Друзья, один из вкусных десертов предлагает вашему вниманию сегодня Вкусная кухня — торт «Машенька», рецепт со сгущенкой. Это один из вкуснейших тортов, которых мне доводилось пробовать еще в далеком детстве. В нем удачно сочетается вкусный бисквит и сгущенное молоко с орешками.
Рецепт приготовления «Машеньки» очень простой, а сам тортик прекрасно выглядит на праздничном столе и, конечно, это очень вкусный десерт!
Давайте смотреть, как приготовить торт «Машенька».
Ингредиенты:
Для рецепта торта нам будет необходим следующий набор продуктов:
для теста:
- Мука — 300 г
- Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
для крема:
- Сгущенка — 0,5 стандартной банки (190 г)
- Масло сливочное — 200 г
- Орешки любые — по желанию и вкусу
Как приготовить торт «Машенька»
- Сначала приготовим тесто: в сметану добавим сгущенное молоко, вобьем яйца и смешаем до однородной массы. Добавляем просеянную через сито муку с содой из замешиваем жидкое тесто, так чтобы в нем не было комочков.
Одну половину теста отливаем, а в другую всыпаем какао и перемешиваем. - В форму для выпечки положим пекарскую бумагу и смажем ее сливочным маслом, выльем в нее одну половину теста. Поставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность бисквитного коржа можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой — на ней не должно быть прилепившихся крошек теста. Если они есть, то пеките еще 5 минут и снова проверяйте.
Затем испечем второй бисквит и потом оставим оба коржа остывать на столе.
- Во время выпекания коржей приготовит крем: размягченное сливочное масло (его заранее нужно вынуть из холодильника) взобьем вместе с остальной частью сгущенного молока миксером. Причем сначала взобьем сливочное масло, а потом постепенно тонкой струйкой будем вливать сгущенку.
- Орешки тоже подготовим: измельчим их прокатав скалку либо в кухонном измельчителе или просто порубив ножом.
- Наши коржи остыли, разрежем их вдоль пополам ножом, у нас в итоге получится 4 коржа.
- Все готово для сборки торта: на плоское блюдо или тарелку положим любой корж с ровной поверхностью (это нижняя часть отрезанной половинки коржа).
Промажем его кремом. На него уложим корж противоположного цвета и тоже промажем кремом.
Так уложим все коржи, промазывая их кремом.
Промажем также кремом бока и верх торта и обсыплем его измельченными орешками.
Все наш торт «Машенька» готов! Приятного аппетита и чаепития!
Видео-рецепт: торт «Машенька»
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Хороший рецептик домашней машеньки. Не сложные ингредиенты и готовить тортик просто. А результат обалденный.