Сколько хранятся суши и роллы после приготовления и доставки

Суши и роллы – это то, чем мы радуем себя и близких в дни, когда хочется отойти от привычного. Согласны, что вопрос по поводу хранения не часто возникает, так как от них невозможно оторваться, но эту тему стоит изучить.

Ведь в состав блюда входят скоропортящиеся продукты и нужно соблюдать осторожность, чтобы не принести вред здоровью. Как же долго блюда японской кухни могут храниться после приготовления и доставки?

🔥 Лучшее в телеграм: Сколько хранятся суши и роллы после приготовления... Посмотреть!

Что влияет на срок хранения в первую очередь?

Конечно же, состав:

  • Рыба. Традиционно суши готовят из сырой рыбы, поэтому их рекомендуется употребить в пищу в первые 30-60 минут после приготовления. Если говорить про блюда с подкопченной рыбой (Унаги Маки, Дракон), то они сохраняются до 18 часов. Обращайте особое внимание на внешний вид и аромат рыбы, вам должен он нравиться!
  • Икра. Блюда с икрой лосося или тобико хранятся до 12 часов. При комнатной температуре – всего 2-3 часа. После этого срока икра изменяет цвет и становится горьковатой, а значит больше не годится к употреблению.
  • Морепродукты. Роллы и суши с морепродуктами хранятся до суток.
  • Овощи и фрукты. Эти ингредиенты чаще всего используются в начинку для сладких роллов или же на их основе делается соус. Употреблять блюда с овощами и фруктами рекомендуется в течение суток.

Далее разберем топпинги, которыми мы любим дополнять суши и роллы: имбирь, васаби и соевый соус.

Поскольку все продукты приходят к вам в герметичной упаковке, срок их хранения в разы дольше, чем у основных блюд – 3-4 месяца.

Как только вы открываете и используете продукт, срок хранения сокращается до 12 часов, поэтому лучше их не оставлять на хранение. Кстати, именно поэтому имбирь, васаби и соевый соус принято делать порционными.

Сколько суши и роллы смогут вас ждать?

Есть хорошее правило: “Не опаздывать”. Придерживайтесь его и с блюдами японской кухни – ешьте в течение 3-х часов с момента их приготовления. Однако сами японцы утверждают, что закуску следует съесть в течение часа после приготовления.

Если вы заказали запеченные суши, их нужно употребить сразу же, пока они еще теплые. Именно тогда вы ощутите вкус, который хотел донести шеф.

Как долго суши и роллы могут храниться в холодильнике?

Ситуации бывают разные: иногда и любимая “Филадельфия” остается на потом. В этом случае стоит соблюдать следующие правила:

  • Обязательно перекладывайте роллы и суши на тарелку и оберните сверху пищевой пленкой, фольгой или листом пергамента.
  • Срок хранение роллов в холодильнике не более 24 часов при температуре от 2 до 6 градусов холода. Вы можете быть на 100% уверены, что за 1 день продукты останутся полностью свежими и не испортятся.
  • Запеченные роллы могут спокойно пролежать пару дней в холодильнике, так как термическая обработка увеличивает срок годности продуктов. Не забудьте разогреть блюдо перед употреблением, чтобы оно не потеряло вкус.

Можно ли хранить роллы в морозилке?

Лучше не стоит. В момент, когда вы о них вспомните и разморозите, вы не получите того, что было доставлено изначально. Рыба и морепродукты потеряют текстуру, овощи станут водянистыми и безвкусными, а рис – превратиться в комок. Не советуем приходить к такому варианту хранения роллов и суши.

В чем лучше хранить?

Роллы не стоит оставлять в одноразовой таре, в которой они были доставлены. Пластиковая упаковка предназначена лишь для доставки, в ней не стоит хранить еду.

Сколько хранятся суши и роллы после приготовления

 

Переложите блюдо японской кухни в домашнюю керамическую или стеклянную посуду. Сверху укройте роллы полиэтиленовой пленкой, фольгой или куском пергаментной бумаги. Это не даст продукту заветреться и одновременно будет защитой от посторонних запахов другой еды лежащей в холодильнике.

Место для хранения лучше выбрать подальше от морозильной камеры, так как воздействие холода портит их оригинальный вкус. Оптимальный вариант — средняя полочка холодильника.

Как узнать свежесть роллов и суши на следующий день?

Запоминайте отличительные черты, которые стоит подмечать (даже нюхать) в первую очередь:

  • водянистость овощей и фруктов;
  • сухость риса;
  • жесткое состояние рыбы;
  • обезвоженные водоросли.

Если вы заметили, что у готового блюда изменился внешний вид, запах или вкус, лучше не подвергать риску свое здоровье. Испортившиеся роллы или суши могут привести к отравлению со всеми негативными последствиями в виде рвоты, нестабильного стула, обезвоживания организма.

В Японии суши и ролы считаются полезным продуктом, поскольку для их приготовления используют рыбу и другие морские продукты. Все они богаты фосфором, жирными кислотами, кальцием и другими ценными веществами. Другой ингредиент — рис, улучшает пищеварение. Дополнительные топинги: васаби способствуют хорошему кровообращению, а имбирь повышает защитные силы организма. Помните, что японское национальное блюдо нужно употребить сразу после приготовления или доставки еды на дом. Будьте аккуратны с хранением роллов и суши!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Надежда

    Очень полезная информация. Прочитала с большим интересом. Теперь буду знать сколько хранятся суши и роллы, но лучше их не хранить, а сразу съесть после приготовления, пока они свежие и самые вкусные.

  2. Юлия

    У нас обычно суши не остаются, съедаем сразу как привозят) Но всё равно спасибо! Буду знать, как хранить роллы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.