Ах, жареный молодой картофель! На свете нет вкуснее, любимее и роднее блюда! Удачнее и более простого способа приготовления молодой картошки сложно найти. И ничего, что она калорийная, зато какая аппетитная Ранее, самые мелкие клубни, отбраковывались и считался низшим сортом. Однако сейчас все изменилось, первая и мелкая картошка имеет самый нежный и потрясающий вкус, а также занимает минимум времени и усилий на приготовление.
Молодым картофелем считается овощ, который собран еще молодым, до того момента, как содержание в нем сахара обратиться в крахмал. Он небольшого размера с тонкой кожурой, мягкой и кремообразной мякотью при приготовлении.
Дополнительный плюс молодого овоща, что его не надо очищать, достаточно просто промыть, нарезать и пожарить либо отварить. Молодая картошечка вкусна и в отварном виде сама по себе, но если вы хотите приготовить что-нибудь более смачное, лучшим блюдом будет жаренная молодая картошка с чесноком и салом.
Молодая картошка с чесноком на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Свиное сало – 100 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа – пучок
- Зеленый лук – пучок
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Клубни помоем под проточной водой.
Очищать от кожуры не будем, в приготовленном виде она вовсе не ощущается.После обсушим бумажным или тряпичным полотенцем и разрежем на 4 дольки. - Сковороду поставим на плиту, положим в нее сало нарезанное кусочками и немного растопим его. Затем поместим туда же жариться картофель, установив средний огонь, и закрыв сковороду крышкой.
Время от времени помешивайте картошку или встряхивайте сковороду, чтобы она вся равномерно обжарилась. - Пока картофель жарится, очистим от шелухи чеснок и мелко порубим его ножом. Зелень укропа и зеленый лук помоем под проточной водой, высушим и нашинкуем.
- Когда картофель будет готов, приправим его солью и присыплем нарезанный чеснок. Клубни небольшие, поэтому блюдо будет готово в течении 15 минут, а если у вас они покрупнее, тогда за 20.
Подаем картофель в горячем виде сразу после приготовления, выкладываем его в тарелки, а сверху присыплем нарезанным укропом, зеленым луком и подаем молодую картошечку с жару пылу к столу!
Приятного аппетита!
Жаренная молодая картошечка сочетается со свежим овощным салатом, яичницей глазуньей, малосольными огурцами, помидорами, маринованными баклажанами.
Если вам такой рецепт понравится, вы можете его применять и для обычного картофеля. Однако в таком случае клубни нужно будет предварительно очистить.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Я предпочитаю жарить молодую ( и не очень) картошку, нарезав её дольками. Так процесс идет быстрее, а то как запах такого блюда с зеленью и чесноком просто выводит из состояния душевного равновесия.
На прошлой неделе выкопали первую молодую картошку и сразу же пустили её в дело. Часть отварили, часть пустили на жарку. В этом году всё идет с опозданием минимум на две — три недели.
Очень понравился картофель с чесноком. Аромат потрясающий. Спасибо за рецепт)