Бисквитный торт с яблоками: рецепт в духовке

Недавно опубликованный на блоге рецепт яблочной шарлотки, вдохновил меня на тортик из яблок.

Да да, представьте себе из яблок не только можно печь пироги, в частности, всем известную и любимую шарлотку, но и добавлять их в тесто разнообразной выпечки.

 

Бисквитный торт с яблоками получился нежным и необычным на вкус. Одним словом, моим домочадцам понравился. А мне тортик еще понравился и потому, что приготовить его совсем не сложно. Яблок у нас в этом году урожай, особенно антоновки, поэтому торт будет тоже с антоновкой.

Бисквитный торт с яблоками — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • одна треть стакана молока
  • 0,5 плитки горького шоколада
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 средних яблока

для крема:

  • 200 г сметаны (20 % жирности)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

для начинки:

  • любое варенье, джем или ореховая паста

Процесс приготовления:

Шаг 1

Приготовим тесто. Охлажденные яйца взобьем с сахарным песком за два раза. Сначала с небольшим количеством сахара, а потом введя весь сахарный песок.

Шаг 2

Половину шоколадной плитки натрем на средней терке, чтобы получить шоколадную крошку.

Шаг 3

Яблоки помоем, очистим от кожуры.

Шаг 4

Натрем на крупной терке, до сердцевины (ее выбросим).

Шаг 5

К взбитым яйцам добавим тертые яблоки, муку и соду, гашенную уксусом. Все перемешаем.

Шаг 6

Затем добавим шоколадную крошку и молоко. Немного крошки оставим для того, чтобы обсыпать торт сверху.

Шаг 7

Все перемешаем. Тесто для бисквита готово.

Как приготовить бисквитный тот с яблоками в духовке?

Шаг 8

Выложим тесто в круглую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментной бумагой. Поставим выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут — час.

Готовность бисквитного теста определить просто — при прокалывании его деревянной зубочисткой она должна быть чистой (если тесто не пристает, значит корж готов и духовку можно выключать).

Шаг 9

Пока выпекается бисквитно-яблочный корж, приготовим крем. Крем будет сметанный, с добавлением в него свежевыжатого лимонного сока для придания ему небольшой кислинки. Вы можете приготовить просто классический сметанный крем, без добавления в него лимонного сока.

Сметану нужно выбирать для крема не жидкую, а густую (жирностью не менее 20%).

Сначала нужно взбивать сметану. Не переставая ее взбивать, постепенно добавлять сахарный песок и лимонный сок.

Можно и вовсе не взбивать крем, а смешать сметану с сахарным песком и подождать когда последний раствориться в ней.

Шаг 10

Как только бисквитный корж испекся, его нужно вынуть из духовки. Дать немного постоять на кухне — минут 5, а потом уже вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.


Шаг 11

Каждый круг бисквитного коржа промазать вареньем (в моем случае это был клубничный джем).

Шаг 12

Верхний корж уложить пропеченной стороной кверху.

Обмажьте торт кремом, можно для украшения посыпать сверху тертой шоколадной стружкой или безе.


Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. Ленусик

    Какой же аппетитный торт! Особенно украшенный шоколадом верх так и манит меня его попробовать :)

  2. Серега

    Перед таким тортом с яблоками устоять трудно! Хочется попробовать однозначно.

  3. Светлана

    Шикарный тортик для домашнего чаепития! Сметанный крем здесь ооочень уместен, спасибо.

  4. Александр

    Очччччень привлекательный на цвет и вкус бисквитный торт с шоколадом. К тому же у нас любой вид выпечки с яблоками приветствуется.

  5. Наталья

    Вся выпечка с яблоками у нас в ходу. Иногда, недели не проходит, чтобы я не испекла что-то подобное. А в Вашем рецепте еще и шоколад имеется!

  6. Александр Макаров

    Классная идея положить в бисквит именно тёртые яблоки, должна получиться отличная консистенция!

  7. Николай

    Я правильно понимаю, что самое главное в этом рецепте приготовить бисквитный пирог, а начинку можно применить любую?

  8. Роман

    Посмотрели с женой на рецепт и решили приготовить на следующие выходные ;)

  9. Любовь (автор)

    Да, Николай, бисквитные коржи можно начинить на свой вкус :)

  10. Татьяна

    Собираю такие рецепты, из серии «просто и вкусно»!!!

  11. Надежда

    Вкуснейший бисквитный торт с яблоками покорил не одно сердце. Мои родные просто в восторге от него.

  12. Владислав

    Вот Вы специально?
    2 часа ночи почти, а тут такие вкуснятины.
    Как теперь спать идти то?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector