Тушеная капуста с копченостями

Друзья, когда созревает белокочанная капуста, сразу же хочется из нее приготовить что-нибудь любимое и вкусненькое. И тут сразу всплывает замечательный рецепт — тушеная капуста с копченостями. Немного копченой корейки вместе с бужениной придадут блюду тот неповторимый вкус и аромат, который сведет с ума любого гурмана.

Самое время узнать и рассмотреть как приготовить тушеную капусту с копченостями….

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты
  • 300 г буженины
  • 150 г копченой корейки (грудинки)
  • 100 г моркови
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г томатов
  • тимьян, молотый черный перец, листья розмарина и соль — по вкусу

Как приготовить тушеную капусту с копченостями

  1.  Нарежьте морковь и 1 большую луковицу.
  2.  Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите туда лук и морковь. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
  3.  Нарежьте перец и закиньте к остальным овощам.
  4.  Нарежьте копчености полосками и тоже закиньте к овощам.
  5.  Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
  6.  Затем добавьте измельченные специи по вкусу: розмарин, тимьян,черный перец и соль.
  7. Тушите все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Нашинкуйте капусту (примерно 1/3 кочана) и положите в сковороду.
  9. Тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с копченостями

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Можно приготовить с Вкусной кухней  еще рецепты:

Салат – крабовые палочки, рис, яйца…

Икра из печеных баклажанов рецепт

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Юля

    Отличный рецепт, как раз скоро будем собирать урожай капусты. Спасибо за рецепт.

  2. Алла

    Тут же захотелось попробовать, а как представлю аромат от копченостей… Спасибо.

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Как раз раздумывала — какое блюдо приготовить из капусты — что-нибудь нестандартное…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.