Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками

Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много.

Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.

Вкусная кухня расскажет как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру.

Как сварить гороховый суп со свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями. Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.

Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому.

Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

Как сварить вкусный гороховый суп с ребрышками, рецепт приготовления с фото, пошагово

Ингредиенты:Гороховый суп со свиными ребрышками, ингредиенты

  • Свиные ребра – 500-600 гр
  • Горох – 200 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Займемся процессом приготовления вкусного, наваристого, горохового супа с ребрышками:

  1. Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.

    Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.

    Замачивание горохаЗа это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.

    Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

  2. Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.Разбухший горох
  3. За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.Нарезанные свиные ребрышки в кастрюле
  4. Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут.

    Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.

    Бульон на свиных ребрышках

  5. Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.Добавление в бульон гороха
  6. Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха.

    Общее время его варки примерно 30-40 минут.

    Добавление в бульон моркови

  7. Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.Добавление в суп чеснока

Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Гороховый суп можно сварить также в мультиварке, если у вас есть на кухне такая помощница, то посмотрите как это можно сделать.

На Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты:
Как приготовить сборную мясную солянку
Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото
Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 8
  1. Алевтина

    Гороховый суп любят все в семье. Раз в неделю точно готовлю.
    А с ребрышками, ну вообще объедение получается!

  2. Татьяна Минза

    Обожаю этот супчик из гороха, особенно с ребрышками!

  3. natabul

    Кто еще не отказался от свинины,не пожалеют,если приготовят гороховый суп согласно рецепта.

  4. Любовь (автор)

    Гороховый суп, можно приготовить, Наталья, и на любом другом мясе (говядина, баранина,телятина), если свинину кто-то не употребляет.

  5. Sergey

    Жена такой гороховый супчик тоже частенько готовит. Делает его с разным мясом и получается всегда вкусно.

  6. Алена

    Вкусный гороховый супчик получился. спасибо за подробный рецепт)))

  7. КозийКутак

    А картофан в суп…?

  8. Любовь (автор)

    Можете добавить картофель, если желаете, супчику хуже не будет)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.