Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт густого и ароматного горохового супа с копчеными ребрами – настоящая классика жанра. Это первое блюдо традиционно принято подавать в холодные зимние дни. Варить его можно из сушеного или замороженного гороха, а добавочными ингредиентами обычно служат картофель, морковь и лук.

Блюдо любимо многими, т.к. оно сочетает в себе не только потрясающий вкус, но и полезные ингредиенты. Например, бобовые культуры превосходно насыщают наш организм растительной клетчаткой. Последняя, как известно, нормализует работу ЖКТ и пищеварительной системы, поддерживает в организме баланс микроэлементов и является великолепной профилактикой воспалений.

Вкусная кухня представляет простой рецепт сытного и вкусного первого блюда, который обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Для приготовления вкусного обеда понадобится минимальный набор доступных продуктов. Но, не смотря на это, получается суп невероятно лакомым, от чего придется он по вкусу всем домочадцам. Балуйте своих родных необычными и полезными яствами как можно чаще.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками? Рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Гороховый суп с копчеными ребрами, ингредиенты

  • Копченые свиные ребра – 700 г
  • Горох – 100 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Сушеные итальянские травы – 0,5 чайной ложки
  • Душистый перец горошком – 4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками сначала:

  1. Горох помоем, зальем питьевой водой и оставим постоять минимум на 2 часа. Однако удобнее всего замачивать его на ночь, а утром готовить, либо наоборот – замочить утром, а вернувшись с работы приготовить горячий свежий супчик.

    Предварительное длительное вымачивании перед готовкой сделает бобовое более мягче, что, во-первых, позволит быстрее приготовить суп, а во-вторых, предотвратит в желудке метеоризм и избавит от ощущения тяжести.

    Промытый и замоченный горох

    При вымачивании горох увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому для данного процесса следует подбирать емкость соответствующего размера.

  2. Замоченный горох тщательно несколько раз промоем под проточной водой и положим его в кастрюлю. Добавим очищенную головку репчатого лука, нарезанную кубиками морковь, лавровый лист и перец горошком.Горох и овощи
  3. Зальем все питьевой водой и отправим на плиту вариться.Горох и овощи в кастрюле
  4. Тем временем помоем копченые ребрышки и разрежем их на кусочки.Нарезанные копченые ребрышки
  5. Через 20 минут варки гороха, опустим в кастрюлю ребрышки.Копченые ребрышки в кастрюле
  6. Помидоры помоем и нарежем кубиками размером около 3 см.Нарезанные помидоры
  7. Добавим помидоры в суп, спустя 15 минут от закладки копченостей.Добавление в суп помидор
  8. Приправим первое блюдо солью, перцем и проварим все продукты вместе около 10 минут.Добавление в суп специй

Готовый гороховый суп с копчеными ребрами можно подавать к столу в горячем виде. Традиционно его дополняют тертым сыром или белыми сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Если вы используете горох дробленный пополам, то он будет готов через 45-60 минут. Цельные бобовые следует варить 1,5 часа. Однако на время варки гороха может повлиять его сорт и возраст, от чего варка может достигать до 2 часов.

Поэтому определить готовность блюда, можно только горох попробовав на вкус. Если он мягкий, значит готов.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Как приготовить сборную мясную солянку
Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы
Маринованная свекла — вкусная закуска и заправка для борща

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Алена

    Аппетитный гороховый супчик.Я тоже, чаще всего, замачиваю горох на ночь, ставлю в холодильник и готовлю следующим вечером, придя с работы. Очень удобно

  2. Лидия

    Да, гороховый суп с копченостями получается очень вкусным!

  3. Виктория

    Никогда не пробовала гороховый суп с копчеными ребрышками, ела их только в солянке, но очень вкусно было. Спасибо вам за рецепт, надо бы попробовать приготовить это лакомство!

  4. Ольга Сологуб

    Это мой любимый супчик. Запах, аромат. А как вкусно ребрышки смаковать в супе. Смотрю и облизываюсь. :))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.