Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Тарталетки — очень удобная, яркая и оригинальная подача закуски на праздничный стол. В них блюдо можно приготовить буквально за полчаса, особенно если использовать покупные корзиночки.

Хотя и испечь тарталетки в домашних условиях совершенно не сложно. На всякий случай приведу рецепт приготовления корзиночек из теста нейтрального вкуса. Именно такое лучше всего использовать для холодных закусок. Смешайте 1,5 стакана просеянной муки со 100 г размягченного сливочного масла. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли с одной чайной ложкой прованских трав. Замесите руками однородное тесто и уберите на 50 минут в холодильник.

🔥 Лучшее в телеграм: Тарталетки с икрой: простые и вкусные рецепты... Посмотреть!
Тарталетки с икрой

После раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте кружками, чтобы они помещались в вашу форму. Разложите заготовки в формы, смазанные растительным маслом и проколите вилкой. Выпекайте при 190-200 градусах 15-20 минут до достижения легкой золотистости.

Все представленные в подборке варианты закуски очень просто и быстро готовятся. Тарталетки с икрой великолепно и богато смотрятся на праздничном столе. Приближаются новогодние праздники. А вы уже продумали, что у вас будет на праздничном столе? Со своей стороны я хочу вам предложить быстрые холодные закуски — тарталетки с красной рыбой, вкусные салаты с курицей и  ананасами, а также сельдь под шубой. И конечно, не обойтись без традиционного холодца, домашней буженины, а также, гуся и утки, запеченных на Новый год и Рождество.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой на праздничный стол

Закуска с икрой — отличное решение не только вкусно угостить гостей, но и празднично украсить стол. Очень ярко, оригинально выглядит красная икра на белоснежном фоне творожного сыра. Кстати, если у вас есть дома творог и сметана, творожную начинку можно приготовить из них. В этом случае совсем не обязательно бежать в магазин за готовым творожным сыром. Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 40 г — красной икры
  • 8 шт. — тарталеток
  • 150 г — творога
  • 30 мл — сметаны
  • Соль и перец — на вкус

Этапы:

  1. Творог со сметаной соединим в миске, солим и перчим по вкусу.

    Творог для блюда можно использовать любой жирности. Вместо сметаны — взять натуральный йогурт, сливки или кефир. Специи вы тоже можете брать любые — на свой вкус.

  2. Старательно перемешаем продукты до однородной массы вилкой.
  3. Выложим творожную массу в каждую корзиночку, так чтобы осталось место для икры. Сверху положите по ложечке красной икры. С боку воткните маленькую веточку петрушки или любой другой зелени.

Вкусные и красивые тарталетки на один укус готовы!

Заранее рассчитайте количество корзиночек по числу гостей, чтобы всем хватило.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой и сливочным маслом

Это самый легкий и очень популярный вариант подачи закуски на стол. Как и вся классика здесь нет ничего лишнего — понадобится всего три ингредиента. И собирается закуска на раз, два, три.

Ингредиенты:

  • 150 г — красной икры
  • 100 г — сливочного масла
  • 16 шт. — тарталеток из слоеного или песочного теста
  • петрушка или лимон — для украшения

Этапы:

  1. Закуску можно оформить в двух вариантах.
    Первый — на дно корзиночек кладется по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.
  2. На него выкладывается красная икра. По желанию блюдо украшается маленькой веточкой зелени и долькой лимона.
  3. Второй вариант. Тарталетка сначала заполняется красной икрой, а затем сверху украшается кусочком фигурно вырезанного сливочного масла и зеленью.

Выбирайте тот, который вам больше нравится. А можете придумать подачу, как подсказывает вкус и ваша фантазия.

Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра

Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!

Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
  • 1 шт. — средний свежий огурец
  • 1 шт. — вареное яйцо
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 6-8 шт. — готовых тарталеток
  • майонез — по вкусу
  • 1 баночка — красной икры

Пошаговое приготовление:

  1. Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
  2. Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
  3. Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.

Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.

Самый вкусный рецепт тарталеток с икрой трески

Здесь используются самые простые продукты. А на приготовления этих чудесных мини-бутербродиков потребуется минимум времени и усилий. Отличный вариант легкой закуски перед подачей основных блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г — икры трески
  • 1 шт. — помидорина
  • 3 шт. — вареных яйца
  •  майонез — по вкусу
  • 10 шт. — тарталеток

Этапы:

  1. Переложим икру трески в миску и разомнем ее вилкой. Туда же покрошим вареные яйца.
  2. Помидорину разрежем пополам, чтобы удалить жесткую сердцевину. Нарежем томат мелким кубиком. Отправим к остальным ингредиентам. Заправим начинку майонезом и перемешаем.
  3. Тарталетки положим на зеленые листья салата. Поместим в них небольшими порциями начинку  По желанию можете украсить закуску дольками помидорок черри и любой зеленушкой.

Готовим тарталетки с икрой, сливочным маслом и красной рыбой

Легкие в приготовлении тарталетки с морепродуктами порадуют не только вас, но и дорогих гостей. Вкусные, декоративные корзиночки в удобных порциях — идеальное решение для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • 50 г — сливочного масла
  • 100 г — красной икры
  • 150 г — красной рыбы
  • 12 шт. — песочных тарталеток (или вафельных)
  • листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

1. Красную рыбу нарежем тонко, чтобы получились полоски.

2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре для размягчения и затем перекладываем в кондитерский мешок либо в обычный пакет со срезанным уголком.

3. В корзиночку выложим с одной стороны кусочек зеленого салата, а с другой — розочку из свернутой рулетиком полоски красной рыбы.

4. По центру выложите ложку красной икры, а с боков украсьте мягким маслом, выдавленным из кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

Вкусные тарталетки с икрой мойвы

Маленькие, симпатичные корзиночки с вкусной начинкой всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Руки гостей в первую очередь тянутся к аппетитной закуске.

Ингредиенты:
  • 150 г — сливочного сыра
  • 2 ст. л. — икры мойвы
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1 зубок- чеснока
  • зелень укропа
  • специи — по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. В глубокую емкость выложим сливочный сыр. С болгарских перцев срежем хвостики и вычистим семена. Нарежем их мелким кубиком. Добавим нарезанный овощ к сыру.

2. Зелень мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс и отправим к остальным продуктам.

3. Туда же положим икру мойвы. Хорошо перемешаем ингредиенты. Начинка для тарталеток готова.

4. При помощи кондитерского шприца (или полиэтиленового мешка со срезанным углом) заполняем корзиночки и сервируем к столу.

Видео о том, как приготовить тарталетки с красной икрой в домашних условиях

Нежная, легкая и вкусная закуска в маленьких корзиночках отлично украсит праздничный стол. Готовить ее легко и просто, а продукты можно сказать «всегда под рукой». Приглашаю посмотреть видео, где автор показывает, как в домашних условиях можно испечь тарталетки для закуски и потом красиво подать блюдо на стол.

Тарталетки с икрой — идеальная закуска для разовой подачи на праздничное застолье. Подойдет для фуршетов и долгих приемов, когда гости могут успеть проголодаться. Такое простое решение для праздничного стола не раз выручит вас. Берите рецепты себе на вооружение, делитесь с ними друзьями. А я прощаюсь с вами сегодня, до следующих встреч!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ирина

    Праздничное красивое блюдо. Съела бы все и сразу))
    А вот икру мойвы не помню, чтобы ела. Или забыла) Надо будет попробовать)

  2. Татьяна

    Очень аппетино все выглядит. Люблю такие закуски в маленьких тарталетках. Они красивы в оформлении и сытны.

  3. Екатерина

    Какие аппетитные закуски в тарталеточках, обязательно приготовлю на новогодние праздники. Спасибо за интересную подборку рецптов!

  4. Екатерина

    Очень красивые закуски получились. Очень люблю икру, поэтому ваши рецептики в виде с такой красивой подачи в тарталетках мне пригодятся.

  5. Ольга

    Классное решение использовать готовые корзиночки для закуски. Красная икра в них выглядит ну оочень аппетитненько!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.