Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Друзья, если вы хотите понять как готовить форшмак из сельди, то знайте, что у каждой еврейкой хозяйки имеется свой, оригинальный проверенный временем рецепт, которым она весьма неохотно делится.

Форшмак из селедки считается классикой жанра и многие готовы спорить часами о том, какой рецепт самый правильный и вкусный. В кулинарном мире существует множество рецептов приготовления форшмака, Вкусная кухня расскажет самый интересный, бюджетный и вкусный.
Форшмак – традиционное блюдо еврейской кухни. Изначально его делали из творога, грибов, мяса курицы или свинины. Однако такая версия блюда уже давно забыта и сегодня рецепт форшмака по-еврейски представляет собой холодную закуску в виде паштета из селедки, пропущенной через мясорубку.

Также в еврейском блюде из селедки может быть много других дополнительных разнообразных компонентов. К примеру, яйца, морковь, лук, яблоки, зелень, сыр, картофель, орехи, батон, анчоусы, артишоки, сливочное масло, майонез, сметана, горчица и т.д.

Конечно, сразу все ингредиенты класть не следует, иначе получится непонятная безвкусная масса. А вот 2-3 вида каких-либо продуктов можно выбрать на свой вкус и тогда у вас получится вкусный форшмак из селедки.

Подают «селедочный паштет» на небольших тостах, кусочках черного хлеба, хлебцах, вафельных корзиночках, крекерах и т.д. Впрочем, его используют и в виде основной холодной закуски, и подают с картофельным гарниром и прочими блюдами. Особенно форшмак из селедки любит сильный пол под рюмочку охлажденного крепкого алкогольного напитка.

Как готовить форшмак из сельди, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Как готовить форшмак из сельди

  • Селедка – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу (может не понадобиться)
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Приготовление форшмака из сельди начинается с разделки последней, если вы купили ее целиком — с головой. Чем сейчас и займемся. С селедки снимем пленку, отрежем голову, хвост, плавники и удалим внутренности.

    Если будут присутствовать молоки или икра, то их также можно использовать для приготовления форшмака.

    После по хребту разделим рыбу на два филе, удалим все косточки и снимем черную пленку. Ополоснем под проточной холодной водой и обсушим бумажной салфеткой.

    Подробнее все этапы разделки селедки с фото вы можете увидеть в рецепте, который посмотреть можно здесь.

    Как готовить форшмак из сельди

  2. Луковицу очистим, помоем, нашинкуем и замаринуем в уксусе с сахаром растворенными в теплой воде. Оставим его постоять 15 минут.Как готовить форшмак из сельди
  3. Яйца отварим вкрутую, затем очистим от скорлупы и положим в кухонный комбайн.
  4. Филе селедки порежем кусочками и добавим к яйцам.Как готовить форшмак из сельди
  5. Положим в комбайн сливочное масло комнатной температуры.

    Чтобы оно нагрелось, заранее извлеките его из холодильника.

    Как готовить форшмак из сельди

  6. Промаринованный репчатый лук переложим в сито, чтобы стекла вся жидкость. После промокнем его бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки воды и положим ко всем продуктам.Как готовить форшмак из сельди
  7. Закроем чашу крышкой, установим на электроприбор с мотором и измельчим продукты до однородной массы.

    Хотя имеются варианты форшмака, когда все продукты измельчаются блендером, а селедка мелко нарезается ножом, тогда текстура закуски не будет такой гладкой. В виде эксперимента можете в следующий раз попробовать приготовить закуску таким образом.

Как готовить форшмак из сельди

Селедочный паштет поставьте в холодильник охладиться, после подавайте к столу.

Как готовить форшмак из сельди

Теперь вы знаете как готовить форшмак из сельди — рецепт популярной еврейской закуски. Приятного аппетита!

Как готовить форшмак из сельди

Кроме того, форшмак можно использовать не только как самостоятельное блюдо, а и в виде начинки для сэндвичей, блинов, соленых тортов, фаршировки яиц, картофеля…

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт как приготовить форшмак из сельди.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Таисия

    Я кгда-то делал форшмак по еврейскому рецепту, но почему-то он не понравился. Попробую приготовить по -вашему рецепту.

  2. Афинская

    Думаю, не каждый представитель сильного пола оценит селедку в таком исполнении) А вот как начинку для блинов или сендвичей — еще как!

  3. Инесса

    Вот что оно такое))) Мне всегда интересно было посмотреть на это чудо кулинарии. Может приготовлю форшмак, почему бы и нет… Попробовать хотя бы раз)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.