Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Друзья, паштеты – это отличное блюдо, подходящее и для завтраков, и быстрых перекусов, а также начинок для пирогов или блинчиков. Готовятся они из разных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей. Но самый распространенный и популярный вид – это печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт приготовления которого с пошаговым фото и будет сегодня на Вкусной кухне.

Вариантов и способов приготовления печеночных паштетов множество. Его делают из разного вида этого субпродукта: куриной, свиной, телячьей, говяжьей, индюшачьей печени.

В состав блюда могут входить самые разнообразные продукты: морковь, лук, яйца, сливки, бульон, сметана, сало, сливочное масло. Для вкуса применяются всевозможные пряности и специи.

В общем, чтобы найти для себя самый подходящий рецепт паштета, надо перепробовать его множество видов.

Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжий паштет с коньяком и красиво оформить в виде рулета со сливочно-яичной начинкой. Именно коньяк избавит субпродукт от сухости и добавит ароматную изюминку.

Хочу еще к этому добавить пару советов по приготовлению вкусного паштета из говяжьей печени: сырую печень желательно отмочить, тогда из нее уйдет горечь, а лук с морковью лучше обжаривать с печенью говяжьей на сливочном масле.

Советы: как выбирать любую печень в магазине

Выбирать субпродукт следует:

  • Печень ни в коем случае не должна быть очень темной и неприятно пахнуть.
  • Иметь очень гладкую поверхность, должна быть равномерно окрашена и упругая на ощупь.
  • Не рекомендую приобретать продукт замороженный, так как его качество можно оценить только дома, после разморозки.
  • Но если все же решитесь на покупку замороженной печени, то обратите внимание на срок ее хранения.

Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

  • Говяжья печень – 700 гр
  • Морковь и репчатый лук – 2 штуки среднего размера
  • Свиное сало – 150 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Яйца – 4 штуки
    Коньяк – 50 гр (можно заменить виски, ромом или водкой)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить паштет из печени

  1. Чтобы приготовить домашний паштет из говяжьей печени сначала необходимо подготовить овощи. Морковь, лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кубиками.

    Хотя способ нарезки не важен, так как продукты в дальнейшем будут измельчаться.

    Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

  2. Сковороду с растительным маслом нагреем и спассируем овощи до прозрачности.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  3. Тем временем подготовим печень: вымоем ее и нарежем средними кусочками.

    Если используется субпродукт молодого животного, то предварительно только снимите с него пленки, вырежьте протоки и прожилки.

    А если применяется продукт старого животного, то дополнительно еще вымочите в течении 1-2 часов в молоке, это сделает его мягче.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

  4. После добавим печень жариться в сковороду к овощам.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  5. Прожарим продукты почти до готовности. После чего приправим солью, перцем и вольем коньяк. Закроем сковороду крышкой, сделаем медленный огонь и оставим тушить под закрытой крышкой около 5-7 минут, чтобы выпарился весь алкоголь.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  6. Готовым продуктам дадим немного остыть и пропустим их через мясорубку вместе с салом.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  7. Затем еще 2-3 раза все перекрутим для мягкости и однородности.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  8. Теперь подготовим заправку. Размягченное сливочное масло положим в кухонный комбайн, установив насадку для взбивания крема.

    Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь миксером.

    Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

  9. Взобьем масло добела.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  10. Яйца отварим вкрутую, очистим и отделим белки от желтков.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  11. Белки нам в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для другого блюда, а желтки протрем через сито.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  12. К взбитому маслу добавим перетертый желток.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  13. Хорошо перемешаем продукты.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  14. Теперь начнем формировать закуску рулетом. Для этого возьмем пергаментную бумагу, на которую ровным слоем выложим печеночный паштет толщиной в 7-8 мм.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  15. На паштет нанесем сливочно-яичную массу и равномерно разровняем ее по всему периметру.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  16. Аккуратно при помощи пергаментной бумаги свернем паштет рулетом.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  17. Обернем его пергаментом для выпечки и положим в холодильник на 1-2 часа, чтобы застыло масло.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком
  18. Спустя это время рулет можно развернуть, нарезать порционными кусочками по 8-10 мм и красиво сервировать стол.Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком

Печеночный паштет готов, сделать его в домашних условиях, вооружившись домашними кухонными приборами, совсем несложно.

Приготовленный в виде рулета он будет красиво смотреться на любом столе, как обеденном, так и праздничном.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить смачные рецепты:
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 8
  1. Елена

    Очень подробный рецепт паштета из говяжьей печени. Понравилось что в форме рулета, очень красивая подача блюда. Спасибо за рецепт.

  2. Алена

    Красивый слоеный печеночный паштет у Вас получился. с коньяком не готовила ни разу. спасибо за интересный рецепт! Забираю в копилку

  3. Адхам

    Благодаря вам моя половинка теперь знает и этот рецепт,просто она не умеет воспользоваться интернетом,спасибо за данный рецепт приготовления печеночного паштета.

  4. Татьяна

    Да, просто и красиво. Идея печеночного паштета оформленного рулетом хорошая, спасибо.

  5. Ольга Смирнова

    Как раз купила говяжью печень специально для паштета и рецептик очень кстати. Мне нравится, что паштет в рулете с маслом очень красиво смотрится.

  6. Галия

    Думаю приготовить и для своих печеночный паштет, наверное получиться вкусно

  7. juliya

    Обязательно приготовлю «Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком»!!! Благо коньяк есть настоящий, привезенный из Крыма. Остальные продукты — не проблема.

  8. Любовь (автор)

    Попробуйте, juliya, напишите потом, как прошла дегустация блюда с коньком :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.