Всем привет! Сегодня в меню вкусных домашних закусок — свинина запеченная в духовке. Рецепт быстрого и очень простого запекания мяса в фольге, в результате которого получается очень вкусная, нежная и ароматная домашняя буженина.
Свиную вырезку для этого рецепта лучше всего брать целым куском, в котором будет минимальное количество жира. Мясо должно быть свежим, замороженный вариант категорически не подходит для этого блюда!
Это великолепная закуска, которую можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. Например, делать из домашней буженины бутерброды на завтрак и брать собой на работу или учебу!
Свинина запеченная в духовке целым куском — пошаговый рецепт
Для приготовления этого замечательного блюда потребуется минимум продуктов. Запекать свинину можно по этому рецепту не только в фольге, но и в рукаве. Это как вам сподручнее. В любом случае мясо, пропитанное специальным соусом, запекается в собственном соку и становится очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 700 г
- Дижонская горчица — одна столовая ложка
- Соевый соус — одна столовая ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для смазывания
- Перец молотый черный с солью — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим соус: зубчики чеснока освободим от шелухи и измельчим ножом или пропустим через пресс. Добавим его в соевый соус с дижонской горчицей и хорошо перемешаем.
- Свиную вырезку обмоем, обсушим бумажным полотенцем поперчим, посолим и хорошо смажем соусом со всех сторон.
- Завернем свинину в фольгу, сложенную вдвое и промазанную внутри растительным маслом. И отправим запекать в хорошо разогретую духовку — до 180 градусов примерно на час.
- Если вы готовите на решетке, то время приготовления на хорошо разогретой решетке — около 50 минут.
Можете вместе со свининой запечь в фольге картошку, для этого клубни хорошо вымойте от земли, обсушите и вместе с кожурой заверните каждую картофелену в фольгу.
Если вы хотите, чтобы свинина вышла хорошо подрумяненной, тогда за 5-7 минут до окончания запекания выньте ее из духовке, разверните сверху фольгу и снова отправьте в духовку.
- После того, как свинина запекалась, выньте ее из духовке и дайте постоять минут 10. Затем разверните фольгу и нарезайте очень вкусную и сочную домашнюю буженину поперек волокон и сразу же подавайте в столу с зеленью и свежими овощами.
Все что не съели, можете убрать в холодильник, в холодном виде свиная вырезка, запеченная в фольге тоже хороша!
Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь свинину в фольге в духовке
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Обожаю буженину. Я правда шпигую ее чесноком основательно, а сверху обмазываю смесью из перца и соли на основе оливкового масла. Ну это уже кому как нравится. Очень удобно осенью брать с собой бутеры на дачу. Съел и порядок.
Мне очень нравится такое блюдо именно в холодном виде — с кусочком ржаного хлебушка и горчичкой домашняя буженина получается просто объеденье! Готовлю часто по выходным, а потом всю неделю едим вкусные и полезные бутерброды с ней)))
На днях у бабули пробовала такую запеченную свининку, вкус просто обалденный, очень сочно и вкусно.