Любимые закуски — селедка с луком, уксусом и маслом. Как правильно выбирать и разделать селедку от костей

Вкусная кухня  решила познакомить вас с очень простой, популярной, исконно русской закуской любого застолья — селедка с луком, уксусом и маслом. Селедка — одно из самых популярных и любимых блюд, которые присутствуют практически в каждом доме на любом столе, как праздничном, так и повседневном. Она всегда вкусная, а главное доступная.

Даже простой семейный ужин из картофеля с селедкой, будет, пожалуй, полезнее некоторых экзотических дорогих изысков.

Многие считают, что приготовить селедку это очень простое занятие. Однако чтобы она получилась на самом деле вкусная, надо знать некоторые детали, с которыми с вами поделится Вкусная кухня.

🔥 Лучшее в телеграм: Любимые закуски — селедка с луком, уксусом... Посмотреть!

Селедку использовать можно любую. Однако чтобы ее выбрать, надо обладать особым искусством. Чтобы не приобрести испорченный продукт:

  • Селедку следует покупать в проверенном месте.
  • Она должна быть без вмятин, повреждений и «ржавых» пятен.
  • Брюшко быть светло-серебристого цвета, а спинка темная, черно-синяя.
  • С рыбы не должна просачиваться красная жидкость.
  • По возможности попробуйте рассол на вкус. Ощутите излишек соли и вкус кислоты  — не покупайте товар.
  • Также избегайте залежалой обветренной селедки с витрины, рыба должна находиться всегда в рассоле.
  • А купив сельдь, попросите продавца плеснуть немного рассола в кулек с селедкой.

Приступим к приготовлению селедки с луком, уксусом и маслом, пошаговый рецепт с фото.

Маринованная селедка с луком и уксусом, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Селедка – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное рафинированное масло – для заправки закуски по вкусу
  • Зеленый лук – пару веточек (можно замороженный)

Чтобы приготовить вкусную холодную закуску «Селедка с луком, уксусом и маслом»

  1. Первым делом очистим, помоем и нашинкуем полукольцами репчатый лук толщиной около 3 мм. Положим его в глубокую емкость, добавим уксус, нальем горячую воду и перемешаем.

    Горячая вода в луке уберет остроту, сделает его мягче и нежнее.

    Оставим лук мариноваться, периодически его помешивая.

    В маринаде лук может провести неограниченное количество времени от 10 минут и до 2 часов. Главное не забывайте его помешивать.

    Лук в маринаде

  2. Тем временем займемся селедкой. Сейчас много витает споров по поводу: надо ли снимать с нее шкуру.

    Я все же придерживаюсь того, что пленку лучше снять, тогда кожа рыбы будет  нежнее.

    Итак, по спине от головы до хвоста сделаем неглубокий продольный разрез, так будет легче снимать шкуру. Далее от головы или хвоста, кому как удобнее подденем шкурку и потихоньку станем оттягивать ее в противоположную сторону. Постараемся снять ее за один заход.Снятие шкурки с селедки

  3. Аккуратно вспорем брюхо, чтобы не повредить внутренности.Вспарывание брюха селедки
  4. Достанем из рыбы икру или молоку, сразу за жаберными крышками отрежем голову, поближе к хвостовому плавнику хвост и с двух сторон по 5 мм брюшка.Отрезание головы, хвоста и части брюшка селедки
  5. После разделите рыбу на два филе, отсоединив хребет.Разделение селедки на два филе
  6. Тщательно помойте филе, вычищая внутреннюю полость от темной пленки, которая покрывает стенки рыбы. Удалите все крупные реберные и, по возможности, видимые мелкие косточки вдоль позвоночника. Филе высушите бумажным полотенцем.Две части филе селедки
  7. Репчатый лук достаньте из маринада, руками его придавите, чтобы стекла вся жидкость и выложите в сервировочное селедочное блюдо. Маринованный лук на блюде
  8. Селедку нарежем кусочками толщиной около 1 см.

    Если при нарезании обнаружите косточки, то их удалите.

    Выложим сельдь на блюдо, придавая форму рыбы. Хотя это для эстетов. Можно кусочки разложить по тарелке, как вам больше нравится.Нарезанная кусочками сельдь

  9. В глубокой емкости перемешаем растительное масло примерно 30-50 грамм (по вкусу) с 1 чайной ложкой уксуса и зальем этим соусом селедку. Зеленый лук мелко нарежем и присыплем сверху рыбы.

Селедка с луком, уксусом и маслом готова и можно ее подавать к столу.

Маринованная селедка с луком и уксусом

За время приготовления холодной закуски из селедки вы можете поставить варить картошечку в мундирах, либо ее можно приготовить в микроволновой печи. На это уйдет около 10-12 минут.

Подавайте горячую картошку в качестве гарнира к закуске.

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга Парфенова

    Вай, аж слюнки потекли! Как селедочки захотелось! Ням-ням, надо купить, она у нас в Приморье вкусная, жирненькая и свеженькая.

  2. Эллина

    Ох, и к такой селедочке картошечка с укропчиком и рюмочка холодной водочки «со слезой» :)))

  3. Татьяна Минза

    Вот уж точно — самая любимая закуска — селедка! Без нее у нас ни одно торжество не проходит)

  4. Лидия

    Ой, как селедочки захотелось! Спасибо,Любовь, учту, при выборе селедки Ваши рекомендации.

  5. Алена

    Все гениальное просто. Идеальная закуска из селедки у Вас получилась. Спасибо за рецепт)))

  6. Татьяна

    Селедку лучше взять пересоленную и затем вымочить, чем малосольную — она опасна для здоровья. Недавно купила сельдь малосольную, посолила, выдержала 5 дней, а разрезав обнаружила, что вы думаете? — Гельминты!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.