Трубочки с заварным кремом из слоеного теста: рецепт в домашних условиях

Рассыпчатые и хрустящие, слоеные трубочки с ароматом ванили – это легендарная классика советского прошлого!Приготовить трубочки с заварным кремом можно всего за полчаса, если использовать готовое слоеное тесто. И тогда на столе будет красоваться удивительное лакомство, перед которым невозможно устоять.

Рецепт совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд. Заранее ужно будет позаботиться — купить специальные конусы для выпечки данных трубочек, либо сделать их самим, об этом речь пойдет чуть позднее.

🔥 Лучшее в телеграм: Трубочки с заварным кремом из слоеного теста: рецепт... Посмотреть!

Как сделать трубочки с заварным кремом в домашних условиях

Пирожное легко готовить в домашних условиях, тем более, что их выпекать всего 15 минут. А купить слоеное тесто и начинить готовые изделия кремом или повидлом не составит никакого труда.

Готовое слоеное тесто – тот продукт, который желательно чтобы всегда лежал в морозильной камере, т.к. из него можно готовить абсолютно разную вкусную домашнюю выпечку. Оно незаменимо, если внезапно нагрянули гости или нужно быстро что-то сделать из слоеного теста, когда нет свободного времени. Единственное, что следует, это правильно его выбрать и разморозить.

Как правильно выбирать замороженное слоеное тесто

Покупая полуфабрикат, обращайте внимание на:

Упаковка. Она должна быть целостная, не порванная, без заломов и повреждений. Срок годности. Убедитесь, что срок годности минимален, чем он меньше, тем лучше, тогда пышнее и вкуснее получится выпечка.

Температуру хранения. Обращайте внимание на температурный режим хранения продукта – тесто должно находиться в морозильной камере, не менее, чем при -15 градусов.

Количество слоев теста. Также советую посмотреть на количество слоев теста, если их много, то изделие будет более воздушное.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Разморозка продукта – процесс не быстрый. Поскольку слоеная масса чувствительна к изменению перепада температуры, она может растрескаться или слипнуться. Поэтому лучше размораживать тесто в холодильнике в фабричной упаковке. Также это можно делать при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Из упаковки продукт лучше не извлекать, поскольку он может заветриться.

Как сделать слоеные трубочки для выпечки пирожных своими руками

Для приготовления трубочек с заварным кремом вам понадобятся сделать заготовки в виде конусов, на которые будут накручиваться полоски теста. Специальные металлические формочки продаются в магазинах, но также их можно сделать самостоятельно.

  1. Первый вариант – из жестяной банки из-под напитков. Для этого ножницами срежьте верх и донышко. Получившиеся цилиндры разрежьте вдоль, металлической мочалкой зачистите рисунок и стороны, и сверните трубочку-конус.
  2. Второй вариант – из бумаги. Картон, офисную или любую другую бумагу с двух сторон оберните пищевой фольгой, сверните конусом и зафиксируйте степлером.

Когда конусы для приготовления трубочек готовы, можно приступать к приготовлению лакомства.

Ингредиенты:

Трубочки с заварным кремом, ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г (можно больше)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – пакетик

Трубочки из слоеного теста с заварным кремом — пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Тесто разморозим, соблюдая рекомендации описанные выше. Скалкой раскатаем толщиной около 3 мм, и полученный пласт нарежем полосками по 2-3 см.

Шаг 2

Спирально накрутим на трубочки тесто.

Шаг 3

Отправим их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов.

Если хотите получить трубочки более светлые, то держите их в жаровне около 15 минут, более темные – 20-25 минут.

Шаг 4

Готовые трубочки охладим и аккуратно снимем с формы.

Шаг 5

Теперь приготовим заварной крем для трубочек. Для крема взобьем яйца в глубокую емкость, добавим сахар и муку.

Шаг 6

Миксером на больших оборотах взобьем продукты до однородности.

Шаг 7

Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до 30 градусов и вольем яичную массу.

Шаг 8

Поставим крем на огонь и будем варить, непрерывно помешивая до самого закипания. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключим огонь. Положим в крем сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Как наполнить трубочки заварным кремом

Шаг 9

Крем охладим до комнатной температуры и заполним им трубочки.

Отведать сахарные трубочки с заварным кремом с чайком или чашечкой кофе — ни с чем несравнимое удовольствие!

Приятного аппетита!

PS: Употреблять сладость нужно в течение дня, поскольку через сутки, крем пропитает трубочки, они станут мягкие и потеряют жесткую форму. Я ни сколько не сомневаюсь в том, что вы оприходуете их в тот же день, поскольку это несравненно вкусный десерт.

Сахарные трубочки можно заполнить не только заварным кремом, но и кремом со взбитыми сливками.

Видео о том, как приготовить трубочки с заварным кремом

Посмотрите видео-рецепт, как приготовить пирожные «Трубочки» с заварным кремом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Галина

    Какой интересный рецепт. Кажется не особо сложным по описанию. Нужно попробовать испечь.

  2. Татьяна

    Всегда думала, что сахарные трубочки выпекают в электровафельнице… Спасибо за рецепт, тем более, что здесь практически одни орехи!!!

  3. Наталья

    Передо мной на праздники стоит дилемма. Что приготовить на них такие сахарные трубочки или остановиться на эклерах. Пока не решила.

  4. Александр

    Полностью соглашусь с автором рецепта о прекрасной реакции организма на прием вовнутрь сахарных трубочек со взбитыми сливками вместе с кофе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.63MB/0.00016 sec