Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Бисквитные рулеты с нежной творожной начинкой внутри и тонким мягким тестом — любимое лакомство сладкоежек. Особенно эта выпечка хороша приготовленная самостоятельно, своими руками. Некоторые думают, что придется немало повозиться на кухне, чтобы сделать такое кондитерское изделие.

На самом деле, готовится бисквит для рулета очень быстро, буквально 15 минут. Нужно лишь заблаговременно подготовить все составляющие, прогреть духовку и застелить промасленной бумагой противень.

Бисквит для рулета может быть классический, приготовленный из трех основных ингредиентов: муки, яиц и сахара. Для тех, кого интересует как приготовить бисквитный корж по классическому рецепту, информацию с пошаговым фото можете посмотреть здесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой... Посмотреть!
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Не менее вкусный он получается с дополнительными продуктами. Например, в тесто добавляют банановое или клубничное пюре, какао порошок или шоколадную глазурь, кокосовую стружку или орехи.

Тыквенный рулет с творожным кремом — пошаговый рецепт

В данном рецепте Вкусная кухня  предлагает использовать тыквенную стружку и приготовить тыквенный рулет. Тыква прекрасно себя зарекомендовала в выпечке, к тому же блюда с ней становятся более полезными. И стоит отметить, что даже не любители этого оранжевого плода, всегда с удовольствием употребляют с ним десерты, даже не догадываясь о его присутствии.

Крем для начинки рулетов используют любой – сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, джем, варенье или сгущенное молоко. Из многообразного выбора я больше всего отдаю предпочтение творожному крему. С ним десерт не только вкусный, но и более сытный и полезный. Поэтому сегодня мы будем готовить тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой.

Для аромата некоторые хозяйки добавляют корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Мне очень нравится цедра цитрусовых в выпечке, я ее использую в рецепте уже в готовой заготовке (в сушеном виде), что очень удобно.

Дополнительно бисквит можно пропитать сиропом, так он станет сочнее. Для украшения рулета используют кокосовую стружку, сахарную пудру, какао-порошок, глазурь, помадку и многое другое.

У меня тыквенный рулет сам по себе получился очень красивого, желто-оранжевого цвета и в особом украшении не нуждался. Поэтому я его сверху только слегка присыпала сахарной и апельсиновой стружкой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 120 г
  • Тыква – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

для крема:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить:

Для приготовления тыквенного рулета из бисквитного теста нам понадобятся продукты для бисквита: тыква, мука, яйца, сахар, апельсиновая цедра.1

Для творожной начинки: творог, сметана, масло, сахар.1,1

  1. Сначала займемся приготовлением бисквитного теста. Тыкву очистим, помоем и натрем на терке.2
  2. Яйца разобьем и отделим белки от желтков. Желтки поместим в большую емкость, в которой будем далее готовить тесто. А белки нальем в чистую и сухую посуду и поставим в холодильник.3
  3. К желткам насыплем сахар.4
  4. Миксером взобьем желтки с сахаром до лимонного цвета и увеличения в объеме массы в 2 раза.5
  5. К желткам через мелкое сито просеем муку и добавим соду.6
  6. Вымешаем тесто миксером с насадками «венчик».7
  7. Добавим тыквенную стружку и апельсиновую цедру.

    Я использовала сушеную, а если у вас нет такой, то можете добавить свежую.

    8

  8. Снова вымешаем ингредиенты до однородности.9
  9. Белки приправим маленькой щепоткой соли и миксером на больших оборотах взобьем до образования белой воздушной пены и увеличения в объеме в 3 раза.10
  10. Постепенно, по столовой ложке, будем вводить в тесто взбитые белки.11
  11. Потихоньку замешаем тесто, чтобы не осадить белки и сохранить в них воздушность.12
  12. Противень застелем пергаментом для выпечки и ровным слоем выложим тесто толщиной не более 1 см.13
  13. Духовую камеру нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться бисквит на 15 минут.14
  14. Испеченный горячий корж снимем с пергаментной бумаги и перевернем обратной стороной.15,1
  15. Свернем его рулетом, обернем пергаментом, в котором он пекся, сверху укутаем полотенцем и оставим до полного охлаждения.

    Если этого не сделать, то после остывания корж невозможно будет свернуть рулетом.

    16

  16. Для приготовления творожного крема соединим масло комнатной температуры с сахаром и взобьем.17
  17. Творог соединим со сметаной и перебьем блендером до однородности, чтобы размять все комочки.18
  18. Соединим творожно-сметанную массу с масляной смесью.19
  19. Хорошо взобьем творожный крем до пышности.

    Так же по желанию в крем можно немного добавить тыквенного отварного пюре.

    Творожная начинка для рулета готова.20

  20. Когда корж остынет, развернем его и нанесем ровным слоем крем толщиной не более 1 см.21
  21. Свернем бисквит обратно рулетом.22
  22. Обернем его пищевой пленкой и отправим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.23

По желанию готовый рулет можете присыпать сахарной стружкой или полить тыквенным джемом.

Нарезайте его как пирожные — порционными кусочками и красиво сервируйте к столу.24

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквенного рулета из бисквитного теста

Друзья, понравился вам рецепт? Расскажите в комментариях, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Роман

    Как раз думал что из тыквы приготовить, а тут ваша статья. Спасибо, опробуем рецепт!

  2. Инесса

    Ой, как вовремя я нашла этот рецепт! Тыковка одна осталась в чулане, не знала, куда ее приспособить. Думала уже выкинуть) А теперь знаю, что с ней делать) Спасибо за идею!

  3. Афинская

    Тыква в сочетании с творогом — ммм! Такая идея с натертой тыквой, добавленной в тесто для рулета -очень мне по душе)

  4. Елена

    Не знаю, хватит ли мне этих 15 минут, даже при заблаговременной подготовке. У меня почему-то бисквит не получается. Воспользуюсь вашим рецептом, а вдруг получится!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.