Свинина под майонезом в духовке — рецепт нежнейшего мясного блюда

Всем привет! Сегодня приготовим вкусную свинину под майонезом в духовке. Блюдо готовится без особых усилий — свинина запекается в духовке под майонезным соусом и становится очень сочной и нежной на вкус. При минимуме ингредиентов получается потрясающе вкусный результат.

Кушанье имеет аппетитный вид и быстро улетает с тарелок. Очень часто его можно встретить в меню ресторанов и кафе. Поэтому если у вас сложно со временем, можете воспользоваться доставкой вкусной еды, где можно заказать не только духовую свинину, но и другие вкусные блюда домашней кухни.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина под майонезом в духовке — рецепт нежнейшего... Посмотреть!
Свинина под майонезом в духовке

Подавать запеченную свинину можно с любым гарниром: картофельным пюре, крупами (рисом или гречей), макаронами, свежими или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 500-800 г — филе свинины (у меня окорок)
  • пара чайных ложек — столовой горчицы
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус
  • зелень свежего укропа — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем свинину кусочками толщиной с палец (около 1 см). Режем острым ножом поперек волокон.
  2. Чтобы при отбивании кухонным молоточком капли не разлетались по кухне, уложим кусочки в целлофановый пакет. Мясо отбиваем с двух сторон.
  3. Затем солим и перчим свиные отбивные также с двух сторон.

    Специи можно взять любые, на свой вкус и предпочтение. А если располагаете временем, мясо можно поместить мариноваться на 2 часа в холодильник, оно станет еще более нежным.

  4. Теперь смажем кусочки с двух сторон горчицей. Много соуса наносить не нужно, достаточно смазать тонким слоем. Горчица при запекании смешается с майонезом и совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.
  5. Форму для запекания или противень с бортами смажем майонезом.
  6. Выложим на него кусочки отбивных и сверху положим три столовые ложки майонеза.
  7. Распределим майонез ровным слоем и отправим блюдо выпекаться в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 40 минут.
  8. Через указанный промежуток времени свинина хорошо запечется, ее можно сверху посыпать мелко рубленым укропом или украсить любой другой зеленью.
  9. Нежные, сочные и очень вкусные кусочки мяса прямо тают во рту. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Очень аппетитно! Я как то вообще редко свинину готовлю, но этот рецепт меня заинтересовал.

  2. Ирина

    Я в последнее время свинину стала чаще готовить. Для духовки я тоже ее обычно мариную в майонезе, только немного по-другому. В следующий раз попробую Ваш рецепт, очень уж аппетитно все выглядит :smile:

  3. Ольга

    Меня сильно удивил такой простой рецепт приготовления свинины, но очевидно, что мясо по нему получается очень вкусным. Думаю, что это блюдо можно использовать и для будней, и для праздников, поэтому взяла рецепт в закладки и непременно буду пробовать. Большое спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.61MB/0.00016 sec