Салаты на Новый год 2024 дракона без майонеза: простые и вкусные рецепты

Друзья, продолжая подборку приготовления вкусных и простых салатов на Новый год, не могла обойти вниманием легкие варианты – без майонеза. Состав промышленного соуса, к сожалению, оставляет желать лучшего, а домашний майонез иногда просто нет времени приготовить. В этом случае, можно воспользоваться рецептами быстрых и простых холодных закусок с салатными заправками без тяжелого жирного соуса.

При этом блюда получаются очень вкусными и легкими. Они не отяготят ваш желудок, а если добавить к этому еще красочную подачу, их смело можно поставить на праздничный стол.

Именно такую подборку — нарядных, вкусных, праздничных блюд я хотела вам сегодня предложить. На их приготовление тратится минимум времени и усилий, а результат непременно порадует всех едоков за столом.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на Новый год 2024 дракона без майонеза... Посмотреть!

Холодные закуски могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, птице и рыбе. Здесь вы найдете самые подходящие варианты, на любой вкус. Быстрые и легкие в исполнении, они станут ярким украшением новогоднего стола.

Новогодний салат без майонеза с курицей и крабовыми палочками

Это очень сытное блюдо из ароматных кусочков курочки, обжаренных в прованских травах, и  мякоти тресковых рыб, входящих в состав крабовых палочек. Ваши гости с удовольствием подкрепятся вкусной холодной закуской, которая своим красочным оформлением сразу же привлечет их взоры.

Для создания такого блюда в виде тортика нам понадобится разъемная кондитерская форма. Однако за ее отсутствием, можно воспользоваться фольгой, сложенной в несколько слоев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Крабовые палочки — 350 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза — 350 г.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Итальянские травы, соль —  по 1 ч. л. или по вкусу
  • Зеленые перышки лука — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки и отправляем на раскаленную сковороду обжариваться в масле с пряными травами, не забыв посолить по вкусу.

    В рецепте использована смесь итальянских трав, вы можете добавить любые подходящие для курицы специи.

  2. Сваренные вкрутую яйца измельчаем небольшими кубиками, а крабовые палочки — колечками.
  3. Приготовим салатную заправку: измельчим с помощью погружного блендера — 3 вареных яйца и 6 крабовых палочек, 2 ч. л. горчицы и столовую ложку уксуса. Нальем в массу полстакана сока, слитого с банки консервированной кукурузы.
  4. В плоское круглое блюдо устанавливаем разъемную форму, в которую выложим обжаренные кусочки курочки вместе с частью заправки.
  5. Следующим слоем идут яйца, которые пропитываем немного заправкой и закрываем зернышками кукурузы. Часть зерен оставьте для украшения блюда.
  6. Далее — слой крабовых палочек, в центр которых выложим кукурузу. Из оставшейся заправки при помощи кондитерского шприца делаем розочки.

    Вместо шприца можно использовать полиэтиленовый пакет, в один из углов которого поместить заправку и сделать меленькое отверстие.

Осталось снять кольцо и украсить блюдо измельченной зеленью. Вот какое нарядное, праздничное угощение получилось. Хорошей встречи Нового года!

Салат на Новый год с куриной грудкой по простому и вкусному рецепту

Предлагаю вашему вниманию еще один сытный и обалденно вкусный салат, который готовится без майонеза. Изумительный вкус, доступные продукты и простота приготовления порадуют вас и ваших гостей. Вместо стандартного соуса для заправки мы используем обычную сметану с низким процентом жирности, что сделает блюдо очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 2 огурца
  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 4 яйца
  • 4 веточки — укропа
  • 3 ст. л. — сметаны
  • хлопья — по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отвариваем в бульоне до готовности.

    Варить мясо птицы следует 40 минут после закипания. Бульон обязательно нужно посолить, можно заправить луковицей, лавровым листом и горошинками черного перца.

    Когда мясо полностью остынет, нарежем его соломкой. Отправим в салатник.

  2. Одинаковой нарезкой (в виде соломки) режем и другие продукты: свежий огурец, сыр и сваренные вкрутую яйца. Поместим все в салатник.
  3. Измельчим укропную зелень и добавим к остальным продуктам. Солим, перчим по вкусу и заправляем блюдо сметаной. Хорошенько перемешаем и сервируем к столу.
  4. Готовый салат присыплем сверху хлопьями. У нас получилось чудесное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе, к тому же его легко готовить.

Веселого праздника и хорошего настроения!

Новинка — салат «Оливье» без майонеза (оригинальная подача)

Даже тем, кто следит за своей фигурой, бывает трудно отказаться от пары ложечек салата Оливье — главного блюда на новогоднем столе. Если же вы приготовите Оливье по данному рецепту, вы можете себя ни в чем не ограничивать. В его составе нет привычной колбасы и майонеза. Постная куриная грудка и нежирная сметана, прекрасно заменяют эти ингредиенты и кушанье получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Для салата понадобится отварная куриная грудка, вареные овощи — картофель с морковью, а также яйца, сваренные вкрутую.
  2. Нарезаем мелким кубиком: картофель, морковь, куриное мясо, свежие и соленые огурцы. Яйца разомнем вилкой или натрем на терке.
  3. Открываем баночку консервированного горошка и сливаем через ситечко сок. Добавляем горошек в салат.
  4. Заправляем блюдо горчицей, йогуртом и хорошо перемешиваем. Раскладываем в порционные креманки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Легкий салатик с мандаринами и курицей — пошаговый фоторецепт

Новый год у нас отождествляется с запахом хвои зеленой елки и тонким ароматом мандаринов. Поэтому салатик с этими цитрусовыми будет очень уместен на новогоднем столе. Если вы не боитесь необычных сочетаний и смелых экспериментов, это блюдо для вас.

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

  1. Весь смак этой закуски состоит в правильно подготовленном курином мясе, а готовится оно весьма оригинальным способом. Грудку солим, перчим с двух сторон. Можно также обсыпать подходящими специями, в данном случае — орегано.
    Нам понадобится небольшой лист пергаментной бумаги, который смажем растительным маслом, и уложим в него грудку. Помещаем заготовку на сухую раскаленную сковороду обжариваться с двух сторон до готовности, огонь уменьшаем до малого.

    При таком интересном способе приготовления мясо птицы получается сочным и нежным и при этом не надо отмывать потом сковороду.

  2. Пока готовится курочка, подготовим салатную заправку, она ведь у нас без майонеза. В отдельной миске разведем соевый соус, мед, горчицу в зернах, растительное или оливковое масло и соль. Хорошо перемешаем ингредиенты и выжмем немного лимонного сока.
  3. Салатный лук нарезаем полукольцами. Очищенные мандаринки нарежем тонкими кружочками.
  4. Куриная грудка остыла, нарезаем ее тонкими пластинками.
  5. Теперь можно собирать наш салат. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья. На них в хаотичном порядке кладем кусочки курочки, кружочки мандаринок и сладкие луковые полукольца.

Получилась яркое, праздничное блюдо, которое соусом заправляют непосредственно пред самой подачей на стол.

Как приготовить изумительный салат «Тиффани» без майонеза

Изумительного вида и вкуса салат «Тиффани» можно приготовить по более легкому варианту, не добавляя жирный майонезный соус. Вместо него, мы приготовим очень вкусную заправку из йогурта и горчицы. Гости даже не заметят разницы, а блюдо станет более легким и нежным.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Колбасу и отварную курочку нарезаем соломкой. Смазываем йогуртом и посыпаем измельченными грецкими орешками.
    Здесь вы вольны выбрать мясной ингредиент на свой вкус, это может быть не только курица или колбаса, подойдет любое копченое мясо, ветчина, балык и т. д.
  2. Следующий слой — тертые яйца и сыр. Промазываем йогуртом и посыпаем орешками.
  3. Осталось красиво украсить наш салатик ягодками винограда, рубиновыми зернышками граната, дольками огурца и зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный салат с креветками в лодочках из авокадо

Хотите удивить гостей необычной закуской? Как вам идея поместить вкусный салат в чашечки из под авокадо? Выглядит потрясающе красиво и будет прекрасным украшением праздничного стола. Не хотите возиться оформлением блюда в лодочках? В конце рецепта будет предложено два других варианта сервировки угощенья. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Для соуса:

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим салатную заправку. Сметану смешаем с майонезом в равных количествах. Добавим мелкорубленую зелень укропа, немного черного молотого перца и хорошо перемешаем.
  2. Красную рыбу нарежем мелким кубиком.
  3. Авокадо разрежем вдоль плода пополам, удалим косточку, ложкой выскоблим мякоть из фрукта. Фруктовую мякоть нарезаем меленькими кубиками.
  4. Очищенные креветки режем на 3-4 части. Все нарезанные продукты соединим в миске, заправим приготовленным соусом и старательно перемешаем компоненты.

А теперь обещанные три способа сервировки блюда. Первый — необычный и оригинальный — в лодочках из авокадо.

Второй  и третий — на большом и маленьком блюдах.

Выбирайте, какая вам подача больше нравится, и удивляйте ваших гостей.

Салат «Гнездо глухаря» — готовим без майонеза

Оригинальный, необычайно красивый, сказочно вкусный, — все эти эпитеты собрало блюдо под названием «Гнездо глухаря». Потрясающий вид и великолепный вкус салата делает его одним из главных на праздничном столе. Готовится кушанье чуть дольше, чем предыдущие рецепты, но поверьте, временные затраты стоят того!

Ингредиенты:

Для соуса:

Как готовить:

  1. Начнем с приготовления салатной заправки — соуса. В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, отжимаем сок свежего лимона, добавляем черный молотый перец, нарубленную зелень лука и петрушки, все перемешиваем.
  2. В отдельную миску режем тонкими полукольцами синий (его еще называют салатный) лук , солим, вливаем уксус (9%) и заливаем теплой водой. Оставим лучок мариноваться на 20 минут.
  3. Пока сделаем массу для украшения салата — яиц, которые будут лежать в «гнезде». Сваренные вкрутую яйца  разрежем на половинки, чтобы извлечь желтки. Последние хорошо разомнем вилкой. К ним добавим пропущенный через пресс чеснок, а также натертый на терке плавленый сырок. Сюда же кладем измельченную зелень укропа и заправляем 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
  4. Нам необходимо будет также пожарить для «гнезда глухаря» картошку соломкой, рецепт приготовления вы можете посмотреть здесь.
  5. Мясо отварной курочки и свежий огурец — нарезаем соломкой. Трем на крупной терке яичные белки и целое, сваренное вкрутую яйцо. Теперь у нас все готово для сборки угощения.
  6. На широкое блюдо укладываем слой куриного мяса, на него кладем полукольца маринованного лука. Далее выкладываем слой огурца и промазываем его соусом.
  7. Следующим слоем будут — стружка из яиц, которую пропитываем соусом. Обратной стороной столовой ложки придаем блюду форму «гнезда». По краям «гнездовья»  раскладываем обжаренный соломкой картофель.
  8. В центр укладываем слепленные из массы в овальной форме меленькие яйца.
  9. Из яично-сырковой массы получилось 5 яиц. В завершение — украшаем блюдо листиками петрушки.

Не правда ли шикарное получилось кушанье для праздничного стола! Всем отличного настроения!

Слоеный салат из кальмаров к Новому году — очень вкусно!

Любителям морепродуктов очень понравится необыкновенно нежный и вкусный салат с кальмарами. Блюдо просто и быстро готовится. Главным моментом является подготовка кальмаров — важно их не переварить, чтобы морепродукт не стал резиновым. Но не будем забегать вперед, я вам по ходу дела подробно расскажу, как этого избежать.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Огурец — 1 средний или половина длинного
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лучок нарезаем полукольцами и зальем кипятком, чтобы из овоща вышла вся горечь.
  2. Тем временем подготовим соус: в сметану добавляем горчицу, соль, выжимаем из половинки лимона сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Перчим по вкусу и еще раз перемешаем. Салатная заправка готова.
  3. Если вы купили сырые кальмары, их необходимо обдать кипятком, чтобы снять с них прозрачную пленку. Затем заливаем очищенные тушки кипятком и ждем 2 минуты. Такую манипуляцию проводим дважды. Теперь кальмары полностью готовы для салата. Мясо, приготовленное таким способом, будет нежным и вкусным.

    Тушку кальмара разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.

  4. В отдельную посуду режем свежий огурец тонкой соломкой.
  5. На терке натираем вареное яйцо. У нас все подготовлено для сборки салата.
  6. На сервировочное блюдо укладываем любую листовую зелень (базилик, руколлу, салатные листья и т. д.). Сверху — кольца кальмаров. Далее — полукольца репчатого лука, которые промазываем соусом.
  7. Следующим слоем идут свежие огурцы. На которые раскладываем ровным слоем тертые яйца.
  8. Смазываем яйца нашим соусом обильно, и остается только красиво украсить блюдо зеленью.
  9. Вот такой красивый салат с морепродуктами у нас получился. А какой он вкусный! Нежное мясо кальмара сочетается с сочным огурцом и яйцами под чудесной сметанно-горчичной заправкой. Такое восхитительное блюдо понравится всем!

Видео о том, как приготовить овощной салат на праздничный стол без добавления майонеза

И напоследок, пожалуй, самое быстрое в исполнении блюдо, которое выглядит ярко, сочно и очень аппетитно. Оно придется по вкусу любителям сырой пищи, ведь даже грибочки в нем не подвергаются термической обработке. Приготовьте такой освежающий и легкий салатик, он разнообразит праздничный стол. Приглашаю к просмотру короткого трехминутного видео.

Подошла к концу подборка легких праздничных блюд, с которыми я хотела вас познакомить. Выбирайте любое из них, а может вам захочется приготовить несколько. С такими легкими вариантами не стоит переживать за свою фигуру — все салатики содержат немного калорий. Кроме того, холодную закуску быстро и легко можно приготовить и, как вы смогли убедиться, совершенно не сложно украсить.

Берите на вооружение эти вкусные, нарядные рецепты легких блюд. Пусть они украсят ваше праздничное застолье, а само новогоднее торжество пройдет легко и радостно. Я гарантирую, что гости останутся сыты и довольны.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Елена

    Я была удивлена, что гнездо глухаря можно сделать без майонеза. А вообще, мне нравится с цитрусовыми и листьями салата, и грудкой, а заправка из соевого, горчицы, масла, лимончика, отличная получается.
    У Вас такое разнообразие рецептов, ух! Сколько можно наготовить всего на праздники. Главное, чтобы успели все съесть и ничего не выбросить.

  2. Динара

    Оливье без майонеза я ещё не готовила. Но думаю если добавить горчицу в состав вкус будет потрясающим. И вариант лёгкого салатика с мандаринами очень понравился. Будем пробовать в деле.

  3. Таисия

    Мне все салаты понравились и только из-за того, что они без майонеза. И сами по себе каждый из них интересен по составу. Особенно мне понравился салат из курицы с мандаринами, точно такой приготовлю на праздник. Спасибо!

  4. Ольга

    Красивые салаты. Тоже хочу отказаться от покупного майонеза. Не давно прочитала как сделать яблочный майонез. Нужно попробовать приготовить. :idea:

  5. Ольга

    И я обратила внимание на салат с мандаринами — легкий и новогодний, обязательно надо будет приготовить.

  6. Александр

    Майонез -это проблема для многих. И хоть у нас нет проблем с лишним весом, но он здоровья точно не добавляет… А вот заправки из сметаны с чесноком и специями либо йогурта с горчицей достойно заменят майонез в салатах.Беру на карандаш!

  7. Екатерина

    Как раз сейчас ищу такие салаты без майонеза, хочется чего-то необычного и вкусного. Думаю, что ваша подборка мне как раз в этом поможет. Уже присмотрела парочку рецептиков. Спасибки.

  8. Андрей

    Салаты без майонеза, это во первых полезно, а во вторых вкусно. Всегда их предпочитаемой без него готовить. Подборка хорошая, выберу что нибудь на праздничный стол.

  9. Катерина

    Люблю яркие красивые салаты, как у вас. И конечно без майонеза, с йогуртом. Спасибо за подборку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.