Шарики из печени трески с рисом: оригинальная закуска на праздничный стол

Друзья, сегодня в нашей семье праздник, у моей мамы день рождения, 26 октября ей исполнилось 75 лет. Всем что я умею в жизни, я обязана прежде всего родителям и, конечно, своей маме. Именно она меня научила вкусно и разнообразно готовить, а папа всегда восхищался ее кулинарным творчеством.

Мама часто баловала нас новыми блюдами, на зиму заготавливались всевозможные соленья и маринады, варенья и компоты, как говорится дом был полной чашей.

🔥 Лучшее в телеграм: Шарики из печени трески с рисом: оригинальная закуска... Посмотреть!
Оригинальная закуска из печени трески

Дни рождения отмечали в кругу родных и друзей. Стол был красиво оформлен и заставлен праздничными блюдами, что вызывало восторг у гостей. Вот и нынче в свой юбилей мама приготовила много блюд, но мне бы хотелось поделиться со своими читателями тремя рецептами приготовления вкусных, необычных, праздничных яств.

Первое из них, пожалуй, самое простое в исполнении — это шарики из печени трески с рисом. Рецепт простой, все продукты доступны, а на столе холодная закуска выглядит оригинально и очень красиво.

Шарики из печени трески с рисом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Закуска из печени трески ингредиенты

  • 1 банка — печени трески в масле
  • три четверти стакана — риса (объемом 250 мл)
  • 2 средние или 1 большая — луковица
  • 3 шт. — яйца
  • немного растительного масла — для пассировки
  • соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока сливаемая вода не будет чистой (я промывала 5 раз). Затем зальем водой, превышающей по объему рис в два раза (именно такое соотношение позволит получить рассыпчатую кашу).

    Рис, как и любую крупу я варю в толстостенной кастрюле, именно в ней каша получается наиболее вкусной и рассыпчатой.

    Рис

  2. Посолим, и после закипания, убавив огонь, будем варить до готовности.

    Рис будет готов, когда вся вода в кастрюле выкипит, а в самой каше появятся дырочки, через которые эта самая влага испарялась.

  3. Одновременно с рисом поставим варить яйца, нам нужно сварить их вкрутую, а значит будем варить не менее 10 минут.
  4. Пока у нас варятся рис и яйца, очистим и нарежем кубиками репчатый лук.Нарезанный репчатый лук
  5. Обжарим его на растительном, рафинированном масле.Пассерованный репчатый лук
  6. Печень трески выложим в миску или глубокую тарелку.Печень трески
  7. Разомнем ее в пюре вилкой.Размятая печень трески
  8. К печени трески добавим пассированный лук,Обжаренный лук
  9. Перемешаем продукты.Лук с печенью
  10. Затем добавим отварной рис. Все еще раз перемешаем.Рис, печень трески, лук
  11. Яйца очистим и отделим сваренные желтки от белков.Белки и желтки
  12. По отдельности натрем их в разные блюдца: белки на мелкой терке,  а желтки можно легко измельчить вилкой.Тертые белки и желтки яиц
  13. Столовой ложкой берем смесь риса и печени трески и обваливаем одну половину шариков в тертом белке, а другую в тертом желтке.

Форму можно выбрать любую: либо в виде шариков, либо более продолговатую, как у меня.

Оригинальная закуска из печени трески с рисом

Выкладываем красиво холодную закуску из печени трески и риса в плоское блюдо, украшаем любой зеленью.

Приятного аппетита!

Вот такое оригинальное блюдо без большого труда можно приготовить из печени трески.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 10
  1. Ирина

    Вкусная получается закуска из печени трески, надо обязательно приготовить.

  2. Наталья

    В студенческие годы у нас дома печень трески не переводилась, а вот в последние пару десятков лет, как-то от нее отвыкли. Надо будет обязательно Ваш рецепт воспроизвести!

  3. Александр

    Сама печень трески своеобразные по вкусу консервы. Старшие в нашей семье ее любят, а вот товарищи помоложе как-то нет. Но кто молодых спрашивать будет, когда старшие хотят вкусную закуску сообразить!

  4. Лара

    Представляю, как получается вкусно и, несомненно, сытно. Кстати, печень трески считается очень полезной. Спасибо за рецепт, думаю обязательно им воспользуюсь.

  5. Роман

    Как аппетитно, сразу захотелось отведать!

  6. Татьяна

    Обычно я делаю салат из печени трески с яйцами и орехами. А Ваш рецепт мне очень понравился. Обязательно попробую сделать.

  7. Татьяна

    Поздравляю Вашу МАМУ с юбилеем!!! Здоровья, счастья и удачи Вашей МАМЕ и ее близким!!!

  8. Татьяна

    За рецепт СПАСИБО! Обязательно попробую приготовить! Тем более, что ни разу ничего не готовила из печени трески….

  9. Любовь (автор)

    Cпасибо большое, Татьяна.

  10. Алена

    Мне нравится сочетание печени трески, жареного лука и риса. И подача оригинальная. Спасибо за рецепт, забираю в копилку)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.