Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Мини куриники из слоеного теста

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.
Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста вам понадобятся продукты:

Мини курники ингредиенты

  • 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 2 средних луковки
  • 1-2 сырых яйца
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

  1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
    Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.

    В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

  2. Теперь займемся мясом.
    У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
    Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.

    Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

    Мелко рубленное мясо.

  3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.Мелко нарезанный лук.
  4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).

    Обжаривание мяса с луком.

    Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.

    Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
    Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.Начинка для мини курников.

  5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
    Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.Раскатывание теста.
  6. Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.Разрезание теста на квадраты.
  7. В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
    Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.Начинка на тесте.
  8. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
    Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.

    Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.

    Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
    Эти пирожки были просто первыми съедены :).Конвертики с фаршем.

  9. Выложим противень бумагой для выпекания.

    Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

    Конвертики из теста на противне.

  10. И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).Смазывание конвертиков желтком.
  11. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Смазанные конвертики яичным желтком.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
    Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.Мини курники на тарелке.

    Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
    Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

    Мини курники.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 13
  1. Анастасия

    Все просто и думаю вкусно, надо попробовать:)

  2. Любовь (автор)

    Попробуйте, Анастасия, мини курники — это вкусное блюдо!

  3. Елена

    Я как-то покупала слоеное тесто в магазине, удобно очень. А рецепт мне ваш понравился, обязательно приготовлю, тем более что сочетание курицы и слоеного теста вкусно.

  4. Ирина

    Регулярно пользуюсь слоены бездрожжевым тестом, из которого получаются отменные пирожки. Курник получается вкусным.

  5. Sergey

    Очень симпатичные штучки и наверняка вкусные. Устоять перед ними не могу, поэтому непременно испечем такие мини курники.

  6. Эллина

    Ааа, красота! Я дочки из таких квадратиков готового теста круассаны делаю с сыром и ветчиной, но они не так красиво смотрятся, как куриники. Форму «утащила» для применения

  7. Наталья

    Что-то в последнее время мои совсем разлюбили курники. Как ни спросишь, не подтолкнешь, всё равно не хотят, всё послаще просят.

  8. Александр

    Я такой выпечки с курицей много могу съесть. Один раз, прямо скажу, сильно курников переел. О последствиях говорить не буду, не маленькие.

  9. Татьяна

    У Вас на сайте так всегда аппетитно!
    И Божьей благодатной добротой.
    Какое б сердце суетою не грустило,
    А Пасха радости в него вольёт поток…
    И всё плохое от души вмиг отступило;
    Надежды появляется росток.
    Пасхальная Седмица величаво
    По миру поплывёт среди сердец…
    Как счастью в радужной оправе
    Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!» И всех благ желаю

  10. Алена

    Красивые курники из слоеного теста у вас получились. Вот и у меня в прошлый раз пару слоек слегка развалились. Спасибо за подробный рецепт и за советы!

  11. Тата

    Я еще жареную картошку добавляю. А курицу сперва отвариваю , потом обжариваю. Бульон на суп. Спасибо.Красиво вышло.

  12. Любовь (автор)

    Cпасибо и вам, Тата, за то, что поделились с нами, как вы готовите мини-курники. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту, добавить картошечки :)

  13. Зоя

    У нас курники продают из слоеного теста форма в виде мешка завязанного, в течении 20 минут готовы, начинка тоже наверно отварная, не сырая. Эта форма курников очень красивая

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.