Салаты на Новый год 2020: что приготовить интересное и новое в год Крысы (мыши)

Новый год уже не за горами, скоро все закружится в предпраздничной суете — нужно будет украшать свой дом, наряжать елку, а у хозяек появятся еще одна забота — какие блюда приготовить и чем украсить праздничный стол. Вкусная кухня подготовила для вас прекрасную подборку рецептов новогодних салатов, которые создадут радостную атмосферу ожидания праздника.

Наступающий 2020 год пройдет под знаком белой металлической крысы, и согласно китайскому календарю, необходимо задобрить это животное. Символ наступающего года обязательно должен присутствовать в доме. А почему бы не оформить салат в виде симпатичной крысы или веселых мышат? Как вам такая идея?

Не нужно опасаться, что блюдо в виде зверька будет сложно выполнить. На самом деле, никаких трудностей не предвидится. Вы сами это увидите, когда перейдете к просмотру рецептов. Надеюсь, они вам понравятся, и у вас возникнет желание притворить такие нарядные, яркие, красочные и аппетитные салатики на праздник.

Салат Оливье в виде крысы — символа нового года 2020

В нашей стране, редко какая семья встречает приход Нового года без салата Оливье. А с такой интересной подачей — в виде забавное крысы, популярная закуска полностью преобразится. Думаю, что детки будут в полном восторге, да и гости тоже.

Ингредиенты:

  • 1 банка — горошка консервированного
  • 4 шт. — средние отварные картофелины
  • 5 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 2 шт. — средние отварные морковины
  • 4 шт. — консервированных огурцов
  • 300 г — докторской или любой вареной колбасы
  • Майонез — для заправки
  • 3 шт. — оливок для украшения
  • Кусок твердого сыра — для украшения

Чтобы наш салатик выглядел аккуратно, необходимо постараться с нарезкой всех ингредиентов — чтобы все они были одинакового размера.

  1. Для блюда надо будет заранее отварить овощи в мундире — морковь и картофель. Остудить и очистить их. Так же нам понадобятся сваренные вкрутую яйца, которые после остывания освобождаем от скорлупы.

    Лайфхак для очистки яиц: сваренным и полностью остуженным яйцом стукните по столу и прокатите его боком под ладонью, чтобы раздался хруст. После этого мелкие фрагменты скорлупы отделятся вместе с плёнкой, не повредив белок.

  2. Начнем с горошка, с него необходимо слить рассол, перекинув бобовое на ситечко. Помещаем его в большую емкость.
  3. Докторскую колбаску нарежем небольшими квадратами. Отправляем к горошку.
  4. Морковь режем на такие же кубики и перекладываем к нарезанным продуктам.
  5. Далее нарезаем на кубики картофель и перемещаем в салатник.
  6. С огурцами поступаем аналогично — нарезанный овощ отправляем в емкость.
  7. Осталось разделаться с яйцами, которые отправляем ко всем ингредиентам. Заправим блюдо по вкусу майонезом и хорошо перемешаем продукты.
  8. Готовый салатик выложим на плоское блюдо или большую тарелку и придаем форму конуса.
  9. Займемся украшением крысиной мордочки. Кругляшок докторской колбасы сворачиваем с одного конца трубочкой и получаем ушко зверька. Проделываем в салате отверстие ножом и вставляем туда ухо. Таким же образом делаем другое ухо из второго кусочка колбасы. А хвост мы вырежем из колбасного ободка.
  10. Теперь необходимо вырезать четыре одинаковые лапки для нашей зверюшки. И в завершение вставим две оливки в места глазок (залив в них немного майонеза) и одну там, где носик.
  11. Очень реалистичная получилась крыска, ей только не хватает усов. Мы их вырежем из твердого сыра в виде тонких полосочек и поместим в нужные места на мордочку.

Вот и все, крыска уже ждет встречи с вашими гостями. Видите как все просто, на оформление ушло совсем мало времени, и такая забавная зверюшка получилась.

Интересный и новый салат  с мышками из яиц

Наверно трудно представить новый год без мандаринов и апельсинов. Зимой так и хочется этих оранжевых фруктов, заряжающих своей энергией и пополняющих запасы витамина С в организм.

Предлагаю приготовить это яркое оранжевое блюдо из апельсинов, украшенное веселой мышиной семейкой. Салат поразит ваших гостей не только красивым сочным цветом, но изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Подготовим продукты для салата: отварное куриное филе и дольки апельсина — нарежем на небольшие кубики.
  2. Плавленый и твердый сыры натрем на терке.

    Чтобы плавленый сыр легко можно было натереть — поместите его ненадолго в морозилку.

  3. По отдельности натираем желтки и белки от 4 яиц.
  4. Берем форму для выпечки (диаметр 17-20 см), помещаем ее на плоское блюдо и начинаем слоями выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом (кроме апельсинов): курицу, апельсин, яичные белки, сыр. Отправляем блюдо для пропитки в холодильник, а пока займемся мышатами.
  5. Для мышат берем оставшиеся 4 яйца, отрежем с них 1/4 нижнюю часть. Мордочки формируем, вставляя в узкую часть яичка 3 гвоздички. Из свежей моркови вырежем 4 хвостика и ушки.

    Ушки можно вырезать из морковных кружочков небольшой крышечкой от аптечного пузырька.

  6. В нужных местах делаем надрезы ножом и вставляем хвостики и уши на свои места.
  7. Мышками украшаем салат, поместив перед ними кусочки нарезанного сыра.

Ничего ведь сложного, а блюдо смотрится с мышатами так мило и забавно.

Селедка под шубой — в новогоднем исполнении

Селедка под шубой называется так потому, что сверху кусочки рыбы покрывают слоями тертых овощей. А что если сделать селедке настоящую шубу? Только и селедку для рецепта надо будет брать настоящую — засоленную вместе с головой. Последняя нам и понадобится для оформления новогоднего салата.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — селедка с головой
  • 1 шт. — вареная морковь
  • 1 шт. — вареная свекла
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • Майонез — по вкусу.
  • 2 шт. — куриных яиц
  1. Необходимые продукты — картофель, морковь, свеклу и яйца — отвариваем заранее. После охлаждения, очищаем ингредиенты.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кубики.
  3. Разделаем готовую тушку селедки — отделим голову и хвост. Пока отложим их в сторону — они нам понадобятся для украшения блюда. Брюшко вспарываем острым ножом и удаляем все внутренности из рыбы.

    Подробную разделку сельди можно посмотреть, перейдя по ссылке здесь.

    Два селедочных филе нарезаем небольшими кубиками.

  4. Натираем на терке с крупными ячейками картошку.
  5. В отдельную посуду натираем свеклу, морковь и куриные яйца — на более мелкой терке.
  6. Все готово, для того, чтобы оформить салат в новой подаче. Берем плоский салатник или блюдо и выложим картофель в виде шубки, сверху нанесем немного майонеза.
  7. Следующим слоем будет лук с селедкой. Промажем этот слой майонезом.
  8. Затем тертая морковь + майонез.
  9. Приставляем к нашей шубке голову и хвостик от селедки. Последним слоем из свеклы — закрываем шубку.
  10. Из натертых яиц оформим на шубке подол, манжеты у рукавов и воротник.
  11. Майонезом нанесем несколько снежинок. Отправим блюдо ненадолго для пропитки в холодильник.

Затем можно подавать к праздничному столу. Не сомневаюсь, что новогодняя селедка под шубкой привлечет внимание ваших гостей, и хорошее настроение будет обеспечено.

Салат с курицей и черносливом — «Новогодняя елочка»

Предлагаю еще одно потрясающее красивое блюдо на новогодний стол — елочка из киви. Этот салат готовится слоями из курицы, чернослива, яиц и сыра. А украшается яркой мякотью заморского плода — киви. В советские времена этот фрукт был недоступен обычным людям. Зато теперь можно из него готовить очень яркие и красочные блюда на праздник.

Нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка — 300 г
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Вареное яйцо — 5-6 шт.
  • Киви — 7-8 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зерна граната — для украшения
  1. Отварную куриную грудку нарежем соломкой.

    Грудку необходимо заранее отварить в подсоленной воде — 40 минут после закипания. Затем мясо полностью остудить.

  2. Также соломкой —  нарезаем чернослив без косточек.

    Если у вас твердая сушеная слива — предварительно замочите ягоды для размягчения кипятком.

  3. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. Также поступаем с сыром — натираем его в отдельную миску или тарелку.
  4. Киви очистим от кожицы, разрежем вдоль плода пополам и каждую половинку нарежем полукружиями.
  5. На праздничном блюде нарисуем майонезом воображаемую елочку в виде уголка. Теперь будем послойно заполнять подготовленными ингредиентами, промазывая каждый слой майонезом.

    Чтобы было удобно работать майонезом, поместите его в кондитерскую насадку. За отсутствием такой, можно приспособить полиэтиленовый пакетик, уголок которого нужно немного срезать.

    Сначала выкладываем яйца.

  6. Следующим слоем будет курица с майонезом.
  7. Затем выкладываем чернослив + майонез.
  8. Последний слой из сыра. Не забываем его слегка покрыть майонезом.
  9. Теперь осталось красиво выложить на нашу елочку нарезанные кусочки киви и сверху украсить яркими зернышками граната.

    Киви нужно класть, начиная с вершины елочки к ее основанию, немного внахлест друг на друга, чтобы полностью закрыть содержимое салата.

  10. Посмотрите, какая чудесная елочка у нас получилась, она станет ярким украшением новогоднего стола. Кроме того, блюдо очень вкусное, так как продуты в нем хорошо между собой сочетаются создавая гармонию вкуса.

«Мимоза» — 2020: салат с веселыми мышатами

Это необычный вариант подачи известной холодной закуски — салата «Мимоза» с консервами, празднично оформленного в виде маленьких и очень симпатичных мышат. Последних мы будем готовить из — перепелиных яиц. Продукты используются простые и доступные, а самому блюду очень легко придать праздничный вид.

Необходимые продукты:

  • 1 банка — любой консервы (сардины, горбуша, тунец, сайра, шпроты)
  • 7 шт. — перепелиных яичек
  • 7 шт. — куриных яиц
  • 2 шт. — среднего картофеля
  • 2 шт. — среднего репчатого лука
  • Горошки перца — для украшения
  • 120 г — твердого сыра
  • Майонез — для заправки
  1. Для блюда используются уже отварные яйца (куриные и перепелиные) и картофель. Охлажденные продукты очищаем.
  2. Синий репчатый лук нарежем небольшими кубиками. Если у вас обычный репчатый лук, рекомендую его после нарезки залить кипятком на 5 минут, чтобы из него вышла горечь.
  3. Разрезав куриные яйца пополам разделим желтки с белками.
  4. На плоскую тарелку или салатное блюдо начинаем выкладывать салат послойно. Сначала трем яичные белки, которые разравниваем ровным слоем. Пропитаем их не сильно майонезом.
  5. Второй слой будет из стружки сыра, на который тоже нанесем сверху майонезную сеточку.
  6. Третий — рыбный слой. Открыв консервную банку, извлечем рыбку, разомнем ее вилкой. В нашем случае — это консервированная горбуша. Выкладываем половину банки ровным слоем на салат. Не забываем про майонез.
  7. Следующий слой — из лука, который равномерно распределим, поверх наносим немного майонеза.
  8. Теперь трем картофель, промазывая его майонезом.
  9. Вкладываем оставшуюся горбушу и пропитываем рыбку майонезом.
  10. Яичные желтки завершают слои. Салат уже готов, не хватает только веселых мышат. Займемся их изготовлением. В каждом перепелином яйце аккуратно ножом проделаем три небольших отверстия, в которые вставим черные горошины перца — это будут глазки и носик.
  11. Берем чайную ложку и при помощи нее — кончиком вырезаем ушки, как показано на фото.
  12. Аккуратно ножиком делаем в яйце две прорези и вставляем в них уши.
  13. Чайной ложкой делаем в салате углубления и сажаем в них наших мышат. Некоторым из них можно добавить вырезанный из сыра хвостик.

Посмотрите, какое чудесное блюдо мы сотворили своими руками на праздник. Хорошее настроение у всех гарантированно!

Новая подача салата с курицей на праздник (в апельсиновых чашечках)

Почему бы, друзья, не изменить традиционную подачу салата на стол — в большом салатнике или блюде, на маленькие порционные чашечки, вырезанные из апельсина? Как вам такая идея? Мне так очень понравилась. Смотрится необычно и оригинально. Не надо будет отмывать после гостей груду посуды. Готовится блюдо из курицы, обжаренных грибочков и апельсинов. Очень вкусное сочетание продуктов в праздничной сервировке из апельсиновых корзиночек. Просто чудесно!

Необходимые составляющие:

  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Отварная курица — 400 г
  • Твердый сыр — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мякоть апельсина — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Грибы порежем пластинками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости.
  2. Отварное мясо птицы измельчим небольшими кусочками.
  3. Яйца порубим и добавим к курице в салатник.
  4. На терке трем сыр. Лучше выбрать полотно с крупными ячейками.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки, которые режем кубиками.  Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
  6. Вырезаем из целых апельсинов чашечки с ребристыми краями. Для этого ножом делаем прорези по центру плода под углом друг от друга. Прорезав таким зигзагом весь апельсин, раскрываем его на две половинки. Мякоть убираем (можно съесть или выжать из нее сок), а чашечки заполняем готовым салатом.

Видео о том, как приготовить салат на Новый год 2020 — «Новогодние свечи»

Невероятно красивый салат, в виртуозном исполнении автором — Любови Кропачевой, потрясет ваших гостей. Если вы хотите прославиться в близком кругу, как хозяйка с золотыми руками, это рецепт для вас. Оригинальная подача, несравненный вкус, приведут в восторг всех, кто увидит и попробует это блюдо.

На сегодня все, но это не последняя красочная подборка блюд к новогоднему столу. Жду ваших отзывов, напишите, понравились ли вам праздничные рецепты? Чтобы вы хотели увидеть еще в преддверии главного праздника страны. Я постараюсь, чтобы вам было интересно, а все блюда было просто, легко приготовить, а также красочно украсить перед подачей.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 9
  1. Екатерина

    Все салаты хороши, выбирайте от души! Спасибо за вкусную подборку, в новый год она как раз мне пригодится. Всегда хочется чего-нибудь не такого как у всех.

  2. Елена

    Спасибо за подборку, уже начинаю задумываться о новогоднем меню, потихоньку составляю, и все время пересматриваю, что-то убираю, что-то добавляю.

  3. Александр

    Салат Новогодние свечи просто роскошен! Украшен просто как елка!

  4. Таисия

    Какое разнообразие новогодних салатов! Очень понравился салат Новогодней елочки с киви. Интересна идея, тоже так приготовлю.

  5. White Cook

    Как много вариантов салатов… Такую крысу я съем с удовольствием))

  6. Евгешка

    Мне понравилась мимоза с мышками, очень веселенько и красиво смотрится салатик. Обязательно такой приготовлю на Новый год. А вообще такое разнообразие радует, может еще передумаю.

  7. Ольга

    Ой, какая нарядная селедка! Необычная подача, очень понравилась. И идея в апельсинах тоже, их аромат придаст салату интересные нотки к тому же.

  8. Елена

    Обалденная подборочка новогодних салатиков! Буду готовить и пробовать.

  9. Сергей

    Отличные идеи для оформления праздничного стола. Будем стараться готовить все блюда в честь символа следующего года — Крысы. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.