Приветствую всех! Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — курицу, запеченную кусочками в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Птицу можно запечь по-разному — целой тушкой или отдельными кусочками. На блоге уже есть варианты приготовления сочной и ароматной курицы в банке.
В сегодняшней подборке я подготовила для вас еще несколько интересных и простых рецептов запекания курицы на противне в рукаве и фольге. Куриное мясо быстрее готовить, чем свинину или говядину, что является несомненным плюсом. Поэтому если вы хотите по-быстрому накормить ужином или обедом свою семью, запеките курицу в духовке.
Совсем немного времени уйдет на подготовку продуктов — порезать тушку на кусочки и приправить специями (по желанию можно замариновать). Останется отправить блюдо запекаться в духовой шкаф и можно заниматься своими делами. Уже через час сочная, ароматная, с румяной хрустящей корочкой курочка, будет готова!
Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой
Блюдо очень просто и легко готовить. Я использовала готовые куриные голени, но можно разрезать курицу произвольными кусочками. Это вариант запекания блюда с предварительным маринованием кусочков мяса с медом и горчицей. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой, румяной корочкой. От одного только вида сразу слюнки потекут!
Ингредиенты:
- 1 кг — куриных голеней (или других частей курицы)
- 2 зубка — чеснока
- 1 ст. л. — зернистой горчицы
- 90 г — меда
- 3 ст. л. — яблочного уксуса (по желанию)
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — соли
- 0,5 ч. л. — тимьяна
- 1/4 ч. л. — молотого черного перца
Пошаговое приготовление:
- Приготовим маринад. В миску через пресс выдавим зубчики чеснока. Добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
- Помытые и обсушенные части курицы поместим в маринад и хорошо помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Закроем миску полиэтиленом и поместим на полочку холодильника мариноваться в течение 3 часов.
- Спустя это время выложим куриные кусочки в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1,5 часа. Вот такие красивые — с золотистой хрустящей корочкой получились голени. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками с картошкой?
Предлагаю запечь курицу с картошкой на противне с закрытыми бортиками. Блюдо выходит великолепного вкуса и очень аппетитно выглядит. Чтобы оно быстро приготовилось, противень плотно закроем фольгой. Здесь использованы голени, но можно взять любые другие части птицы (ножки или грудку).
Ингредиенты:
- 800 г — куриных голеней (или других частей тушки)
- 1,2 кг — картофеля
- 2 шт. — средние луковицы
- 1 шт. — средняя морковь
- 2 ст. л. — майонеза
- 1 ч. л. — сушеного чеснока
- 1 ч. л. — молотой паприки
- соль и перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло
Процесс приготовления:
- Для запекания курицы в духовке мясные кусочки мы предварительно замаринуем в майонезе со специями. Мясо помоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Положим кусочки в глубокую миску, добавим майонез, сушеный чеснок, молотые паприку и черный перец. Хорошо перемешаем мясо в маринаде и, накрыв пленкой, оставим на полчаса.
- Тем временем подготовим другие продукты. Очистим картошку, разрежем клубни пополам, поперчим и посолим по вкусу. Добавим пару столовых ложек растительного масла, и все перемешаем. Репки лука очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами. Морковь очистим и измельчим кругляшками.
- Противень с бортиком хорошо смажем постным маслом. Дно покроем луковыми кольцами, а поверх них — уложим картошку. Затем положим замариновавшиеся к тому времени куриные голени. Добавим кругляшки моркови.
- Закроем плотно противень фольгой и отправим блюдо запекаться на 55 минут в нагретую до 200 градусов жаровню духовки. После уберем фольгу и опять отправим подрумяниваться курицу с картошкой на 20 минут до золотистого цвета.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью лука, петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Сочная курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком — самый вкусный рецепт
Курицу очень легко и просто запечь, используя рукав для запекания, который имеет специальный двойной слой. В него посередине укладывают подготовленные продукты и плотно завязывают концы с двух сторон. В итоге мясо хорошо пропекается, становится очень сочным и невероятно вкусным. В самом конце приготовления пленку разрезают и снова отправляют куриные кусочки в духовку, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 тушка — курицы (у меня 4 окорочка)
- 200 г — майонеза
- соль и перец — по вкусу
- 6 зубков — чеснока
- приправы для курицы — по желанию
Способ приготовления:
- Курицу помоем, обсушим и разрежем на крупные кусочки. У меня были готовые окорочка. Натрем мясо с двух сторон солью и перцем.
- Приготовим майонезный соус. Смешаем в глубокой посуде майонез, черный молотый перец, соль. Добавим выдавленные через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем.
- Кусочки мяса как следует смажем майонезным соусом и поместим в рукав. Туда же выложим оставшийся соус.
- К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать блюдо на час. За 10 минут до готовности вынем противень из духовки, разрежем рукав и снова поместим в духовку блюдо для зарумянивания.
Видео о том, как приготовить курицу кусочками с овощами
Любой диетолог подтвердит, что мясо лучше всего усваивается с овощами. Последние содержат вещества, помогающие лучшему переваривани мяса. К тому же если запечь куриные кусочки вместе с овщами не нужно будет отдельно готовить к мясу гарнир. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления такого полезного, простого и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 4 шт. — куриных окорочков (или любых частей курицы)
- 0,5 кг — картофеля
- 0,2 кг — тыквы
- 1 молодой — кабачок
- 3-4 ст. л. масла (лучше оливкового)
- 2 ст. л. — дижонской горчицы
- 1 ст.л. — семян горчицы
- 1 шт. — репчатого лука
- соль, перец, сушеные травы — по вкусу (у меня петрушка, тархун, базилик)
Как видите все рецепты просты в приготовлении, духовка все сделает за вас. И вашей семье обеспечен вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Я в принципе все рецепты уже с курицей пробовала, вот только мед в маринад еще ни разу не добавляла, хотя уже много таких рецептов встречала раньше. Надо все таки попробовать, уж очень аппетитная корочка у курочки получилась
Открыла для себя у нас магазин, в котором продают курицу, уже нарезанную на порционные кусочки, так удобно. Очень быстро можно запечь в духовке и с картошкой, и с овощами.
Блюда из запеченной курицы — это всегда беспроигрышный вариант, особенно если она уже заранее порезана и не надо ничего разделывать. Особенно люблю, когда курочка готовится с картошкой или другими овощами, так как это очень удобно и вкусно. Большое спасибо за рецепты!
Отличные рецепты курицы запеченной в духовке, все пробовала, мясо получается сочным, с хрустящей корочкой. Это очень, очень вкусно!
Как-то прочитала, что зажаристая кожица курицы не полезна для здоровья! Но именно она, почему-то, придает курице самый смак! Готовлю курицу в духовке довольно часто. Тем более, что, если ее правильно замариновать, то готовится быстро, получается сочной и вкусной.
Спасибо за рецепты. Курицу готовлю часто. Крылышки с медом вообще всегда идут на ура в любой ситуации, даже, когда готовлю на праздничный стол.
Курицу многие любят так как считается диетическим мясом. Запечь в духовке курицу это прекрасно. Классный рецепт
Я буквально вчера готовила кусочки курицы только не в духовке, а в мультиварке. Получилось с хрустящей корочкой и очень вкусно.