Шашлык из курицы с уксусом и луком: 4 лучших советских рецептов

Мясо птицы довольно часто используют для приготовления шашлыка. Оно недорого стоит, готовится быстро и шашлык из него получается очень вкусный и ароматный. Существует немало рецептов приготовления закуски, хочу остановиться на очень популярном в советские времена рецепте шашлыка из курицы с уксусом и луком.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным — главное, приготовить для него правильный маринад. Классический вариант на основе уксуса и лука считается самым лучшим. Он способен придать тот самый необыкновенный вкус и аромат шашлыку.

🔥 Лучшее в телеграм: Шашлык из курицы с уксусом и луком... Посмотреть!

Для блюда можно брать любые части курицы: грудки, голени, бедрышки, крылья, ножки. Шашлык получится нежным, ароматным и сочным. Куриные кусочки будут просто таять во рту! Все приведенные ниже рецепты можно готовить не только на природе, но и на шпажках в духовке, когда погода не позволяет выйти на улицу.

Шашлык из курицы с уксусом и луком — советский рецепт

Куриный шашлык, который готовится на маринаде с луком и укусом — классический рецепт времен СССР. Такой состав маринада является лучшим для мяса курицы. Оно получается очень сочным, мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — мясо курицы
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 8 ст. л. — воды
  • 4 ст. л. — столового уксуса 9%
  • 1ст. л. — сахарного песка
  • 2 ч. л. — соли
  • черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку или ее части помоем водой, снимем кожу и просушим бумажным полотенцем. Далее порежем мясо птицы на порционные куски (примерный размер 5 см).
  2. Репчатый лук нарежем полукольцами и затем подавим его руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Готовим маринад: в воду вольем укcус, добавим сахар и соль. Перемешаем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью разошлись в растворе.
  4. В емкость для маринования укладываем слоями лук с кусочками курицы. На дно кладем слой репчатого лука. На него укладываем кусочки мяса, сверху перчим по вкусу.

    Посуду лучше брать стеклянную или эмалированную (не стоит использовать пластик или алюминий).

  5. Потом повторим слой лука и мяса. Поперчим курицу по вкусу и закроем слоем оставшегося лука. Сверху заливаем подготовленным раствором маринада.
  6. Примнем руками кусочки курицы, чтобы выделился сок. Накроем емкость крышкой или пленкой и оставим на столе для маринования на 1 час. После убираем мясо мариноваться на полочку холодильника на 10-12 часов.
  7. Спустя это время мясо курицы хорошо промариновалось. Можно нанизывать кусочки на шампуры или выложить на решетку.
  8. Угли на мангале уже хорошо прогорели, можно на них размещать шашлык.

    Жар от углей не должен быть слишком сильный, иначе шашлык может сгореть.

  9. Обжариваем шашлык до красивого золотистого румянца. Не забывая все время его переворачивать.
  10. Вот такие аппетитные кусочки получились! Шашлык, прямо тает во рту! В результате маринования мясо курицы стало сочным, мягким и очень ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт этого вкусного маринада можно так же использовать для приготовления шашлыка из свинины или баранины.

Куриный шашлык на маринаде с уксусом, луком и майонезом

В маринад для шашлыка очень часто добавляют майонез, поскольку соус позволяет сделать любое мясо мягче и нежнее на вкус. Да и корочка при обжарке шашлыка получается красивого золотистого оттенка.

Ингредиенты:

  • 3 кг — куриных бедрышек (без костей)
  • 3-4 шт. — репчатого лука
  • 6 зубчиков — чеснока
  • 150 г — майонеза
  • 150 г — сметаны
  • 2 ст. л. — 9% уксуса
  • соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук режем на четвертинки, его мы будем потом нанизывать на шампура. Кладем его на дно посуды для маринования.
  2. С бедрышек удаляем кости и кожу, а полученное филе разрезаем на 2 части.
  3. Отправляем нарезанные кусочки мяса в кастрюлю к луку, солим и перчим по вкусу.
  4. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Добавим их к куриным кусочкам.
  5. Туда же положим майонез, сметану, уксус и все хорошо перемешаем.

    Сметанка размягчит мясо, а майонез и уксус добавят сочности и яркости вкусу.

  6. Оставляем мариноваться кусочки курицы на 1 час.
  7. После нанизываем кусочки мяса, чередуя с луком на шпажки или шампура.

    Если вы используете деревянные шпажки, их следует предварительно вымочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки шашлыка.

  8. Поместите шашлычки на решетку или мангал и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Шашлычки нужно периодически переворачивать.

    Мясо курицы нежное, его не стоит пережаривать. На жарку куриного шашлыка в среднем уходит 10-15 минут.

  10. Подавайте аппетитные шашлычки на шпажках с помидорками черри, зеленью и любыми другими овощами. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать шашлык в уксусе, луке и масле

Хотите из куриных грудок получить мягкий и сочный шашлык? Воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных грудок
  • 1 кг — репчатого лука (из них 1 луковица — в маринад, остальные — на шампура)
  • 1 головка — чеснока
  • 5 ст. л. — растительного масла
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л.- молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовим маринад: нальем в миску растительное масло. Натрем головку чеснока вместе с одной луковицей на мелкой терке. Потом добавим соль, перец, вольем уксус и все перемешаем.
  2. Куриные грудки разрежем вдоль и потом порежем на порционные куски толщиной в несколько сантиметров.
  3. Переложим мясо птицы в маринад и перемешаем. Оставшийся лук нарезаем на половинки, а каждую — на 6 частей. Добавим его к курице и еще раз все перемешаем.
  4. Отправим грудки мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).
  5. Потом нанизываем промариновавшееся мясо на шампура, чередуя лук и курицу.
  6. Обжариваем куриный шашлык на мангале в течение 10 минут регулярно переворачивая.

Видео о том, как приготовить куриный шашлык с уксусом, луком и лимоном

Сок лимона придаст легкую кислинку мясу и одновременно сделает его мягким и нежным. Смотрите видео, где автор показывает, как приготовить эту простую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка курицы
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 1 шт. — лимон
  • приправа для курицы — по вкусу
  • 50 мл — майонеза
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. л. — уксуса 9% (или по вкусу)

https://youtu.be/D1my_2erspc

Шашлык из курицы готовить просто, мясо быстро маринуется и обжаривается. Курочка получается вкусной, нежной и сочной, кусочки прямо тают во рту! Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ольга

    А я сейчас укус не использую, мясо прекрасно маринуется со специями и луком, получается очень вкусный мягкий шашлык!

  2. Любовь (автор)

    Можно вместо столового уксуса, Ольга, также взять еще яблочный или винный уксус для маринования мяса, будет тоже вкусно!

  3. Ирина

    Мне больше всего нравится шашлык из свинины и из курицы. Для куриного предпочитаю брать бедрышки. Хоть уксус многие и не любят, а мне вот нравится использовать его для маринадов, вкус совсем другой получается. Спасибо за рецепты :smile:

  4. Юлия

    Мы уже давно не маринуем в уксусе, тем более, что у меня на него несварение. Используем лук, специи и кефир. Курочка получается нежная!

  5. Ольга

    Такие простые рецепты, что грех не воспользоваться и не приготовить вкусный шашлычок, пока у нас установилась прекрасная погода) Свинину с уксусом мариновала, а вот курицу почему-то не пробовала, думаю, что самое время восполнить этот пробел. Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.64MB/0.00017 sec