Закуска из селедки с морковью и луком

Друзья, найдется много почитателей слабосоленой селедочки. Ее любят покушать на только с картошкой, но и готовят на ее основе вкусные салаты и закуски.

Вот и сегодня хочу вам предложить рецепт подобной вкусной закуски — селедка с морковью и луком. Мы уже вами готовили подобную закуску — селедку с луком, уксусом и маслом, а в данном случае еще добавляется морковь. Нужно будет выждать ночь для того, чтобы селедка, замаринованная с овощами, переняла все специи и приобрела новый вкус и аромат.

Закуска из селедки с морковью и луком

Готовить блюдо очень быстро — не более получаса. Информация для тех, кто следит за своим весом — калорийность одной порции всего 110 ккал. А получается из этих ингредиентов 2-3 порции.

Если вы еще не пробовали такое сочетание этой соленой рыбки с овощами, рекомендую приготовить — вкус вас порадует и восхитит.

Как приготовить селедку с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг
  • Уксус (6%) — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана (125 мл)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 6 горошин

Пошаговое приготовление:

  1. Если у вас рыбка куплена с головой, то необходимо ее разделать.

    Я уже писала, как это сделать, вы можете посмотреть здесь. Попутно вы узнаете, как правильно выбирать селедку в магазине.

    Сельдь очистим и нарежем кусочками шириной около 3 см.

  2. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке (можете использовать специальную терку для корейской моркови).
  3. Лук освободим от шелухи и нашинкуем тонкими полукольцами.
  4. Сельдь и овощи выложим в большую миску и добавим перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус и кетчуп. Все продукты перемешаем и оставим на ночь в холодильнике.

Вкусная и ароматная селедочка с морковью и луком готова, подавайте ее с картошечкой отварной или жареной. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector