Фаршированные яйца на праздничный стол

Намечается праздничное застолье? Либо просто хотите что-то оригинальное, легкое и необычное, при этом сытное и безумно вкусное?

Приготовьте быструю универсальную вкусную холодную закуску на праздничный стол – фаршированные яйца. Вкусно, полезно, просто, быстро, сытно, красиво… – что может быть лучше?
Фаршированные яйца весьма популярны в праздничном меню, на фуршетном столе, модных банкетах, корпоративных вечеринках, семейных торжествах. Их можно подавать для семейного завтрака, обеда и ужина.

Закуску берут на пикник и лакомятся на работе. Нарядные маленькие чашечки из белка всегда эффектно смотрятся. А с их приготовлением успешно справится любой начинающий кулинар.

Технология приготовления яства практически всегда одинакова. Сначала яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают пополам и аккуратно извлекают желток. А далее остается дело за начинкой.

Праздничные фаршированные яйца могут иметь самые разнообразные начинки. Но чаще всего начинку готовят из извлеченного желтка, сочетая его с различными, подходящими продуктами. Это может быть: мясо, рыба, овощи, морепродукты, сыр, грибы… Готовым фаршем заполняют чашечки белка, украшают зеленью, ягодами, маслом и сервируют к столу.

В данной статье Вкусная кухня  предлагает своим читателям ознакомиться с новым рецептом — «Яйца, фаршированные курицей». Это сытный, аппетитный, вкусный вариант начинки из мяса птицы.

Можно для закуски использовать любую домашнюю птицу: утку, индюшатину, цыпленка. Нам понадобится не вся тушка, а только ее филейная часть — грудка. У меня в этот раз была утка, но можно фаршировать яйца курицей, большой разницы нет, поскольку в обоих случаях блюдо получается вкусным, сытным, питательным и оригинально смотрится на столе.

Фаршированные яйца на праздничный стол, рецепт с фото

Ингредиенты:11

  • Куриные или утиные грудки – 2 штуки
  • Яйца – 8 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец горошком – 3 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Если у вас куплена целая тушка, утку или курицу помоем и разделим на части. Для данного блюда возьмем филе, с которого снимем шкурку. Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Подготовим лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.1
  2. Продукты сложим в варочную кастрюлю, зальем питьевой водой и отварим до готовности в течение часа. За 10 минут до окончания варки приправим мясо солью и молотым перцем.2
  3. Морковь, оставшийся лук и чеснок очистим, помоем и нарежем соломкой.3
  4. На сковороде в растительном масле спассируем все овощи.4
  5. Яйца отварим вкрутую. Для этого яйца вымоем, опустим в сотейник и зальем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Отправим на огонь, добавив щепотку соли, чтобы яйца не лопнули. Будем варить после закипания воды 7-8 минут на медленном огне.

    Сильное бурление воды при варке яиц может привести к растрескиванию скорлупы, что негативно скажется на их чистке.

    После яйца сразу зальем  холодной водой, а когда они в ней остынут, очистим от скорлупы, разрежем вдоль пополам и извлечем желток.

    Больше чем 10 минут варить яйца не нужно, поскольку если яйца переварить, то белок станет резиновым, а желток приобретет сероватый налет.

    Время варки яиц зависит от их размера, поэтому они варятся до крутого состояния от 5 до 10 минут.5

  6. Установим мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустим через нее отварное мясо птицы, жареные овощи и желток.6
  7. Фарш приправим солью и молотым перцем.7
  8. Вольем 5-6 столовых ложек бульона, в котором у нас варилась птица и еще раз перемешаем начинку.

    Посмотрите консистенцию начинки, она не должна быть не слишком жидкой и ни сильно тугой. По необходимости добавьте немного бульона.

    8

  9. Чашечки белков при помощи чайной ложки заполним подготовленной начинкой из фарша птицы и желтков.9

Фаршированные яйца на праздничный стол готовы.

Выложим на сервировочное блюдо, украсив любой зеленью и можно звать всех к столу.

10

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт еще одной вкусной, оригинальной, праздничной закуски из яиц, фаршированных грибной начинкой в виде симпатичных грибочков.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить интересные рецепты:

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Какая вкуснятинка. Очень оригинальные яички фаршированные птицей.

  2. Алена

    Фаршировать яйца фаршем с куриным филе еще не пробовала. Интересный рецепт. Забираю в копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.