Друзья, торт без выпечки – гениальное кулинарное изобретение, которое всегда готово выручить. Это простое решение сложной задачи, как сделать торт за полчаса. Рассмотрим, как приготовить яркий, красивый и очень вкусный желейный торт без выпечки из клубники, печенья и творога. В приготовлении лакомство крайне простое, выглядит оригинально и необычно.
Если вам не удается выкроить время на выпечку сложного торта, то этот рецепт прекрасно подойдет для сладкого момента после основного праздничного застолья.
Особенной любовью нетерпеливых сладкоежек, наряду с этим десертом, пользуется муравейник из печенья, закусочный из крекера, зефирный, творожный… Отдельная тема фруктовых тортов, которые готовят из сливок, сметаны, желатина и фруктов.
Вкусный, ароматный, одновременно легкий и сытный желейный торт без выпечки, не требующий траты времени на выпекание в духовке. Этот рецепт можно видоизменять под свои вкусы и предпочтения, используя те ингредиенты, которые больше всего любите. Для формирования торта нам понадобится разъемная форма со съемными бортами.
Торт без выпечки с клубникой — рецепт с печеньем
Готовится это лакомство из трех слоев:
- Первый – корж-основа, который сделанный из печенья или любых кондитерских изделий (пряников, вафлей).
- Второй – творожно-желейный, на основе творога и сметаны (заменить эти продукты можно молоком или сливками).
- Третий – фруктово-желейный, где фрукты допускаются любые.
Ингредиенты:
Первый слой:
- Печенье – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – по вкусу
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Коньяк – 30 мл
Второй слой:
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 мл
- Желатин – 30 г
- Сахар – по вкусу
- Коньяк – 10 мл
- Вода для желатина — 100 мл
Третий слой:
- Клубника – 300 г
- Сахар – по вкусу
- Желатин – 15 г
- Питьевая вода – 100 мл
Весь процесс приготовления вкусного, яркого, красочного, десерта состоит в последовательном подготовлении трех слоев.
Готовим первый слой — из крошки печенья. Обычно для таких изделий вместо коржей применяют готовое печенье, сухари, пряники, вафли и т.д. В нашем случае — это сахарное печенье.
- Печенье поместим в кухонный комбайн, установив в прибор насадку «режущий нож».
- Измельчим печенье в крошку.
Совет: если нет кухонного комбайна, перекрутите печенье на мясорубке, либо поместите его в пакет и потолките скалкой или побейте кухонным молоточком.
- В кастрюлю нальем молоко, аккуратно и постепенно добавим порошок какао, сахар и сливочное масло.
- Молоко доведем до кипения, хорошо перемешаем, чтобы продукты полностью растворились.
- Немного охладим молочно-кофейную жидкость, вольем коньяк и размешаем. После высыплем крошку печенья.
- Вымешаем продукты. Консистенция теста должна быть слегка жидкая.
- Форму для выпечки со съемными бортами застелем пищевой пленкой и ровным слоем выложите корж-основу. Плотно утрамбуем печенье и отправим его охлаждаться в холодильник. Через полчаса масса застынет и корж станет плотнее.
Если у вас нет формы с разъемными бортами, то вы можете воспользоваться и обычной формой. Когда торт из трех слоев полностью застынет, нужно будет перевернуть форму на тарелку, а чтобы тортик легче вышел из формы — сверху положить горячее полотенце.
Готовим торт без выпечки с клубникой и творогом
Второй слой у нас будет творожный со сметаной и желатином.
- Насыплем в воду желатин, перемешаем и оставим набухать, чтобы все кристаллики хорошо растворились.
Поскольку желатин бывает разный, то подробную инструкцию его использования прочитайте на упаковке производителя.
- Творог поместим в миску и блендером хорошо взобьем. В случае отсутствия такого кухонного «гаджета», перетрите его через сито.
- Добавим к творожной массе сахар, вольем коньяк и положим сметану.
- Ингредиенты взобьем блендером или миксером.
Консистенция смеси должна получиться, как жидкая сметана
- Вольем в массу набухший желатин и снова вымешаем.
- Перельем творожно-сметанную смесь с желатином в форму вторым слоем и отправим изделие в холодильник застывать.
Торт без выпечки с клубникой и желатином
Третий слой — с клубникой и клубничным желе.
- В стакан нальем теплую питьевую воду, растворим в ней желатин и оставим его набухать.
- Клубнику помоем, удалим хвостики, разрежем ягоды на четверти и 2/3 части поместим в варочную кастрюлю. Насыплем сахарный песок.
- Ягоды измельчим блендером, доведем до кипения и проварим около 10 минут на медленном огне.
- Массу протрем через сито. Жмых уберем, а получившийся густой клубничный сок разведем с набухшим желатином.
- Оставшуюся клубнику красиво разложим на застывший творожный слой.
- Зальем ягоды фруктовым соком и отправим десерт застывать в холодильник на 2-3 часа.
- Когда изделие застынет, с формы снимем съемные борта, с торта уберем пищевую пленку, выложим десерт на блюдо.
- Нарежем желейный торт порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить торт с клубникой без выпечки
Несмотря на несколько этапов приготовления десерта, сам процесс несложный. Необходимо время, чтобы выдержать слои торта для застывания в холодильнике. Предлагаю посмотреть всю последовательность приготовления в коротком видео.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Красивый тортик! Так и просится кусочек в рот
Очень люблю торты без выпечки- они не так калорийны и необыкновенно вкусны. В Турции мы ели много таких десертов- там не готовили десерты с кремом- слишком жарко было. А вот такие пирожные и тортики шли на ура.Обязательно приготовлю, очень люблю готовить и есть.
Люблю рецепты тортов без выпечки, а потому ваш рецепт желейного торта без выпечки беру себе в копилку рецептов.
Да, очень просто приготовить торт, который не нужно выпекать — столько времени можно экономить.