Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — мой фоторецепт

Сегодня на Вкусной кухне  чудесный, праздничный, бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, в качестве которых будут выступать консервированные персики. С бисквитными коржами можно приготовить очень много вкусных десертов, например торт Чародейка или любимая многими сластенами Машенька.

Все  эти домашней выпечки изделия получаются очень нежными, невероятно вкусными, потому что сделаны с любовью своими руками.

🔥 Лучшее в телеграм: Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками —... Посмотреть!
Бисквитный торт с персиками

Мы уже готовили один интересный вариант бисквитного торта с фруктами, когда в тесто добавлялись тертые яблочки. Сегодняшний десерт будет собираться из обычных бисквитных коржей, а украсят его половинки консервированных персиков, уложенные на крем из взбитых сливок.

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Бисквитный торт с персиками, ингредиенты

  • 8 шт. — яиц
  • 1,5 стакана — сахарного песка
  • 100 г — картофельного крахмала
  • 1 стакан — пшеничной муки (250 мл)
  • 1 шт. — лимон
  • 1 большая банка — консервированных персиков (850 г)
  • 250 г — персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема
  • 50 г — любых орехов
  • 50 г — миндальной крошки (лепестки миндаля)
  • 500 мл — сливок (33%)
  • 100 г — сахарной пудры

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену.

    Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.

  2. Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.Яйца с песком и лимонным соком
  4. Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по правилам.

    Для быстроты дела можно сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки). Только следует учесть, что тесто в этом случае будет не столь пышным, а высота выпекаемого коржа будет ниже.

    Взбивание яиц

  5. Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.Тесто для бисквитного торта
  6. Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.Тесто для бисквитного торта в форме для выпечки
  7. Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут.

    Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой.

    Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.Бисквитный корж

  8. Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.

    Орехи можно взять для рецепта абсолютно любые: арахис, миндаль, фундук и т.д.

    Измельченные орешки кешью

  9. В отдельную посуду  добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема. Добавление джема
  10. Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.Начинка для бисквитного торта
  11. Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть.

    Можно выложить их на бумажную салфетку.

    Половинки персиков из компота

  12. Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.Разрезанный бисквитный корж
  13. Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.Смазывание кожа сиропом от персиков
  14. Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем.

    Не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.

    Взбитый крем

  15. Теперь все готово для сборки торта.Коржи, персики, начинка
  16. На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.Промазывание коржа кремом
  17. Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.Сверху начинка
  18. Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.Промазывание второго коржа
  19. Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.Укладывание третьего коржа
  20. Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.Обмазывание торта кремом
  21. Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.

    Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку.

    Украшение торта половиноками персиков

  22. Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.Смазывание кремом боков торта
  23. Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.Украшение торта лепестками миндаля
  24. Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.

    В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.

    Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.

  25. Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.Кусок бисквитного торта

После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.

Бисквитный торт на тарелке

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. Анатолий

    Бисквитный торт с персиками мне тоже прийдётся по вкусу. Спасибо за замечательный рецепт. Твит.

  2. Зоя

    Домашний торт — это всегда так вкусно. К тому же запах выпечки создает особый уют в доме.

  3. Екатерина

    Бисквитные торты очень вкусны, а с персиками особенно.
    Белки и желтки при приготовлении бисквитного теста не разделяю, бисквит всегда воздушный. В этом деле главное сначала взбить хорошо яйца, а потом понемногу добавить сахар и все будет ОК.

  4. Татьяна

    Выглядит аппетитно!!! Ох, только смущает количество сладкого — и джем, и крем!!! Или у «страха глаза велики»!?!

  5. Наталья

    Совсем я разленилась сама готовить коржи, все покупные использую. А торт получился не просто с персиками, но и персиководжемовым. Орехи — в плюс!

  6. Александр

    С фруктами у нас бисквитные торты не на последнем месте. С персиками — в их числе. Мне понравилось наличие абсолютно разных слоев в таком бисквитном торте.

  7. Алексей

    Подошло время обеда, а тут рецепт с такой вкуснятиной, что можно и сознание потерять. Если бы интернет передавал аромат торта, то точно не выжить. Спасибо за рекомендации и советы.

  8. Ирина

    Бисквитный торт, да еще с персиками, вкусняшка!!!

  9. Виолета

    Бисквитные торты — одни из самых любимых для нас, а добавка в виде персиков придаст им особый вкус и аромат!

  10. Надежда

    Как мы дома любим готовить бисквитный торт с персиками, только называем мы его пирогом, и смачиваем коржи тоже сиропом от персиков. Такой вкусный получается пальчики оближешь.

  11. Алёна

    Беру на заметку, уверенна, что очень вкусный торт.

  12. Natabul

    С такими составляющими торт просто не может быть не вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.