В нашем непростом мире, переполненном различными возможностями, вкусами, запахами порой хочется тишины, спокойствия за бокалом безалкогольного глинтвейна. К этому напитку можно приготовить отварной картофель с томатным соусом.
Соус очень легко приготовить из самых обыкновенных продуктов. Немного томатов, колбасы, моркови, лука и чеснока. Необходимо лишь выдержать правильную последовательность, время приготовления. Чтобы соус не получился жидким, можно добавить в состав немного отрубей.
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты (готовим на 3-4 персоны):
- картофель (среднего размера) – 12 штук;
- колбаса вареная – 300 грамм;
- морковь (малая) – 1 штука;
- лук репчатый (малая луковица) – 1/3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томат (средний) – 1 штука;
- масло растительное (для обжаривания);
- паста томатная – 3-4 ложки (столовые);
- соль поваренная (по вкусу);
- черный молотый перец (смесь перцев);
- отруби (по желанию);
- ветка петрушки или укропа.
Приготовление
- Картофель свежий помыть.
- Снять кожуру. Порезать кругляшками средней толщины.
- Опустить картофель в чистую кастрюлю, налить фильтрованной холодной воды. Зажечь огонь, поставить кастрюлю на плиту. Дождаться закипания, готовить 20 минут. Слить из кастрюли воду.
- Натереть морковь на средней терке.
- Почистить, нарезать мелко лук, чеснок.
- Разогреть сковороду, налить в нее масло. Опустить тертую морковь в сковороду. Начать пассировать.
- Порезанный лук, чеснок опустить в сковороду. Продолжить пассировать овощи.
- Нарезать колбасу средним кубиком.
- Добавить в сковороду с овощами. Слегка обжарить.
- Порезать помидор соломкой или кубиком среднего размера. Добавить к колбасе и овощам. Слегка обжарить.
- Налить немного воды в сковороду с овощами. Затем, добавить три или четыре ложечки пасты томатной. Поперчить, добавить соли. Тушить некоторое время, добавить отруби (если соус получается слишком жидким).
Поданное горячим блюдо, желательно украсить при помощи нарезанной свежей зелени.
Картофель – удивительный овощ. Есть очень много различных рецептов его приготовления и подачи. Каждый раз он выходит удивительно вкусным, сытным. Даже самый простой рецепт отварного картофеля с подливкой вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такое блюдо послужит прекрасным ужином для всей семьи.
Готовить пищу – это настоящее творчество. Можно создавать истинные шедевры из самых обычных продуктов. Удивлять своим талантом близких и друзей. Чем больше опыта приобретает хозяйка, тем более сложные, изысканные блюда она сможет готовить. Для сегодняшнего же рецепта не требуются наличие большого мастерства в кулинарии. Даже молодая, неопытная хозяйка, легко сможет приготовить такое блюдо.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Как же это вкусно! Люблю простую пищу.
И в молодости картошку отварную с соусом (или подливкой) с колбасой ели. И сейчас готовим.