Сегодня на Вкусной кухне чудесный, праздничный, бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами, в качестве которых будут выступать консервированные персики. С бисквитными коржами можно приготовить очень много вкусных десертов, например торт Чародейка или любимая многими сластенами Машенька.
Все эти домашней выпечки изделия получаются очень нежными, невероятно вкусными, потому что сделаны с любовью своими руками.
Мы уже готовили один интересный вариант бисквитного торта с фруктами, когда в тесто добавлялись тертые яблочки. Сегодняшний десерт будет собираться из обычных бисквитных коржей, а украсят его половинки консервированных персиков, уложенные на крем из взбитых сливок.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 8 шт. — яиц
- 1,5 стакана — сахарного песка
- 100 г — картофельного крахмала
- 1 стакан — пшеничной муки (250 мл)
- 1 шт. — лимон
- 1 большая банка — консервированных персиков (850 г)
- 250 г — персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема
- 50 г — любых орехов
- 50 г — миндальной крошки (лепестки миндаля)
- 500 мл — сливок (33%)
- 100 г — сахарной пудры
Процесс приготовления:
- Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену.
Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.
- Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.
- Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по правилам.
Для быстроты дела можно сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки). Только следует учесть, что тесто в этом случае будет не столь пышным, а высота выпекаемого коржа будет ниже.
- Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.
- Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.
- Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой.
Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.
- Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.
Орехи можно взять для рецепта абсолютно любые: арахис, миндаль, фундук и т.д.
- В отдельную посуду добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема.
- Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.
- Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть.
Можно выложить их на бумажную салфетку.
- Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.
- Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.
- Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем.
Не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.
- Теперь все готово для сборки торта.
- На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.
- Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.
- Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.
- Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.
- Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.
- Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.
Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку.
- Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.
- Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.
- Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.
В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.
Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.
- Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Бисквитный торт с персиками мне тоже прийдётся по вкусу. Спасибо за замечательный рецепт. Твит.
Домашний торт — это всегда так вкусно. К тому же запах выпечки создает особый уют в доме.
Бисквитные торты очень вкусны, а с персиками особенно.
Белки и желтки при приготовлении бисквитного теста не разделяю, бисквит всегда воздушный. В этом деле главное сначала взбить хорошо яйца, а потом понемногу добавить сахар и все будет ОК.
Выглядит аппетитно!!! Ох, только смущает количество сладкого — и джем, и крем!!! Или у «страха глаза велики»!?!
Совсем я разленилась сама готовить коржи, все покупные использую. А торт получился не просто с персиками, но и персиководжемовым. Орехи — в плюс!
С фруктами у нас бисквитные торты не на последнем месте. С персиками — в их числе. Мне понравилось наличие абсолютно разных слоев в таком бисквитном торте.
Подошло время обеда, а тут рецепт с такой вкуснятиной, что можно и сознание потерять. Если бы интернет передавал аромат торта, то точно не выжить. Спасибо за рекомендации и советы.
Бисквитный торт, да еще с персиками, вкусняшка!!!
Бисквитные торты — одни из самых любимых для нас, а добавка в виде персиков придаст им особый вкус и аромат!
Как мы дома любим готовить бисквитный торт с персиками, только называем мы его пирогом, и смачиваем коржи тоже сиропом от персиков. Такой вкусный получается пальчики оближешь.
Беру на заметку, уверенна, что очень вкусный торт.
С такими составляющими торт просто не может быть не вкусным.