Торт «Машенька»: рецепт со сгущенкой

Торт "Машенька": рецепт со сгущенкой

Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.

Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!

Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».

Ингредиенты

Для рецепта торта нам будет необходим следующий набор продуктов:

для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

для крема:

  • Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орешки любые — по желанию и вкусу

Как приготовить торт «Машенька»

  1. Сначала приготовим тесто: в сметану  добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков.
    Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем.
  2. В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.

    Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.

  3. Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока  миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
  4. Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
  5. Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
  6. Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа).
    Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом.
    Так уложим все коржи, промазывая их кремом.
    Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.

Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!

Видео-рецепт: торт «Машенька»

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Хороший рецептик домашней машеньки. Не сложные ингредиенты и готовить тортик просто. А результат обалденный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.51MB/0.00016 sec