Закуска из селедки с морковью и луком

Друзья, найдется много почитателей слабосоленой селедочки. Ее любят покушать на только с картошкой, но и готовят на ее основе вкусные салаты и закуски. Вот и сегодня хочу вам предложить рецепт подобной вкусной закуски — селедка с морковью и луком.

Мы уже вами готовили подобную закуску — селедку с луком, уксусом и маслом, а в данном случае еще добавляется морковь. Нужно будет выждать ночь для того, чтобы селедка, замаринованная с овощами, переняла все специи и приобрела новый вкус и аромат.

Готовить блюдо очень быстро — не более получаса. Информация для тех, кто следит за своим весом — калорийность одной порции всего 110 ккал. А получается из этих ингредиентов 2-3 порции.

Если вы еще не пробовали такое сочетание этой соленой рыбки с овощами, рекомендую приготовить — вкус вас порадует и восхитит.

Давайте рассмотрим, как приготовить селедку с морковью и луком…

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 кг
  • Уксус (6%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана (125 мл)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 6 горошин

Готовим селедочку с морковкой

  1. Если у вас рыбка куплена с головой, то необходимо ее разделать.

    Я уже писала, как это сделать, вы можете посмотреть здесь. Попутно вы узнаете, как правильно выбирать селедку в магазине.

    Сельдь очистим и нарежем кусочками шириной около 3 см.

  2. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке (можете использовать специальную терку для корейской моркови).
  3. Лук освободим от шелухи и нашинкуем тонкими полукольцами.
  4. Сельдь и овощи выложим в большую миску и добавим перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп. Все продукты перемешаем и оставим на ночь в холодильнике.

Вкусная и ароматная селедочка с морковью и луком готова, подавайте ее с картошечкой отварной или жареной.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.