Друзья, когда созревает белокочанная капуста, сразу же хочется из нее приготовить что-нибудь любимое и вкусненькое. И тут сразу всплывает замечательный рецепт — тушеная капуста с копченостями.
Немного копченой корейки вместе с бужениной придадут блюду тот неповторимый вкус и аромат, который сведет с ума любого гурмана. Для блюда мы возьмем свежую капусту, но ее можно заменить квашеной или использовать ту и другую вместе в любом соотношении. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений!

Как приготовить тушеную капусту с копченостями
Ингредиенты
- 800 г — белокочанной капусты
- 300 г — буженины
- 150 г — копченой корейки (грудинки)
- 100 г — моркови
- 30 мл — растительного масла
- 100 г — репчатого лука
- 1 сладкий — красный перец
- 100 г — томатов
- тимьян, молотый черный перец, листья розмарина и соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь и 1 большую луковицу.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите туда лук и морковь. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
- Нарежьте перец и закиньте к остальным овощам.
- Нарежьте копчености полосками и тоже закиньте к овощам.
- Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.
- Затем добавьте измельченные специи по вкусу: розмарин, тимьян, черный перец и соль.
- Тушите все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
- Нашинкуйте капусту (примерно 1/3 кочана) и положите в сковороду.
- Тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления тушеной капусты с копченостями
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Отличный рецепт, как раз скоро будем собирать урожай капусты. Спасибо за вкусный рецепт тушеной капустки.
Тут же захотелось попробовать, а как представлю аромат от копченостей… Спасибо.
Спасибо за рецепт! Как раз раздумывала — какое блюдо приготовить из капусты — что-нибудь нестандартное…