Яйца фаршированные куриными грудками

Намечается праздничное застолье? Либо просто хотите что-то оригинальное, легкое и необычное, при этом сытное и безумно вкусное? Приготовьте быструю универсальную вкусную холодную закуску на праздничный стол – яйца фаршированные куриными грудками. Вкусно, полезно, просто, быстро, сытно, красиво… – что может быть лучше?
Фаршированные яйца весьма популярны в праздничном меню, на фуршетном столе, модных банкетах, корпоративных вечеринках, семейных торжествах. Их можно подавать для семейного завтрака, обеда и ужина.

🔥 Лучшее в телеграм: Яйца фаршированные куриными грудками... Посмотреть!

Закуску берут на пикник и лакомятся на работе. Нарядные маленькие чашечки из белка всегда эффектно смотрятся. А с их приготовлением успешно справится любой начинающий кулинар.

Вкусная кухня  предлагает своим читателям ознакомиться с новым рецептом яиц фаршированных курицей. Это сытный, аппетитный, вкусный вариант начинки из мяса птицы.

Праздничные фаршированные яйца могут иметь самые разнообразные начинки. Но чаще всего начинку готовят из извлеченного желтка, сочетая его с различными, подходящими продуктами. Это может быть: мясо, рыба, овощи, морепродукты, сыр, грибы… Готовым фаршем заполняют чашечки белка, украшают зеленью, ягодами, маслом и сервируют к столу.

Яйца фаршированные куриными грудками — пошаговый рецепт

Технология приготовления яства практически всегда одинакова. Сначала яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают пополам и аккуратно извлекают желток. А далее остается дело за начинкой.

Можно для начинки использовать любую домашнюю птицу: утку, индюшатину, цыпленка. Нам понадобится не вся тушка, а только ее филейная часть — грудка. У меня в этот раз была утка, но можно фаршировать яйца курицей, большой разницы нет, поскольку в обоих случаях блюдо получается вкусным, сытным, питательным и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:

11

  • Куриные или утиные грудки – 2 штуки
  • Яйца – 8 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Если у вас куплена целая тушка, мясо помоем и разделим на части. Для данного блюда возьмем филе, с которого снимем шкурку. Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовим лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.1
  2. Продукты сложим в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и отварим до готовности в течение часа. За 10 минут до окончания варки приправим мясо солью и молотым перцем.2
  3. Морковь, оставшийся лук и чеснок очистим, помоем и нарежем соломкой.3
  4. На сковороде в растительном масле спассируем все овощи.4
  5. Яйца отварим вкрутую. Для этого яйца вымоем, опустим в сотейник и зальем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Отправим на огонь, добавив щепотку соли, чтобы яйца не лопнули. Будем варить после закипания воды 7-8 минут на медленном огне.

    Сильное бурление воды при варке яиц может привести к растрескиванию скорлупы, что негативно скажется на их чистке.

    После яйца сразу зальем  холодной водой, а когда они в ней остынут, очистим от скорлупы, разрежем вдоль пополам и извлечем желток.

    Больше чем 10 минут варить яйца не нужно, поскольку если яйца переварить, то белок станет резиновым, а желток приобретет сероватый налет.

    Время варки яиц зависит от их размера, поэтому они варятся до крутого состояния от 5 до 10 минут.5

  6. Установим мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустим через нее отварное мясо птицы, жареные овощи и желток.6
  7. Фарш приправим солью и молотым перцем.7
  8. Вольем 5-6 столовых ложек бульона, в котором у нас варилась птица и еще раз перемешаем начинку.

    Посмотрите консистенцию начинки, она не должна быть не слишком жидкой и ни сильно тугой. По необходимости добавьте немного бульона.

    8

  9. Чашечки белков при помощи чайной ложки заполним подготовленной начинкой из фарша птицы и желтков.9

Фаршированные яйца на праздничный стол готовы.

Выложим на сервировочное блюдо, украсив любой зеленью и можно звать всех к столу.

10

Приятного аппетита!

Понравился вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите на звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Какая вкуснятинка. Очень оригинальные яички фаршированные птицей.

  2. Алена

    Фаршировать яйца фаршем с куриным филе еще не пробовала. Интересный рецепт. Забираю в копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.