Желейный торт без выпечки из печенья и творога: яркий, легкий десерт за полчаса

Друзья, торт без выпечки – гениальное кулинарное изобретение, которое всегда готово выручить. Это простое решение сложной задачи, как сделать торт за полчаса. Рассмотрим, как приготовить желейный торт без выпечки из печенья и творога, со всеми моментами рецепта поделится Вкусная кухня

Как приготовить желейный торт без выпечки из печенья и творога

Обычно для таких изделий вместо коржей применяют готовое печенье, сухари, пряники, вафли и т.д. Так, особенной любовью нетерпеливых сладкоежек пользуется не только желейный торт без выпечки, а муравейник из печенья, закусочный из крекера, зефирный, творожный… Отдельная тема фруктовых тортов, которые готовят из сливок, сметаны, желатина и фруктов. Сегодня

В приготовлении лакомство крайне простое, выглядит оригинально и необычно. Если вам не удается выкроить время на выпечку сложного торта, то этот рецепт прекрасно подойдет для сладкого момента после основного праздничного застолья. Вкусный, ароматный, одновременно легкий и сытный желейный торт без выпечки, не требующий траты времени на выпекание в духовке.

Готовится это лакомство из трех слоев:

  1. Первый – корж-основа, который сделанный из печенья или любых кондитерских изделий (пряников, вафлей).
  2. Второй – молочно-желейный, на основе творога и молока (заменить эти продукты можно сметаной или сливками).
  3. Третий – фруктово-желейный, где фрукты допускаются любые.

Впрочем, этот рецепт торта без выпечки можно видоизменять под свои вкусы и предпочтения, используя те ингредиенты, которые больше всего любите. Для формирования торта вам понадобится разъемная форма со съемными бортами.

Желейный торт без выпечки из печенья и творога, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Первый слой:

  • Печенье – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – по вкусу
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Коньяк – 30 мл

Второй слой:

  • Творог – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 30 г
  • Сахар – по вкусу
  • Коньяк – 10 мл

Третий слой:

  • Клубника – 300 г
  • Сахар – по вкусу
  • Желатин – 15 г
  • Питьевая вода – 100 мл

Весь процесс приготовления вкусного, яркого, красочного, десерта состоит в последовательном подготовлении трех слоев.

Готовим первый слой — из крошки печенья:

  1. Печенье поместим в кухонный комбайн, установив в прибор насадку «режущий нож».
  2. Измельчим печенье в крошку.Совет: если нет кухонного комбайна, перекрутите печенье на мясорубке, либо поместите его в пакет и потолките скалкой или побейте кухонным молоточком.
  3. В кастрюлю нальем молоко, аккуратно и постепенно добавим порошок какао, сахар  и сливочное масло.
  4. Молоко доведем до кипения, хорошо перемешаем, чтобы продукты полностью растворились.
  5. Немного охладим молочно-кофейную жидкость, вольем коньяк и размешаем. После высыплем крошку печенья.
  6. Вымешаем продукты. Консистенция теста должна быть слегка жидкая.
  7. Форму для выпечки со съемными бортами застелем пищевой пленкой и ровным слоем выложите корж-основу. Плотно утрамбуем печенье и отправим его охлаждаться в холодильник. Через полчаса масса застынет и корж станет плотнее.

Готовим второй слой — творожно-молочный:

  1. В стакан нальем 100 мл молока и подогреем до комнатной температуры.
  2. Насыплем желатин, перемешаем и оставьте набухать, чтобы все кристаллики хорошо растворились. Поскольку желатин бывает разный, то подробную инструкцию его использования прочитайте на упаковке производителя.
  3. Творог поместим и миску и блендером хорошо взобьем. В случае отсутствия такого кухонного «гаджета», перетрите его через сито.
  4. Добавим к творожной массе сахар, вольем коньяк и оставшееся молоко.
  5. Ингредиенты взобьем блендером или миксером. Консистенция смеси должна получиться, как жидкая сметана
  6. Вольем в массу набухший желатин и снова вымешаем.
  7. Перельем творожено-молочную смесь в форму вторым слоем и отправим изделие в холодильник застывать.

Готовим третий слой — фруктовый:

  1. В стакан нальем теплую питьевую воду, растворим в ней желатин и оставим его набухать.
  2. Клубнику помоем, удалим хвостики, разрежем ягоды на четверти и 2/3 части поместим в варочную кастрюлю. Насыплем сахарный песок.
  3. Ягоды измельчим блендером, доведем до кипения и проварим около 10 минут на медленном огне.
  4. Массу протрем через сито. Жмых уберем, а получившийся густой клубничный сок разведем с набухшим желатином.
  5. Оставшуюся клубнику красиво разложим на застывший молочный слой.
  6. Зальем ягоды фруктовым соком и отправим десерт застывать в холодильник на 2-3 часа.
  7. Когда изделие застынет, с формы снимем съемные борта, с торта уберем пищевую пленку, выложим десерт на блюдо.
  8. Нарежьте желейный торт без выпечки порционными кусочками и подавайте к столу.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином готов, приятного аппетита!

Если у вас нет формы с разъемными бортами, то вы можете воспользоваться и обычной формой. Когда торт из трех слоев полностью застынет, нужно будет перевернуть форму на тарелку, а чтобы тортик легче вышел из формы  — сверху положить горячее полотенце.

Видео-рецепт желейного торта без выпечки с клубникой

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт, как приготовить желейный торт без выпечки.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Наташа

    Красивый тортик! Так и просится кусочек в рот :)

  2. Калинина Инна

    Очень люблю торты без выпечки- они не так калорийны и необыкновенно вкусны. В Турции мы ели много таких десертов- там не готовили десерты с кремом- слишком жарко было. А вот такие пирожные и тортики шли на ура.Обязательно приготовлю, очень люблю готовить и есть.

  3. Галина

    Люблю рецепты тортов без выпечки, а потому ваш рецепт желейного торта без выпечки беру себе в копилку рецептов.

  4. Стелла

    Да, очень просто приготовить торт, который не нужно выпекать — столько времени можно экономить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.