Тарталетки с печенью трески — это блюдо, состоящее из маленьких корзиночек, наполненных печенью трески. Готовые тарталетки можно купить в обычном супермаркете. Некоторые хозяйки делают их самостоятельно из картофельной основы или слоеного теста.
Начинки для корзиночек могут быть разными, в нашей семье полюбились с печенью трески. Она имеет нежный и уникальный вкус, который придает блюду особый аромат и приятное послевкусие. К тому же продукт богат витаминами группы B, железом, йодом и омега-3 жирными кислотами, которые важны для здоровья и хорошей работы организма.
Закуска идеально подойдет для вкусного ужина или фуршетного стола. Она порадует гурманов своим богатым вкусом и ярким ароматом. Тарталетки с печенью трески отлично сочетаются с холодным белым вином или прохладным пивом.
- Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром — очень вкусный рецепт
- Праздничные тарталетки с печенью трески и творожным сыром
- Самые вкусные тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и соленым огурцом
- Тарталетки, фаршированные печенью трески и икрой
- Видео о том, как приготовить тарталетки с печенью трески на праздничный стол
Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром — очень вкусный рецепт
По сути, начинкой для тарталеток является печеночный паштет. Добавление зелени и сметаны, делает его нежным и ароматным. Затем начинка размещается внутри тарталеток и подается в качестве закуски или основного блюда. Такое блюдо обычно имеет нежный вкус с легкой солоноватостью от печени трески и хрустящей текстурой от тарталеток.
Ингредиенты:
- 7-10 шт. — тарталеток
- 2 шт.- яйца
- 50 г — твердого сыра
- 120 г (1 баночка) — печени трески
- 30 г — майонеза
- 30 г — сметаны
- соль и перец — по вкусу
- 20 г — репчатого лука
- 4 веточки — свежего укропа
- 2 веточки — петрушки и ягоды — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Через мелкую терку трем отваренные вкрутую яйца.
- Твердый сыр также перетрем на мелкой терке.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами и затем поперек — на маленькие кубики.
Чтобы из овоща вышла горечь, обдайте его кипятком и слейте жидкость через ситечко.
- Веточки укропа также измельчим острым ножом.
- В глубокой миске соединим все продукты: яйца, сыр, лук, укроп. Добавим сметану с майонезом.
- Отправим туда же печень трески (без масла). Солим и перчим по вкусу.
- Перемешаем как следует до получения однородной массы. Теперь начиняем каждую тарталетку полученной массой. Тарталетки лучше брать для закуски песочные, а начинку в них вы можете класть в любом количестве — с горкой или чуть поменьше.
- Сверху украсим тарталетки листиками петрушки и красными ягодами. У меня это — красная смородина, но можно использовать бруснику или клюкву.
- Вот такая нарядная закуска получилась на праздничный стол и без особых хлопот.
Праздничные тарталетки с печенью трески и творожным сыром
Маленькие корзиночки с вкусной и ароматной начинкой украсят праздничный стол. Их легко и быстро можно приготовить и красиво украсить зеленью. Отличный вариант для банкетного стола!
Ингредиенты:
- тарталетки
- 220 г — творожного сыра
- 1 баночка (150 г) — печени трески
- 1 шт. — лимон
- зелень, маслины — для украшения
Процесс приготовления:
- Откроем баночку с печенью трески и сольем масло.
- Творожный сыр выложим в глубокую миску, отправим туда печень трески. Тщательно разомнем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- На мелкой терке натрем немого цедры и выжмем 2 чайные ложки сока лимона. Хорошо перемешаем массу.
Лимон лучше предварительно вымыть жесткой губкой с мылом, чтобы убрать защитную химию с кожуры, которой могут обработать фрукты для лучшего хранения.
- Зелень укропа мелко нарежем ножом, добавим в паштетную массу и еще раз перемешаем.
- Начинка для тарталеток готова. Для удобства, ее можно поместить в кондитерский мешок.
- Начинку поместим в каждую тарталетку. При помощи насадки кондитерского мешка она ложится подобно крему на пирожное. В виде очень красивого узора!
- Сверху закуску можно украсить веточкой укропа и маслиной.
- Получается очень нарядные тарталетки, ваши гости будут в восторге!
Самые вкусные тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и соленым огурцом
Использование печени трески в качестве начинки позволяет создать разнообразные варианты закуски, отличающиеся по вкусу и текстуре. Очень вкусным является сочетание плавленого сыра и соленых корнишонов. А если взять маринованные огурчики, будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 баночка (120 г) — печени трески
- 1 шт. — плавленый сырок (70г)
- вафельные тарталетки
- 2 шт. — яйца
- маленький пучок — зеленого лука
- 3 шт. — мелких маринованных огурцов
- 1-2 ст. л. — майонеза или масло из баночки с печенью трески
- соль, перец — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Печень трески (без масла) выложить в миску и размять вилочкой так, чтобы сохранились маленькие кусочки печени.
- Плавленый сырок натереть на терке и добавить к печени.
Чтобы было легче натирать, немного подморозьте его, поместив в морозильник.
- Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке и отправить в миску.
- Зеленый лук измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- Соленые или маринованные огурчики нарезать маленьким кубиком. Переложить в миску.
- Заправить салат майонезом или слитым из баки маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Заполнить вафельные или песочные тарталетки салатом, слегка утрамбовывая начинку.
- Украсить маленькие корзиночки можно дольками корнишонов и зеленью розмарина.
- А если блюдо готовят на Новый год, можно проявить больше фантазии и поставить в корзиночки снеговички, сделанные из шариков моцареллы и помидорок черри. Вот такая чарующая красота получилась в тарелке!
Тарталетки, фаршированные печенью трески и икрой
Ингредиенты:
- 20 шт. — тарталеток
- 180 г — печени трески
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — свежий огурец
- зелень — по желанию
- икра красная
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Свежий огурец нарежем небольшим кубиком и переложим в миску.
- Яйца трем на мелкой терке, добавим к огурцам.
- Откроем банку трески, сольем масло и отправим печень в миску к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу, все перемешаем.
- Разложим салат с печенью трески в тарталетки.
- Украсим сверху красной икрой и листиками любой зелени. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить тарталетки с печенью трески на праздничный стол
Если хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, приготовьте тарталетки с печенью трески по этому рецепту. Украсить маленькие корзиночки просто — с помощью измельченных перьев зеленого лука. Свежести и яркости закуске также добавят базилик или листики петрушки.
Ингредиенты:
- 10 шт. — тарталеток (песочных корзиночек)
- 1 банка (120 г) — печени трески
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — свежий огурец
- 3 пера — зеленого лука
- 50 г — твердого сыра
- 2 ст. л. — майонеза
Как видите, подготовка тарталеток с печенью трески не требует особых навыков или сложных ингредиентов. С блюдом легко справится даже начинающая хозяйка. Это универсальная закуска, которую можно подать на завтрак, обед, или ужин, а также предложить гостям на праздничный стол.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
У меня банка печени трески «застряла» в холодильнике. Все думала, что из нее приготовить, а тут такие вкусные рецепты. Надо только поискать в магазинах тарталетки, самой, честно, лень выпекать.