Мясо курицы самое популярное для приготовления разных праздничных блюд. Оно вкусное, быстро готовится и вполне бюджетное. Кроме этого птица прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому с ней существует очень много рецептов холодных и горячих закусок.
С самыми лучшими, праздничными вариантами приготовления салатов из курицы, я хочу вас сегодня познакомить. Возможно, некоторые них вы уже знаете, а какие-то станут для вас и ваших гостей приятным открытием.
Все рецепты просты в приготовлении и неоднократно проверены в нашей семье. Блюда отличаются красивой сервировкой и бесподобным вкусом.
- Салат на Новый год 2025 с курицей и ананасом по простому и вкусному рецепту
- Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!
- Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами
- Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви
- Видео о том, как приготовить вкусный салат из куриной печени и сердечек
Салат на Новый год 2025 с курицей и ананасом по простому и вкусному рецепту
Это один из моих любимых салатов на праздничном столе. Закуска легко готовится и просто украшается. Чтобы блюдо выглядело нарядно можно воспользоваться разъемной формой или специальным кольцом.
Ингредиенты:
- 250 г — филе курицы
- 200 г — консервированного ананаса
- 3 шт. — вареных яиц
- 150 г — твердого сыра (с ярким вкусом)
- 1 долька — чеснока (по желанию)
- 50 г — грецких орехов
- 5-6 ст. л. — майонеза
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо необходимо отварить заранее в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком. Уложить в тарелку кондитерское кольцо или форму. Первым слоем на дно выложим кусочки курицы.
Если у вас нет кольца, выкладывайте блюдо слоями прямо в салатнике. - Подготовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешаем майонез, измельченный зубок чеснока. Солим и перчим по вкусу. В майонезе достаточно специй и соли, не переусердствуйте! Промазываем первый слой полученным соусом.
- Теперь выложим нарезанные кубиком кусочки консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). Сверху этот слой смажем майонезным соусом.
- С отварных яиц снимем скорлупу и отделим белки от желтков. По отдельности их натрем на мелкой или средней терке в разные тарелочки. Выложим сначала слой тертых белков + соус.
- Следующим слоем — будет стружка тертого сыра. Не забываем про соус. Самый последний слой — желтки. Желтки уже смазывать не надо. Украшаем салат сверху измельченными ядрышками грецкого ореха и веточкой петрушки.
Орешки предварительно лучше подсушить на сковороде или в духовке.Аккуратно снимаем кольцо и ставим салатик на пропитку в холодильник.
Вы можете приготовить этот салат в виде маленьких порций для каждого гостя по-отдельности, либо подать закуску на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов в рецепте.
Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!
Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».
Нам понадобятся продукты:
- 3-4 шт. — яиц
- 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
- 150-200 г — сыра твердых сортов
- 10-12 шт. — чернослива без косточек
- 50 г — ядер грецкого ореха
- 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
- зелень петрушки — для украшения
Этапы:
- Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.
Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.
В каждый плод сухофрукта вставим половинку ядрышка грецкого ореха.
- Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на терке в разную посуду.
- Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
-
Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.
Ставим его на плоское блюдо или тарелку, дно слегка промазываем майонезом. Выкладываем первый слой — тертые яйца, которые слегка утрамбовываем ложкой. Немного смажем майонезным соусом.
- Следующим слоем — будут крабовые палочки + пропитка майонезом.
- Выкладываем слой тертого сыра и слегка утрамбуем его. Теперь уложим плотно друг к другу фаршированный орехами чернослив. Смажем немного майонезом, который разровняем по поверхности.
- Сверху обсыпаем салат яичком и снимаем кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки. Водружаем в середину «черную жемчужину».
Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!
Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами
Этот салат еще называют «Грибная поляна». Готовится блюдо очень просто и быстро. Здесь даже курицу не придется отваривать, ведь используется готовая копченая грудка.
Ингредиенты:
- 400 г — маринованных опят
- 2 шт. — отварного картофеля
- 300 г — копченой куриной грудинки
- небольшой пучок — зеленого лука
- несколько веточек — петрушки и укропа
- 4 шт. — отварных яиц
- майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала подготовим продукты. Отварной картофель и яйца натрем на крупном полотне терки в разную посуду. Зеленый лук измельчим ножом. Копченую грудку нарежем небольшим кубиком.
- Разъемную форму положим на сервировочное блюдо. Первым слоем выложим тертый картофель и слегка его поперчим. Нанесем сеточку из майонеза. Второй слой — зелень лука, на которую также нанесем соус. Следующий слой — копченая курица и майонез. Четвертый слой из тертых яиц, которые промажем майонезом. Разровняем соус ложкой.
- Выложим сверху измельченную зелень укропа с петрушкой. Поверх уложим грибы — маринованные опята.
- Уберем салат на час в холодильник для пропитки.
Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви
Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Составляющие:
- 400-500 г — куриной грудки
- 2 шт. — киви
- 5 шт. — яиц
- 2 шт. — средних яблок
- 250 г — неострого твердого сыра
- 200 г — корейской моркови
- 350 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:
- куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
- яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
- Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
- Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
- Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
- Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
- И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.
Видео о том, как приготовить вкусный салат из куриной печени и сердечек
Из куриных субпродуктов получается очень вкусный и сытный салат. Его можно предложить гостям на праздник. Блюдо бюджетное и легко приготовить. Закуска прекрасно уйдет под водочку и другие спиртные напитки. Что еще нужно для праздника? Предлагаю посмотреть видео приготовления этого праздничного салатика.
Ингредиенты:
- 500 г — куриной печени
- 500 г — куриных сердечек
- 1 шт. — репчатого лука
- 3 шт. — яиц
- 3 ст. л. — майонеза
- соль, перец, лавровый лист, перец горошек — по вкусу
для маринования лука:
- 1 ч. л. — соли
- 1 ч. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- кипяток
Ну вот и все на сегодня. Для тех, кто не любит заправлять салаты майонезом, у меня есть подборка праздничных закусок без него. Рекомендую познакомиться, перейдя по этой ссылке.
Желаю вам приготовить на новогодний стол как можно больше разных, вкусных блюд, чтобы гости наелись от души, а праздник прошел весело и звонко!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Ого, сколько вариантов приготовления салатиков к новогоднему столу. Ваша праздничная подборка мне очень понравилась, беру на заметку.
Курица в салате — это действительно тот ингредиент,корый украсит праздничное застолье. Но лично мне всегда предпочтительна в салате куриная печень. Спасибо.