Друзья, шоколадно-творожный торт — рецепт вкусного десерта, который придется по вкусу как любителям творога, так тем, кто обожает шоколад. А те, кто не любят творог в чистом виде, в этом блюде оценят его нежный вкус.
Творог для блюда лучше брать хорошего качества, свежий и сухой. А шоколад — темный с содержанием какао-бобов не менее 50% . Если творог у вас оказался жидковатый, поместите его на ночь в холодильнике под пресс и лишняя жидкость «уйдет» из продукта.
Шоколадно-творожный торт мы будем готовить без выпечки, что идеально подходит для жаркого лета, когда лишний раз париться у духовки не хочется.
Станем смотреть, как приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г
- Ванильные сухарики — 300 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Орехи грецкие или любые другие — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
для крема:
- Творог — 0,5 кг
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Черный горький шоколад — 150 г
- Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику
Как приготовить шоколадно-творожный торт
- В начале растворим желатин согласно инструкции на упаковке — залейте его водой и оставьте при комнатной температуре набухать.
- Ванильные сухарики (можно взять также рассыпчатое сахарное печенье) поместим в измельчитель и превратим их в крошку. Туда же добавим размягченное сливочное масло, орешки и молоко. Перемалываем ингредиенты в однородную массу.
В крошку добавим какао-порошок, можете добавить сахарную пудру (по желанию 1-2 ст. л.), еще раз перемешаем всю массу — у нас получится шоколадная крошка. - Разъемную форму ставим на плоскую тарелку, смазываем бока растительным маслом и прилепляем к ним полоски пекарской бумаги, чтобы потом торт легко было извлечь из формы.
На дно формы выкладываем шоколадную крошку и утрамбовываем ее обратной стороной столовой ложки. Помещаем форму на время в холодильник. - Тем временем займемся приготовлением творожного крема: смешаем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, йогурт. Взобьем миксером в однородную густую массу.
- Желатин уже скристаллизовался, его нужно разогреть на небольшом огне (чтобы не закипел!) до жидкого состояния.
Можно также, как и для случая шоколада, воспользоваться микроволновкой, помещая в нее желатин буквально на 10 сек несколько раз.
Добавляем его в творожный крем и хорошо перемешиваем. - Достаем форму из холодильника и укладываем на шоколадный корж творожный крем, выравниваем его лопаточкой или ложкой.
- Теперь растопим горький шоколад: поломаем плитку (100 г) на маленькие кусочки и нальем к нему четыре столовые ложки молока.
Поставим шоколад растапливаться на водяную баню (чтобы он не закипел, иначе будет для блюда продукт испорчен). Либо в микроволновку импульсно — на 15 секунд, затем нужно шоколад вынимать, размешивать и снова ставить на такое же время пока он полностью не растворится и станет жидким. - Шоколаду дадим немного остынуть и затем выльем сверху на творожный крем.
Вместо слоя растопленного шоколада можно использовать джем, варенье или любые протертые ягоды.
- Украшаем творожно-шоколадный торт без выпечки тертым шоколадом (50 г). И отправим тортик застыть в холодильник не менее чем на 4 часа.
По прошествии этого времени аккуратно освободим тортик из формы, снимем с боков пекарскую бумагу, нарежем кусочками и можно всех звать пить чай.
Желаю всем приятного чаепития!
Видео-рецепт: творожно-шоколадный торт без выпечки
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Вкусняшка получилась, совсем просто, а такой красивый и аппетитный шоколадно-творожный торт. Я последнее время с желатином стала дружить, врачи советуют для суставов, поэтому этот рецепт для меня. Кстати Люба в ингредиентах отсутствует желатин.
Спасибо, Людмила, дописала, так торопилась опубликовать рецепт, что успела перепроверить.
Интересный рецепт. Обожаю готовить десерты без выпечки ведь они такие несложные в приготовлении. А творожные, одни из самых моих любимых.
Очень люблю такие десертики без выпечки. И вкусно и полезно и легко готовятся.