Как вкусно запечь курицу кусочками в духовке — рецепты с хрустящей корочкой

Приветствую всех! Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — курицу, запеченную кусочками в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Птицу можно запечь по-разному — целой тушкой или отдельными кусочками. На блоге уже есть варианты приготовления сочной и ароматной курицы в банке.

В сегодняшней подборке я подготовила для вас еще несколько интересных и простых рецептов запекания курицы на противне в рукаве и фольге. Куриное мясо быстрее готовить, чем свинину или говядину, что является несомненным плюсом. Поэтому если вы хотите по-быстрому накормить ужином или обедом свою семью, запеките курицу в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Как вкусно запечь курицу кусочками в духовке —... Посмотреть!
Курица кусочками в духовке - самые вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Совсем немного времени уйдет на подготовку продуктов — порезать тушку на кусочки и приправить специями (по желанию можно замариновать). Останется отправить блюдо запекаться в духовой шкаф и можно заниматься своими делами. Уже через час сочная, ароматная, с румяной хрустящей корочкой курочка, будет готова!

Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой

Блюдо очень просто и легко готовить. Я использовала готовые куриные голени, но можно разрезать курицу произвольными кусочками. Это вариант запекания блюда с предварительным маринованием кусочков мяса с медом и горчицей. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой, румяной корочкой. От одного только вида сразу слюнки потекут!

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных голеней (или других частей курицы)
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 ст. л.  — зернистой горчицы
  • 90 г — меда
  • 3 ст. л. — яблочного уксуса (по желанию)
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — тимьяна
  • 1/4 ч. л. — молотого черного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовим маринад. В миску через пресс выдавим зубчики чеснока. Добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
  2. Помытые и обсушенные части курицы поместим в маринад и хорошо помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Закроем миску полиэтиленом и поместим на полочку холодильника мариноваться в течение 3 часов.
  3. Спустя это время выложим куриные кусочки в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1,5 часа. Вот такие красивые — с золотистой хрустящей корочкой получились голени. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками с картошкой?

Предлагаю запечь курицу с картошкой на противне с закрытыми бортиками. Блюдо выходит великолепного вкуса и очень аппетитно выглядит. Чтобы оно быстро приготовилось, противень плотно закроем фольгой. Здесь использованы голени, но можно взять любые другие части птицы (ножки или грудку).

Ингредиенты:

  • 800 г — куриных голеней (или других частей тушки)
  • 1,2 кг — картофеля
  • 2 шт. — средние луковицы
  • 1 шт. — средняя морковь
  •  2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — сушеного чеснока
  • 1 ч. л. — молотой паприки
  • соль и перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Для запекания курицы в духовке мясные кусочки мы предварительно замаринуем в майонезе со специями. Мясо помоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Положим кусочки в глубокую миску, добавим майонез, сушеный чеснок, молотые паприку и черный перец. Хорошо перемешаем мясо в маринаде и, накрыв пленкой, оставим на полчаса.
  2. Тем временем подготовим другие продукты. Очистим картошку, разрежем клубни пополам, поперчим и посолим по вкусу. Добавим пару столовых ложек растительного масла, и все перемешаем. Репки лука очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами. Морковь очистим и измельчим кругляшками.
  3. Противень с бортиком хорошо смажем постным маслом. Дно покроем луковыми кольцами, а поверх них — уложим картошку. Затем положим замариновавшиеся к тому времени куриные голени. Добавим кругляшки моркови.
  4. Закроем плотно противень фольгой и отправим блюдо запекаться на 55 минут в нагретую до 200 градусов жаровню духовки. После уберем фольгу и опять отправим подрумяниваться курицу с картошкой на 20 минут до золотистого цвета.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью лука, петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Сочная курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком — самый вкусный рецепт

Курицу очень легко и просто запечь, используя рукав для запекания, который имеет специальный двойной слой. В него посередине укладывают подготовленные продукты и плотно завязывают концы с двух сторон. В итоге мясо хорошо пропекается, становится очень сочным и невероятно вкусным. В самом конце приготовления пленку разрезают и снова отправляют куриные кусочки в духовку, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка — курицы (у меня 4 окорочка)
  • 200 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу
  • 6 зубков — чеснока
  • приправы для курицы — по желанию

Способ приготовления:

  1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на крупные кусочки. У меня были готовые окорочка. Натрем мясо с двух сторон солью и перцем.
  2. Приготовим майонезный соус. Смешаем в глубокой посуде майонез, черный молотый перец, соль. Добавим выдавленные через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем.
  3. Кусочки мяса как следует смажем майонезным соусом и поместим в рукав. Туда же выложим оставшийся соус.
  4. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать блюдо на час. За 10 минут до готовности вынем противень из духовки, разрежем рукав и снова поместим в духовку блюдо для зарумянивания.

Видео о том, как приготовить курицу кусочками с овощами

Любой диетолог подтвердит, что мясо лучше всего усваивается с овощами. Последние содержат вещества, помогающие лучшему переваривани мяса. К тому же если запечь куриные кусочки вместе с овщами не нужно будет отдельно готовить к мясу гарнир. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления такого полезного, простого и очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — куриных окорочков (или любых частей курицы)
  • 0,5 кг — картофеля
  • 0,2 кг — тыквы
  • 1 молодой — кабачок
  • 3-4 ст. л. масла (лучше оливкового)
  • 2 ст. л. — дижонской горчицы
  • 1 ст.л. — семян горчицы
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу (у меня петрушка, тархун, базилик)

Как видите все рецепты просты в приготовлении, духовка все сделает за вас. И вашей семье обеспечен вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Ирина

    Я в принципе все рецепты уже с курицей пробовала, вот только мед в маринад еще ни разу не добавляла, хотя уже много таких рецептов встречала раньше. Надо все таки попробовать, уж очень аппетитная корочка у курочки получилась :idea:

  2. Ольга

    Открыла для себя у нас магазин, в котором продают курицу, уже нарезанную на порционные кусочки, так удобно. Очень быстро можно запечь в духовке и с картошкой, и с овощами.

  3. Ольга

    Блюда из запеченной курицы — это всегда беспроигрышный вариант, особенно если она уже заранее порезана и не надо ничего разделывать. Особенно люблю, когда курочка готовится с картошкой или другими овощами, так как это очень удобно и вкусно. Большое спасибо за рецепты!

  4. Надя

    Отличные рецепты курицы запеченной в духовке, все пробовала, мясо получается сочным, с хрустящей корочкой. Это очень, очень вкусно!

  5. Елена

    Как-то прочитала, что зажаристая кожица курицы не полезна для здоровья! Но именно она, почему-то, придает курице самый смак! Готовлю курицу в духовке довольно часто. Тем более, что, если ее правильно замариновать, то готовится быстро, получается сочной и вкусной.

  6. Алла

    Спасибо за рецепты. Курицу готовлю часто. Крылышки с медом вообще всегда идут на ура в любой ситуации, даже, когда готовлю на праздничный стол.

  7. Alena

    Курицу многие любят так как считается диетическим мясом. Запечь в духовке курицу это прекрасно. Классный рецепт ;-) ;-) ;-)

  8. Алена

    Я буквально вчера готовила кусочки курицы только не в духовке, а в мультиварке. Получилось с хрустящей корочкой и очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.64MB/0.00018 sec