Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Друзья, золотистая осень – сезон яркой и полезной тыквы, из которой многие хозяюшки делают вкусные домашние заготовки. Сегодня остановимся на десерте и испечем нежный бисквитный рулет с тыквой и со сметаным кремом.

Тыква богата витаминами и минералами, в число которых входит незаменимое вещество (бета-каротин), которое способствует выведению из организма вредных токсинов и шлаков. Поэтому рекомендую вам использовать этот овощ не только для зимних салатов, но и добавлять ее мякоть в выпечку.

🔥 Лучшее в телеграм: Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом... Посмотреть!
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом

Готовят тыкву весьма разнообразно, начиная со сладких оладий и заканчивая первыми и вторыми блюдами.  Это великолепная альтернатива классическим тортам, к тому же данное изделие благодаря тыкве получается значительно полезнее.

Как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л. в тесто, 100 г в крем
  • Сметана – 300 г
  • Порошок корицы – 1 ч. л.
  • Тыквенные семечки – 1 ст. л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Примечание: если вы захотите приготовить классический бисквитный рулет, тогда исключите тыкву и корицу.

Как приготовить:

  1. Очищенную от семян и кожуры тыкву натрем на крупной терке.
  2. Желтки отделите от белков, добавьте к ним сахар и взбейте в пышную массу.
  3. Добавим к массе сахар и пищевую соду.
  4. Следом просеянную муку и замесим тесто.
  5. К белкам добавим соль и взобьем миксером до пышности и воздушности.
  6. В тесто добавим понемногу взбитых белков и будем мешать массу сверху вниз — верхний слой накрывая нижним или в одну сторону по часовой стрелки.

    Это важно: в противном случае тесто потеряет воздушность.

  7. Продолжим вымешивать белковую массу, добавляя ее по 3-4 ст. л., также положим молотую корицу.
  8. После добавим тыквенную стружку и аккуратно ее вмешаем несколькими движениями.
  9. Противень застелем промасленным пергаментом и выльем на него тесто, разровняв его ровным слоем.
  10. Отправим корж в нагретую до 180 градусов духовку да запекания на 7-10 минут.
  11. С горячего бисквита снимем пергамент, перевернем корж другой стороной и завернем рулетом. Обернем полотенцем и оставим до полного остывания.

    Это важно: если корж остынет в ровном виде, то свернуть его в рулет не получится.

  12. Сметану соединим с сахаром и миксером взобьем пышный крем.
  13. Остывший корж развернем, нанесем крем и присыплем тыквенными семечками.
  14. Свернем корж обратно в рулет, стараясь его не передавливать, обернем пищевой пленкой и оставим для пропитки на 3-4 часа.
  15. Нарезайте бисквитный рулет маленькими кусочками как пирожные и зовите всех к чаю.

Приятного чаепития!

Секреты приготовления бисквитного рулета

Пекут рулеты из творожного, слоеного и бисквитного теста. Последний вид наиболее популярный, при этом и весьма капризный. Бисквитный рулет имеет свои тонкости и нюансы приготовления, зная которые он получится воздушным и нежным. Поскольку сегодня готовить будем рулет из бисквитного теста, раскрою все секреты его приготовления.

  • Выпекая корж для рулета, противень накройте пергаментом, который смажьте маслом и только потом на него выливайте тесто, разравнивайте и выпекайте.
  • Печется бисквитное тесто для рулета быстро, не более 10 минут, поэтому не оставляйте этот процесс без присмотра.
  • К тому времени, как тесто будет готово, духовка должна быть полностью разогрета. Тесто нельзя заставить ждать ни минуту, иначе оно не получится пышным.
  • При выпекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится плоской лепешкой.
  • Все продукты должны иметь одинаковую температуру, причем, чем ниже, тем лучше. Форма, на которую выкладывается масса, также должна быть холодной.
  • Некоторые хозяйки для теста взбивают яйца целиком. Но правильный бисквит: отдельно взбиты желтки – с сахаром, белки – с солью.

Видео-рецепт бисквитного рулета с творожной начинкой

Друзья,жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Нина

    Я вообще люблю выпечку со сметанным кремом и творожной начинкой. Такие рулеты для меня очень соблазнительны.

  2. Jolly

    Сколько же всего, оказывается, можно приготовить из тыквы! Мне кажется этот рулет исключительно вкусный!

  3. Ольга

    С тыквой никогда не пробовала, это что-то интересное, я так думаю должно получиться очень вкусно. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.