гармоничный вкус и аромат;
  • хорошая упаковка;
  • экологичный продукт;
  • возможность использовать как в кофемашинах, так и для приготовления в турке.

Недостатки:

  • нет.

Отзывы покупателей:

Paulig Arabica

Второе место рейтинга занимает продукт финского бренда Рaulig, произведенный в России. Зерна этого кофе имеют среднюю степень обжарки, поэтому идеальны для приготовления эспрессо с насыщенным вкусом и выразительным ароматом. Годится для приготовления в кофемашине, кофеварке и турке.

Достоинства:

  • арибика 100%;
  • пакет имеет клапан, поэтому перед покупкой можно по запаху ощутить все нотки этого кофе;
  • хорошее соотношение — цена/качество;
  • не горчит и не кислит.

Недостатки:

  • некоторым пользователям кажется, что аромат не ярко выражен.

Отзывы покупателей:

Dallmayr Crema d’Oro

В почетной тройке лидеров кофе бренда Dallmayr из Германии. История этой марки берет свое начало еще в 1700 году. Этот элитный кофе один из самых узнаваемых, относится к классу уровня Premium. Что не удивительно, ведь сырье собирается с высокогорных плантаций, а выращенные зерна имеют высокие вкусовые качества. Для высокогорной арабики характерны тонкий аромат и слабая кислинка. Напиток образует нежную бархатистую пенку и идеально подходит для людей, у кого слабый желудок.

Достоинства:

  • изысканный вкус и тонкий аромат с кремовыми нотками;
  • при варке образуется плотная, бархатистая пенка;
  • можно готовить разными способами;
  • много положительных отзывов;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

  • иногда попадаются слабообжаренные зерна.

Отзывы покупателей:

Badilatti St. Moritz Cafe

Четвертую строчку рейтинга кофе для турки занимает швейцарская марка Badilatti. Продукт представляет собой смесь лучших сортов мытой арабики средней обжарки из Гондураса, Мексики и Коста-Рики. Напиток, приготовленный из этого кофе имеет волшебный аромат и глубокий, насыщенный вкус.

Достоинства:

  • гармоничный вкус и аромат с долгим послевкусием;
  • вакуумная упаковка;
  • кофе премиум класса;
  • не горчит и не кислит.

Недостатки:

  • высокая цена.

Отзывы покупателей:

Illy Espresso

Кофе итальянской марки Illy оказался на пятой позиции нашего рейтинга. Представляет собой уникальную смесь элитной арабики 9 сортов, собранных на плантациях Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии, Ямайки и Кении. Готовый напиток характеризует мягкий вкус, с легким фруктовым, карамельно-шоколадным ароматом.

Достоинства:

  • сбалансированный вкус и интересный аромат;
  • получается вкусный эспрессо и американо;
  • отлично раскрывается при варке в турке;
  • элитное качество;
  • жестяная банка.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

Отзывы покупателей:

Получить более полную информацию о лучших сортах кофе в зернах для приготовления в турке и заказать продукцию, вы можете на этом сайте.

Видео о том, как правильно выбирать кофе для турки

Предлагаю посмотреть видео о том, как выбрать кофе для приготовления вкусного напитка в турке. Вы также узнаете в чем лучше всего перемалывать кофейные зерна и много другой полезной информации. Приятного вам просмотра!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.62MB/0.00019 sec