Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами.

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами уже готовили.

Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

🔥 Лучшее в телеграм: Яйца фаршированные грибами шампиньонами... Посмотреть!
Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

  • 5-7 шт. — вареных яиц
  • 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
  • 1 крупная — луковица
  • кофе
  • растительное масло
  • майонеза — пара столовых ложек
  • соль и перец — по вкусу

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

  1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
  2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами.Нарезанные шампиньоны
  3. Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать.Нарезанные пластинами шампиньоны
  4. В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания.Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде
  5. Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится.Обжаренные шампиньоны в сковороде
  6. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупноНарезанный репчатый лук
  7. Добавим к грибочкам,Грибы и репчатый лук
  8. Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать.Обжаренные грибы и репчатый лук
  9. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок.Разрезанное яйцо
  10. Аккуратно отделим желтки от белков.Белки и желтки яиц
  11. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц.Турка на огне
  12. Сварила себе чашечку свежемолотого кофе.Турка с кофе на огне
  13. В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания.Яйца в кофе
    Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.
  14. Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере. Грибы с луком через мясорубку
  15. Либо, как это сделала я, — прокрутить через мясорубку.Грибы с луком.
  16. Желтки разомнем вилкой.Желтки измельчим вилкой
  17. Соединим их с измельченными грибами.Шампиньоны с желтками
  18. Добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем.Грибная начинка для яиц
  19. Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями.
    У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.Фаршированные яйца
    Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.

    Фаршированные яйца закуска

Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 26
  1. Александр

    Остановлюсь-ка я на яйцах фаршированных грибами, а вот шампиньоны заменю на ароматные грибы подосиновики. Вы не против?

  2. Любовь (автор)

    Нет, конечно, Александр! Такая замена приветствуется в данном рецепте :)

  3. Наталья

    И рецепт отличный и фотографии целиком и полностью отражают умелые руки хозяйки. Такой праздничной закуске, по-любому, зачёт!

  4. Анастасия

    Замечательный рецепт, обязательно приготовлю на праздничный стол, спасибо!:)

  5. Таисия

    Выглядят очень аппетитно, такое блюдо,действительно, будет украшением стола!

  6. Галина

    Люблю фаршированные яйца и с грибами и с любой другой начинкой! Такие грибочки из яиц просто красавцы, и без сомнения украсят пасхальный стол и не только! Отличная идея окрасить шляпки для грибочков в черном кофе, цвет такой насыщенный, я использую чайную заварку. Спасибо, воспользуюсь!

  7. Ирина

    Очень было интересно из чего же сделаны шапочки для грибов. Интересное решение.

  8. Ольга

    Невероятный рецепт! И просто, и красиво, а с грибами еще и вкусно! Удивили, что можно варить яйца в кофе. Интересно, какие они потом на вкус?

  9. Любовь (автор)

    Вкус кофе в шляпках, Ольга, совершенно не ощущается, шляпки приобретают только кофейный окрас :)

  10. Sergey

    Очень нарядный и праздничный вариант фаршированных яиц получился. Можно шляпку покрасить в соке свеклы и поставить на шляпки точки из майонеза. Будут веселые мухоморы!

  11. Елена

    Красиво так и очень кстати оригинально. Такая закуска к любому празднику будет то что нужно.

  12. Татьяна Минза

    Очень симпатичные грибочки! И стол украсят, и накормят всех!

  13. STatiana

    Блюдо получилось очень праздничное. Замечательные грибочки.

  14. Эллина

    Закуска необычная и очень нарядная получилась. Любовь, а кофейные шляпки сочетаются со вкусом ножки грибов?

  15. Любовь (автор)

    Кофейным у шляпок получается только цвет, Эллина, а вкус остается яичным :)

  16. Лариса

    Боровички как настоящие. Да еще и с грибами внутри, отлично придумано.

  17. Светлана

    Действительно оригинальный рецепт. Особенно шляпки, покрашенные с помощью кофе.

  18. Татьяна

    Нарядное праздничное блюдо! А начинки можно делать любые! Главное — оригинальное оформление!

  19. Sergey

    Красивые грибочки, да и рецепт очень оригинальный, надо на Пасху попробовать.Хороша закуска!

  20. Ольга Суворова

    Как вкусно и аппетитно выглядит! Обожаю грибы в любом виде, а вот на Пасху не использовала ни одного рецепта с грибами. Теперь у меня такой рецепт есть, спасибо, Любовь!

  21. Святослав

    Очень оригинально, красиво и, видимо, вкусно. Попробую приготовить.

  22. Роман Ячный

    Автор этого рецепта на самом деле очень креативный человек. Не знаю как можно было до такого додуматься) на вид выглядит красиво и оригинально, а по вкусу — отличнейшая закуска!

  23. Любовь (автор)

    Спасибо, Роман, за ваш комментарий, идея это не моя, я первый раз отведала это блюдо в гостях. Действительно закуска «Яйца, фаршированные грибами» не только отличается оригинальностью, но и превосходным вкусом.

  24. Лариса

    Нравятся фаршированные яйца. Быстро, вкусно и красиво. Начинки и соусы можно легко разнообразить.

  25. Галина

    Очень красивое блюдо, хоть и повозиться придется. Но зато можно удивить всех и вкусом и внешним видом. А это того стоит. )

  26. Алена

    Красивые и вкусные фаршированные грибочки получились. Хороший рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.