Друзья, золотистая осень – сезон яркой и полезной тыквы, из которой многие хозяюшки делают вкусные домашние заготовки. Сегодня остановимся на десерте и испечем нежный бисквитный рулет с тыквой и со сметаным кремом.
Тыква богата витаминами и минералами, в число которых входит незаменимое вещество (бета-каротин), которое способствует выведению из организма вредных токсинов и шлаков. Поэтому рекомендую вам использовать этот овощ не только для зимних салатов, но и добавлять ее мякоть в выпечку.
Готовят тыкву весьма разнообразно, начиная со сладких оладий и заканчивая первыми и вторыми блюдами. Это великолепная альтернатива классическим тортам, к тому же данное изделие благодаря тыкве получается значительно полезнее.
Как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 1 ст. л. в тесто, 100 г в крем
- Сметана – 300 г
- Порошок корицы – 1 ч. л.
- Тыквенные семечки – 1 ст. л.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
Примечание: если вы захотите приготовить классический бисквитный рулет, тогда исключите тыкву и корицу.
Как приготовить:
- Очищенную от семян и кожуры тыкву натрем на крупной терке.
- Желтки отделите от белков, добавьте к ним сахар и взбейте в пышную массу.
- Добавим к массе сахар и пищевую соду.
- Следом просеянную муку и замесим тесто.
- К белкам добавим соль и взобьем миксером до пышности и воздушности.
- В тесто добавим понемногу взбитых белков и будем мешать массу сверху вниз — верхний слой накрывая нижним или в одну сторону по часовой стрелки.
Это важно: в противном случае тесто потеряет воздушность.
- Продолжим вымешивать белковую массу, добавляя ее по 3-4 ст. л., также положим молотую корицу.
- После добавим тыквенную стружку и аккуратно ее вмешаем несколькими движениями.
- Противень застелем промасленным пергаментом и выльем на него тесто, разровняв его ровным слоем.
- Отправим корж в нагретую до 180 градусов духовку да запекания на 7-10 минут.
- С горячего бисквита снимем пергамент, перевернем корж другой стороной и завернем рулетом. Обернем полотенцем и оставим до полного остывания.
Это важно: если корж остынет в ровном виде, то свернуть его в рулет не получится.
- Сметану соединим с сахаром и миксером взобьем пышный крем.
- Остывший корж развернем, нанесем крем и присыплем тыквенными семечками.
- Свернем корж обратно в рулет, стараясь его не передавливать, обернем пищевой пленкой и оставим для пропитки на 3-4 часа.
- Нарезайте бисквитный рулет маленькими кусочками как пирожные и зовите всех к чаю.
Приятного чаепития!
Секреты приготовления бисквитного рулета
Пекут рулеты из творожного, слоеного и бисквитного теста. Последний вид наиболее популярный, при этом и весьма капризный. Бисквитный рулет имеет свои тонкости и нюансы приготовления, зная которые он получится воздушным и нежным. Поскольку сегодня готовить будем рулет из бисквитного теста, раскрою все секреты его приготовления.
- Выпекая корж для рулета, противень накройте пергаментом, который смажьте маслом и только потом на него выливайте тесто, разравнивайте и выпекайте.
- Печется бисквитное тесто для рулета быстро, не более 10 минут, поэтому не оставляйте этот процесс без присмотра.
- К тому времени, как тесто будет готово, духовка должна быть полностью разогрета. Тесто нельзя заставить ждать ни минуту, иначе оно не получится пышным.
- При выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится плоской лепешкой.
- Все продукты должны иметь одинаковую температуру, причем, чем ниже, тем лучше. Форма, на которую выкладывается масса, также должна быть холодной.
- Некоторые хозяйки для теста взбивают яйца целиком. Но правильный бисквит: отдельно взбиты желтки – с сахаром, белки – с солью.
Видео-рецепт бисквитного рулета с творожной начинкой
Друзья,жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Я вообще люблю выпечку со сметанным кремом и творожной начинкой. Такие рулеты для меня очень соблазнительны.
Сколько же всего, оказывается, можно приготовить из тыквы! Мне кажется этот рулет исключительно вкусный!
С тыквой никогда не пробовала, это что-то интересное, я так думаю должно получиться очень вкусно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!