Друзья, предлагаю вашему вниманию очень необычный, интересный рецепт — салат с грушами и грецкими орехами. Жизнь груши значительно интереснее, чем простое удовольствие от этого сочного фрукта в самостоятельном виде. Её возможности широко распространяются, причем даже за пределами десертов
С ней получаются интересные закуски, элегантные супы, оригинальные гарниры, сдобная выпечка и конечно, освежающие салаты. И это далеко не весь перечень применения груши. Некоторые рецепты достаточно сложные и требуют большого умения и затрат времени.
Возможно для приверженцев традиционной отечественной кулинарии, сочетание мяса с грушами и яйцами выглядит экзотичным. Груша – сладкая, орешки — терпковатые, мясо – солоноватое, яйца — нежные. И многим покажется, что логичней с грушей готовить фруктовые салаты. Но на самом деле это благородное сочетание, а для европейской кухни вообще традиционное.

Во Франции и Италии считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус продуктов. Пример тому, в Европе в качестве десерта подают соленые сыры, которые дополняют сладостями: медом, виноградом, грушами, грецкими орехами…И подобных экзотических рецептур не счесть.
Поэтому рекомендую обратить внимание на этот прелестный салат, где груши сливаются воедино с орехами, мясом и яйцами, в результате чего получается большое вкусовое удовольствие!
Салат с грушами мясом и орехами — пошаговый рецепт
Сегодня поговорим о достаточно простом и быстром блюде – салате с грушами, орехами, мясом и яйцом.
Если мясо с яйцами отварены заблаговременно, то сделать его можно в течение десяти минут, при этом результат кушанья будет достоин царской трапезы. Если вы подыскиваете оригинальное и аристократическое блюдо для угощения гостей, то рекомендую присмотреться к этому интересному рецепту вкусной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Груши – 1 шт.
- Отварное или запеченное мясо (сорт любой) – 200 г
- Отваренные вкрутую яйца – 1 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Оливковое или растительное масло – для заправки
- Соль – щепотка
Как приготовить:
- Мясо заранее отварим (можно запечь в духовке), после чего остудим до комнатной температуры.
Затем порвем его по волокнам или нарежьте кубиками либо соломкой. Это уже дело выбора хозяйки.Отправим мясо в глубокую миску, в которой будем готовить салат.
- Груши помоем, высушим бумажной салфеткой, разрежем пополам и удалим семенную коробку.
Затем нарежем их такого же размера, как мясо: кубиками или соломкой. В этом случае салат будет красиво смотреться.Совет. Груши выбирайте плотных и твердых сортов. Сильно мягкие плоды в блюде распадутся и превратятся в консистенцию пюре, что испортит внешний вид салата
- Отварные яйца очистим от скорлупы и нарежем тоже соответствующего размера предыдущим продуктам.
Обращаю внимание, что яйца варите не дольше 8-10 минут. Более длительная варка желтку придаст синий оттенок, что испортит внешний вид салата.
- Ядра грецких орехов порубим ножом на кусочки среднего размера и отправим в салатницу.
Грецкие орехи можете предварительно прокалить на чистой и сухой сковороде или применять их в сыром виде.
- Польем продукты оливковым или растительным маслом, приправим по вкусу щепоткой соли и перемешаем.
По желанию, можете сбрызнуть салатик соком свежевыжатого лимона.
Салат с грушами и орехами готов, можете сервировать его сразу на стол или предварительно охладить в холодильнике полчаса.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Интересное сочетание ингредиентов, надо приготовить и попробовать. Оригинальный салатик с грушами.
Ещё ни разу не пробовал на вкус сочетание таких ингредиентов. Интересно какой будет на вкус этот салат с грушами. Попробуем приготовить.