Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.
Однако ждать вам долго не придется – всего 20 минут выпекания в духовке, и вы сможете наслаждаться пышными булочками из слоеного теста прямо с пылу жару. Очень вкусно мини курники пить не только с чаем или кофе , но и подавать с куриным бульоном.
Для приготовления простой и быстрой выпечки – мини курники из слоеного теста нам понадобятся продукты:
- 0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
- 0,5 кг слоеного теста
- 2 средних луковки
- 1-2 сырых яйца
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:
- Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков.
Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга.В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.
- Теперь займемся мясом.
У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г.
Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать.Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.
- Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.
- В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).
Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом.
Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро.
Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста. - Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания.
Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм. - Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.
- В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную.
Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков. - Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка.
Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками.Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились.
Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось.
Эти пирожки были просто первыми съедены :). - Выложим противень бумагой для выпекания.
Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.
- И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).
- Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты.
Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.
Приятного аппетита!
Все просто и думаю вкусно, надо попробовать:)
Попробуйте, Анастасия, мини курники — это вкусное блюдо!
Я как-то покупала слоеное тесто в магазине, удобно очень. А рецепт мне ваш понравился, обязательно приготовлю, тем более что сочетание курицы и слоеного теста вкусно.
Регулярно пользуюсь слоены бездрожжевым тестом, из которого получаются отменные пирожки. Курник получается вкусным.
Очень симпатичные штучки и наверняка вкусные. Устоять перед ними не могу, поэтому непременно испечем такие мини курники.
Ааа, красота! Я дочки из таких квадратиков готового теста круассаны делаю с сыром и ветчиной, но они не так красиво смотрятся, как куриники. Форму «утащила» для применения
Что-то в последнее время мои совсем разлюбили курники. Как ни спросишь, не подтолкнешь, всё равно не хотят, всё послаще просят.
Я такой выпечки с курицей много могу съесть. Один раз, прямо скажу, сильно курников переел. О последствиях говорить не буду, не маленькие.
У Вас на сайте так всегда аппетитно!
И Божьей благодатной добротой.
Какое б сердце суетою не грустило,
А Пасха радости в него вольёт поток…
И всё плохое от души вмиг отступило;
Надежды появляется росток.
Пасхальная Седмица величаво
По миру поплывёт среди сердец…
Как счастью в радужной оправе
Возносим в Небеса: « Христос Воскрес!» И всех благ желаю
Красивые курники из слоеного теста у вас получились. Вот и у меня в прошлый раз пару слоек слегка развалились. Спасибо за подробный рецепт и за советы!
Я еще жареную картошку добавляю. А курицу сперва отвариваю , потом обжариваю. Бульон на суп. Спасибо.Красиво вышло.
Cпасибо и вам, Тата, за то, что поделились с нами, как вы готовите мини-курники. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту, добавить картошечки
У нас курники продают из слоеного теста форма в виде мешка завязанного, в течении 20 минут готовы, начинка тоже наверно отварная, не сырая. Эта форма курников очень красивая
А яделаю из сырого куриного мяса. За 20 минут все хорошо пропекается. Тесто не сырое. Смажьте яйцом и ничего не развалится. Быстро и хватает на долго. Мой мужчины обожают курники.
Спасибо, Ирина, что рассказали как вы готовите курники из сырого куриного мяса. Если духовка жарит хорошо, то и за 20 минут куриный фарш будет готов. Согласна с вами, что мужчинам очень нравятся пирожки с мясом, ведь они очень сытные и вкусные).
Мдаааа, курицу обжаривать нельзя, я не понимаю как до этого можно догадаться!!!!