Салаты с курицей на Новый год 2021: бесподобно вкусные рецепты

Мясо курицы самое популярное для приготовления разных праздничных блюд.

Оно вкусное, быстро готовится и вполне бюджетное. Кроме этого птица прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому с ней существует очень много рецептов холодных и горячих закусок.

С самыми лучшими, праздничными вариантами приготовления салатов из курицы, я хочу вас сегодня познакомить. Возможно, некоторые них вы уже знаете, а какие-то станут для вас и ваших гостей приятным открытием. Все рецепты просты в приготовлении и неоднократно проверены в нашей семье. Блюда отличаются красивой сервировкой и бесподобным вкусом.

Салат на Новый год 2021 с курицей и ананасом по простому и вкусному рецепту

Это один из моих любимых салатов на праздничном столе. Закуска легко готовится и просто украшается. Чтобы блюдо выглядело нарядно можно воспользоваться разъемной формой или специальным кольцом.

Ингредиенты:

  • 250 г — филе курицы
  • 200 г — консервированного ананаса
  • 3 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра (с ярким вкусом)
  • 1 долька — чеснока (по желанию)
  • 50 г — грецких орехов
  • 5-6 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо отварить заранее в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать небольшим кубиком. Уложить в тарелку кондитерское кольцо или форму. Первым слоем на дно выложим кусочки курицы.
    Если у вас нет кольца, выкладывайте блюдо слоями прямо в салатнике.
  2. Подготовим заправку для салата. Для этого в отдельной миске смешаем майонез, измельченный зубок чеснока. Солим и перчим по вкусу. В майонезе достаточно специй и соли, не переусердствуйте! Промазываем первый слой полученным соусом.
  3. Теперь выложим нарезанные кубиком кусочки консервированного ананаса (можно взять и свежий фрукт). Сверху этот слой смажем майонезным соусом.
  4. С отварных яиц снимем скорлупу и отделим белки от желтков. По отдельности их натрем на мелкой или средней терке в разные тарелочки. Выложим сначала слой тертых белков + соус.
  5. Следующим слоем — будет стружка тертого сыра. Не забываем про соус. Самый последний слой — желтки. Желтки уже смазывать не надо. Украшаем салат сверху измельченными ядрышками грецкого ореха и веточкой петрушки.
    Орешки предварительно лучше подсушить на сковороде или в духовке.Аккуратно снимаем кольцо и ставим салатик на пропитку в холодильник.

Вы можете приготовить этот салат в виде маленьких порций для каждого гостя по-отдельности, либо подать закуску на большой тарелке, увеличив количество ингредиентов в рецепте.

Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!

Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».

Нам понадобятся продукты:

  • 3-4 шт. — яиц
  • 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150-200 г — сыра твердых сортов
  • 10-12 шт. — чернослива без косточек
  • 50 г — ядер грецкого ореха
  • 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
  • зелень петрушки — для украшения

Этапы:

  1. Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.

    Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.

    В каждый плод сухофрукта вставим половинку ядрышка грецкого ореха.

  2. Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на терке в разную посуду.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
  4. Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.

    Ставим его на плоское блюдо или тарелку, дно слегка промазываем майонезом. Выкладываем первый слой — тертые яйца, которые слегка утрамбовываем ложкой. Немного смажем майонезным соусом.

  5. Следующим слоем — будут крабовые палочки + пропитка майонезом.
  6. Выкладываем слой тертого сыра и слегка утрамбуем его. Теперь уложим плотно друг к другу фаршированный орехами чернослив. Смажем немного майонезом, который разровняем по поверхности.
  7. Сверху обсыпаем салат яичком и снимаем кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки. Водружаем в середину «черную жемчужину». 

Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!

Очень вкусный праздничный салат с копченой курицей и грибами

Этот салат еще называют «Грибная поляна». Готовится блюдо очень просто и быстро. Здесь даже курицу не придется отваривать, ведь используется готовая копченая грудка.

Ингредиенты:

  • 400 г — маринованных опят
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 300 г — копченой куриной грудинки
  • небольшой пучок — зеленого лука
  • несколько веточек — петрушки и укропа
  • 4 шт. — отварных яиц
  • майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты. Отварной картофель и яйца натрем на крупном полотне терки в разную посуду. Зеленый лук измельчим ножом. Копченую грудку нарежем небольшим кубиком.
  2. Разъемную форму положим на сервировочное блюдо. Первым слоем выложим тертый картофель и слегка его поперчим. Нанесем сеточку из майонеза. Второй слой — зелень лука, на которую также нанесем соус. Следующий слой — копченая курица и майонез. Четвертый слой из тертых яиц, которые промажем майонезом.  Разровняем соус ложкой.
  3. Выложим сверху измельченную зелень укропа с петрушкой. Поверх уложим грибы — маринованные опята.
  4. Уберем салат на час в холодильник для пропитки.

Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви

Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Составляющие: 

  • 400-500 г — куриной грудки
  • 2 шт. — киви
  • 5 шт. — яиц
  • 2 шт. — средних яблок
  • 250 г — неострого твердого сыра
  • 200 г — корейской моркови
  • 350 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:

  • куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
  • яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
  1. Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
  2. Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
  3. Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
  4. Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
  5. И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.

Видео о том, как приготовить вкусный салат из куриной печени и сердечек

Из куриных субпродуктов получается очень вкусный и сытный салат. Его можно предложить гостям на праздник. Блюдо бюджетное и легко приготовить. Закуска прекрасно уйдет под водочку и другие спиртные напитки. Что еще нужно для праздника? Предлагаю посмотреть видео приготовления этого праздничного салатика.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной печени
  • 500 г — куриных сердечек
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. —  яиц
  • 3 ст. л. — майонеза
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошек — по вкусу

для маринования лука:

  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • кипяток

Ну вот и все на сегодня. Для тех, кто не любит заправлять салаты майонезом, у меня есть подборка праздничных закусок без него. Рекомендую познакомиться, перейдя по этой ссылке.

Желаю вам приготовить на новогодний стол как можно больше разных, вкусных блюд, чтобы гости наелись от души, а праздник прошел весело и звонко!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Ого, сколько вариантов приготовления салатиков к новогоднему столу. Ваша праздничная подборка мне очень понравилась, беру на заметку.

  2. Алексей

    Курица в салате — это действительно тот ингредиент,корый украсит праздничное застолье. Но лично мне всегда предпочтительна в салате куриная печень. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector

MAXCACHE: 0.57MB/0.00017 sec