Салат «Крабовый» (рис, кукуруза, яйца) — простой и вкусный рецепт

Друзья, обычно все готовят салат с крабовыми палочками, добавляя в него еще рис, яйца, кукурузу и майонез. Предлагаю отойти от стандартов и поэкс­периментировать — положить в салат еще несколько ингредиентов и красиво оформить в виде краба.

Блюдо понравится гостям своей оригинальной подачей и отменным вкусом. Приготовьте этот вкусный салатик вместе с нами, уверяю, он вас не разочарует!

Салат из крабовых палочек, риса и яиц.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — риса
  • 2 свежих — огурца
  • 3 сваренных вкрутую — яйца
  • 2 упаковки — крабовых палочек или одна большая упаковка
  • 4 столовые ложки — консервированной кукурузы
  • 50 г — брынзы
  • 1 столовая ложка — нерафи­нированного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Сварим рис: промоем крупу несколько раз — пока вода не станет чистой и, залив водой, по объему превышающей рис в два раза, поставим варить на огонь с добавлением нерафинированного подсолнечного масла, до полной готовности риса.
  2. Помоем и нарежем свежие огурцы и размороженные крабовые палочки — кубиками.
  3. Отва­рим вкрутую яйца, остудим, очистим от скорлупы и 2 из них мелко нарежем или растолчем вилкой, а третье оставим на украшение салата.
  4. Брынзу нарежем малень­кими кубиками.
  5. Смешаем все подготовленные ингредиенты и в самом конце добавим консервированную кукурузу, соль и майонез, все как следует перемешаем.

Выложим в плоский салатник или большую тарелку и красиво украсим в виде краба: сам салат будет брюшком, зеленый огурец украсит его голову, дольки яиц послужат «клешнями», а пополам разрезанная маслина будет его «глазками» .

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ирина

    А вот брынзу я точно еще не добавляла в салат с крабовыми палочками. Получится новый вкус, я думаю очень даже интересный.

  2. Юля

    Вкусный должен получится салат, я люблю салатики с крабовыми палочками.

  3. Татьяна

    Я тоже никогда не добавляла брынзу! Обязательно попробую! Спасибо за идею. Тем более брынзу я люблю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector