Тарталетки с печенью трески: самые вкусные рецепты

Тарталетки с печенью трески — это блюдо, состоящее из маленьких корзиночек, наполненных печенью трески. Готовые тарталетки можно купить в обычном супермаркете. Некоторые хозяйки делают их самостоятельно из картофельной основы или слоеного теста.

Начинки для корзиночек могут быть разными, в нашей семье полюбились с печенью трески. Она имеет нежный и уникальный вкус, который придает блюду особый аромат и приятное послевкусие. К тому же продукт богат витаминами группы B, железом, йодом и омега-3 жирными кислотами, которые важны для здоровья и хорошей работы организма.

🔥 Лучшее в телеграм: Тарталетки с печенью трески: самые вкусные рецепты... Посмотреть!
Тарталетки с печенью трески

Закуска идеально подойдет для вкусного ужина или фуршетного стола. Она порадует гурманов своим богатым вкусом и ярким ароматом. Тарталетки с печенью трески отлично сочетаются с холодным белым вином или прохладным пивом.

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром — очень вкусный рецепт

По сути, начинкой для тарталеток является печеночный паштет. Добавление зелени и сметаны, делает его нежным и ароматным. Затем начинка размещается внутри тарталеток и подается в качестве закуски или основного блюда. Такое блюдо обычно имеет нежный вкус с легкой солоноватостью от печени трески и хрустящей текстурой от тарталеток.

Ингредиенты:

  • 7-10 шт. — тарталеток
  • 2 шт.-  яйца
  • 50 г — твердого сыра
  • 120 г (1 баночка) — печени трески
  • 30 г — майонеза
  • 30 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу
  • 20 г — репчатого лука
  • 4 веточки — свежего укропа
  • 2 веточки — петрушки и ягоды — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Через мелкую терку трем отваренные вкрутую яйца.
  2. Твердый сыр также перетрем на мелкой терке.
  3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и затем поперек — на маленькие кубики.

    Чтобы из овоща вышла горечь, обдайте его кипятком и слейте жидкость через ситечко.

  4. Веточки укропа также измельчим острым ножом.
  5. В глубокой миске соединим все продукты: яйца, сыр, лук, укроп. Добавим сметану с майонезом.
  6. Отправим туда же печень трески (без масла). Солим и перчим по вкусу.
  7. Перемешаем как следует до получения однородной массы. Теперь начиняем каждую тарталетку полученной массой. Тарталетки лучше брать для закуски песочные, а начинку в них вы можете класть в любом количестве — с горкой или чуть поменьше.
  8. Сверху украсим тарталетки листиками петрушки и красными ягодами. У меня это — красная смородина, но можно использовать бруснику или клюкву.
  9. Вот такая нарядная закуска получилась на праздничный стол и без особых хлопот.

Праздничные тарталетки с печенью трески и творожным сыром

Маленькие корзиночки с вкусной и ароматной начинкой украсят праздничный стол. Их легко и быстро можно приготовить и красиво украсить зеленью. Отличный вариант для банкетного стола!

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • 220 г — творожного сыра
  • 1 баночка (150 г) — печени трески
  • 1 шт. — лимон
  • зелень, маслины — для украшения

Процесс приготовления:

  1. Откроем баночку с печенью трески и сольем масло.
  2. Творожный сыр выложим в глубокую миску, отправим туда печень трески. Тщательно разомнем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. На мелкой терке натрем немого цедры и выжмем 2 чайные ложки сока лимона. Хорошо перемешаем массу.

    Лимон лучше предварительно вымыть жесткой губкой с мылом, чтобы убрать защитную химию с кожуры, которой могут обработать фрукты для лучшего хранения.

  4. Зелень укропа мелко нарежем ножом, добавим в паштетную массу и еще раз перемешаем.
  5. Начинка для тарталеток готова. Для удобства, ее можно поместить в кондитерский мешок.
  6. Начинку поместим в каждую тарталетку. При помощи насадки кондитерского мешка она ложится подобно крему на пирожное. В виде очень красивого узора!
  7. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа и маслиной.
  8. Получается очень нарядные тарталетки, ваши гости будут в восторге!

Самые вкусные тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и соленым огурцом

Использование печени трески в качестве начинки позволяет создать разнообразные варианты закуски, отличающиеся по вкусу и текстуре. Очень вкусным является сочетание плавленого сыра и соленых корнишонов. А если взять маринованные огурчики, будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 баночка (120 г) — печени трески
  • 1 шт. — плавленый сырок (70г)
  • вафельные тарталетки
  • 2 шт. — яйца
  • маленький пучок — зеленого лука
  • 3 шт. — мелких маринованных огурцов
  • 1-2 ст. л. — майонеза или масло из баночки с печенью трески
  • соль, перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Печень трески (без масла) выложить в миску и размять вилочкой так, чтобы сохранились маленькие кусочки печени.
  2. Плавленый сырок натереть на терке и добавить к печени.

    Чтобы было легче натирать, немного подморозьте его, поместив в морозильник.

  3. Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и отправить в миску.
  4. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Соленые или маринованные огурчики нарезать маленьким кубиком. Переложить в миску.
  6. Заправить салат майонезом или слитым из баки маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  7. Заполнить вафельные или песочные тарталетки салатом, слегка утрамбовывая начинку.
  8. Украсить маленькие корзиночки можно дольками корнишонов и зеленью розмарина.
  9. А если блюдо готовят на Новый год, можно проявить больше фантазии и поставить в корзиночки снеговички, сделанные из шариков моцареллы и помидорок черри. Вот такая чарующая красота получилась в тарелке!

Тарталетки, фаршированные печенью трески и икрой

Ингредиенты:

  • 20 шт. — тарталеток
  • 180 г — печени трески
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — свежий огурец
  • зелень — по желанию
  • икра красная
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Свежий огурец нарежем небольшим кубиком и переложим в миску.
  2. Яйца трем на мелкой терке, добавим к огурцам.
  3. Откроем банку трески, сольем масло и отправим печень в миску к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу, все перемешаем.
  4. Разложим салат с печенью трески в тарталетки.
  5. Украсим сверху красной икрой и листиками любой зелени. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тарталетки с печенью трески на праздничный стол

Если хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, приготовьте тарталетки с печенью трески по этому рецепту. Украсить маленькие корзиночки просто — с помощью измельченных перьев зеленого лука. Свежести и яркости закуске также добавят базилик или листики петрушки.

Ингредиенты:

  • 10 шт. — тарталеток (песочных корзиночек)
  • 1 банка (120 г) — печени трески
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 3 пера — зеленого лука
  • 50 г — твердого сыра
  • 2 ст. л. — майонеза

Как видите, подготовка тарталеток с печенью трески не требует особых навыков или сложных ингредиентов. С блюдом легко справится даже начинающая хозяйка. Это универсальная закуска, которую можно подать на завтрак, обед, или ужин, а также предложить гостям на праздничный стол.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.