Компот из клубники и смородины: рецепт на зиму

Друзья, клубника нас продолжает радовать урожаем и своим восхитительным вкусом и ароматом. А Вкусная кухня продолжает серию публикаций домашних заготовок на зиму с этой замечательной ягодой. И сегодня представляет вашему вниманию рецепт — компот из клубники и смородины на зиму.

Для компота в содружестве с клубникой можно брать любой сорт смородины: черную, красную, белую. В данном рецепте для компота я брала красную смородину, причем клубники в 2 раза больше. Но вы можете взять эти ягоды в любой пропорции, в зависимости от своих предпочтений и пожеланий.

🔥 Лучшее в телеграм: Компот из клубники и смородины: рецепт на зиму... Посмотреть!
Компот из клубники и смородины: рецепт на зиму

Рецепт несложный и быстрый, на приготовление у меня ушло всего 20 минут. Давайте и перейдем к нему — станем смотреть, как приготовить компот из клубники и смородины на зиму.

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г
  • Смородина любая — 200 г
  • Сахар — 1 ст.

Как приготовить компот из клубники и смородины

  1. Помоем все ягоды и удалим хвостики у клубники и веточки у смородины.Положим все ягоды в стерилизованную банку. Если клубника у вас уродилась слишком крупная, то можете порезать ее на несколько долек.
  2. Добавим к ягодам сахар и зальем банку до верха кипятком.

    Совет: чтобы банка не лопнула, положите в нее железную ложку и только потом наливайте горячий кипяток.

  3. Прикроем банку крышкой и на 20-30 минут оставим, чтобы вода немного остыла.
  4. Затем на банку наденем крышку с дырочками и перельем воду в кастрюлю. Ягоды у нас при этом останутся в банке. Воду в кастрюле доведем до кипения и вновь заполним банку.
  5. Закатаем банку стерилизованными крышками, перевернем кверху дном и накроем толстым махровым полотенцем или шерстяным пледом до полного остывания, а лучше — на пару суток.

Затем можно убирать компот из клубники и красной смородины на хранение в темное и прохладное место.

Если у вас уродилось много ягод, то вы можете их наморозить в полиэтиленовых пакетах. И зимой из них готовить свежесваренный компот, когда вам этого захочется.

Для этого нужно вскипятить чистой питьевой воды и насыпать в нее ягоды. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4 часа. Т.е. не варить, а запарить ягоды кипятком.

Тогда в них сохранятся все полезные вещества — витамины и микроэлементы.

Такой компот можно себе делать из своих садовых ягод. С магазинными лучше так не экспериментировать, а проварить их некоторое время на огне. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Обалденное сочетание ягодок!!!! Компотик такой очень вкусненький.

  2. Екатерина

    Я считаю, что это идеальное сочетание ягод для компота. Клубника и смородина это всегда вкусно, особенно зимой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.