Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Из слоеного теста всегда можно что-нибудь выпечь на скорую руку. Треугольники с орехово-карамельной начинкой одно из таких блюд быстрой и простой выпечки. На приготовление пирожков из слоеного теста уйдет не более получаса. Вы без особых усилий сможете порадовать вкусным, сладким десертом нежданных гостей.

Треугольные пирожки легко приготовить на завтрак, а можно отложить готовку и на выходной день.

🔥 Лучшее в телеграм: Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой... Посмотреть!
Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Я не буду откладывать до выходных и спешу порадовать своих читателей рецептом сладкого домашнего десерта к чаю.

Ингредиенты:

Треугольники из слоеного теста ингредиенты

  • 500 г (готовая упаковка) — слоеного теста
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 столовые ложки — сливочного масла
  • 0,5 стакана — грецких очищенных орехов
  • 2 столовые ложки — сахарного песка или пудры
  • щепотка корицы — по желанию
  • 1 чайная ложка — ванильного сахара (по желанию)
  • немного — растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Тесто нужно вынуть из упаковки, разморозить и насыпав на стол тонким слоем муку, раскатать его в тонкий слой.Тесто раскатано в пласт

    Слоеное тесто я не сильно раскатывала, так как оно и так не толстое — где-то в 0,5 см толщиной.

  2. Получился прямоугольный пласт, который нужно разрезать пополам, чтобы получилось два квадрата  (у вас могут получиться два прямоугольника, что не имеет большого значения).Два прямоугольника из теста
  3. Сливочное масло растопим до жидкого состояния на малом огне в небольшой плошке или сотейнике.Растапливание масла
  4. Дадим ему обязательно остыть (чтобы яйцо не свернулось),Топленое масло
  5. Вобьем сырое яйцо.Яйцо в топленом масле
  6. Хорошо перемешаем вилкой.Яично-масленая смесь
  7. Грецкие орехи мелко порубим.

    Можно для этого воспользоваться бытовой техникой и измельчить их в блендере. А можно старым способом: сначала прокатить по орешкам скалку,

    Измельчение орехов скалкой

  8. Затем быстренько порубим ножом.Измельчение орехов ножом
  9. Орехи смешаем с сахарным песком или пудрой, при желании можете добавить и немного ванильного сахара.

    Я выпекала с добавлением всех специй и ванили и корицы (корицей мы посыплем треугольники чуть позже), поскольку дочка у меня любит эти специи, если они «звучат» в блюде ненавязчиво.

    Орехи с сахаром

  10. Смажем один пласт теста яично-масляной смесью вооружившись кулинарной кистью.Смазывание теста
  11. Сверху равномерно распределим ореховую крошку и посыплем слегка корицей.Тесто в ореховой крошке

    Если вы совсем не любите корицу, то можно выпекать слоеные треугольники и без нее. Я так тоже пробовала печь — получается вкусно!

  12. Возьмем второй пласт теста и аккуратно его наложим на первый (с ореховой крошкой) так, чтобы края совместились. Смажем его сверху яично-масляной смесью.Тесто нарезанное на прямоугольники
  13. Аккуратно разрежем на квадраты,Тесто разрезанное на квадраты
  14. Каждый квадрат разрежем — на треугольники.Тесто разрезанное на треугольники

    Хорошо, если для этих целей у вас будет специальный нож, вращающийся на колесике — как для пиццы. Так как он одновременно с разрезанием склеит между собой края пластов теста.

  15. Но если у вас в кухонном арсенале нет такого ножика, как и у меня, то можно вооружиться другим кухонным предметом, который найдется у каждого — вилкой.Треугольник из теста
  16. Кончиками вилки я легко прошлась по всем краям треугольников и таким образом скрепила их.Треугольник из теста с ореховой начинкой
  17. Выложим треугольники на противень (у меня получилось 12 пирожков из слоеного теста), предварительно смазав его растительным маслом.Пирожки на протвине
  18. Отправим выпекаться до зарумянивания примерно на 15- 20 минут при температуре 180-200 градусов в духовку.Готовые пирожки на протвине

Вот такими румяными у меня вышли пирожки из слоеного теста из духовки.Два треугольника из слоеного теста

Сахарный песок внутри ореховой начинки расплавился и карамелизировался, получилась очень вкусная сладкая выпечка к чаю.

 Треугольник из слоеного теста с ореховой начинкой
Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Татьяна

    Я в последнее время тоже приспособилась покупать слоенное тесто в магазине. Очень удобно! Дрожжевое использую для пирожков, а бездрожжевое — для сладких булочек с начинкой!

  2. Роман

    Сейчас как раз обедаю и просматриваю блоги, так, что аппетиту треугольники нагнали и к чаю лишними бы не были!

  3. Мария Зазвонова

    Спасибо, за восхитительный рецепт, записываю себе в кулинарный блокнот! Ведь действительно на скорую руку!!!
    Я на слоеном помидорную пиццу люблю стряпать! И штрудель моя страсть!

  4. Татьяна

    Конвертики с яблоками «подкупают» простотой изготовления! Обязательно попробую сделать. Они наверное будут хороши как из слоеного дрожевого теста, так и из бездрожевого!

  5. Алена

    В первый раз готовила ореховую начинку. Пирожки улетели) Отличный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.